Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

Supric

Мастер
Спасибо
3,458
image.png

ой... o_O

Цена ведь вообще не изменилась?
Ведь правда не изменилась?
Зрение меня ведь не обманывает?
На определенном уровне финансовой грамотности может прийти понимание почему эта картинка не имеет смысла в контексте обсуждаемого вопроса. А может не прийти. Все индивидуально.

Supric

Мастер
Спасибо
3,458
Если проценты по вкладам капитализируются, они инфляцию перекрывают.
Исторически да. Слегка.
А если тратятся, то уже не перекрывают в долгосроке. Об этом и речь, а не о том что правильно а что нет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,271
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На определенном уровне финансовой грамотности может прийти понимание почему эта картинка не имеет смысла в контексте обсуждаемого вопроса. А может не прийти. Все индивидуально.
Вы безусловно правы.

Поражаюсь уровню интеллекта завсегдатаев ветки, которые советуют 71 летнему Мавру вкладываться в бетон или в акции и критикуют его стратегию вклады+валюта. :loop:

Кругозор этих людей очень узок.

Вирус любителей бетона и фондового рынка год за годом поражает все больший объем мозга у носителя и к 50 годам критическое мышление у такого человека полностью исчезает. :grin:

Остается лишь мышечная память:
я должен каждый месяц покупать акции

• Спасибо!
Реакции: Elena2
Спасибо
1,908
Вирус любителей бетона и фондового рынка год за годом поражает все больший объем мозга у носителя и к 50 годам критическое мышление у такого человека полностью исчезает. :grin:
Как "любитель бетона" могу Вам ответить (за рынок не подскажу))
В бетон вкладывются те излишки, которые уже надоело тасовать по вкладам. Это больше рассматривается как "тихая гавань" для ленивых) купил/сдал - забыл) через пару лет - повторить)

• Спасибо!
Реакции: Elena2 и konstantin2021

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
643
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Яяя

Участник
Спасибо
153
оражаюсь уровню интеллекта завсегдатаев ветки, которые советуют 71 летнему Мавру вкладываться в бетон или в акции и критикуют его стратегию вклады+валюта
Теоретически, можно сейчас купить новострой с вводом в 2028 году например,с отделкой. Где-нибудь за мкадом.Ничего там не делать и потом продать. Возможно прибыль будет сопоставимой с % по вкладам за эти 3 года или выше. Это если есть лишние деньги. Покупать валюту и делать вклады конечно гораздо менее трудозатратно. А тем более если еще и сдавать квартиру нужно- тоже мало приятного.

Supric

Мастер
Спасибо
3,458
Поражаюсь уровню интеллекта завсегдатаев ветки, которые советуют 71 летнему Мавру вкладываться в бетон или в акции и критикуют его стратегию вклады+валюта. :loop:
В который раз поражаюсь неудержимому высочайшему полету ваших фантазий.
Где я что-то советовал Мавру?

Ваша голова как лист салата (с)

Спасибо
1,908
Теоретически, можно сейчас купить новострой с вводом в 2028 году например,с отделкой. Где-нибудь за мкадом.Ничего там не делать и потом продать. Возможно прибыль будет сопоставимой с % по вкладам за эти 3 года или выше. Это если есть лишние деньги. Покупать валюту и делать вклады конечно гораздо менее трудозатратно. А тем более если еще и сдавать квартиру нужно- тоже мало приятного.
Я для себя интересуюсь - Вы сколько квартир купили/сдали на "лишние деньги"?)
Почему спрашиваю - потому что не согласна ни с одним тезисом из этого списка. Только прежде чем его критиковать, интересуюсь Вашим практическим опытом. Понять - имеет ли смысл?)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,271
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ваша голова как лист салата (с)
Тут я с Вами соглашусь.
Но вместе с тем я понимаю, что у Вас в вашем возрасте уже плохое зрение.

Поражаюсь уровню интеллекта завсегдатаев ветки, которые советуют 71 летнему Мавру вкладываться в бетон или в акции и критикуют его стратегию вклады+валюта.

Где я что-то советовал Мавру?

Если Вы ничего не советовали Мавру, значит мой пост вообще не про Вас. :)

Тогда зачем Вы комментируете мои посты?

Дома Вас все игнорируют и Вы чувствуете одиночество в кругу семьи?
Или чем больше постов, тем больше ваша зарплата?

Расскажите, подробно... Не держите все в себе...
Читателям очень интересно.

Supric

Мастер
Спасибо
3,458
Если Вы ничего не советовали Мавру, значит мой пост вообще не про Вас. :)

Тогда зачем Вы комментируете мои посты?
Вот это поворот...
А вы-то зачем прокомментировали мой пост? Сами своим советом воспользоваться по какой причине не хотите?

И опять вспомнили мою семью зачем-то. Признали поражение в споре?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,271
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вы-то зачем прокомментировали мой пост?
Я прокомментировал ваш пост, потому что колокольчик прислал мне уведомление, что Вы прокомментировали график ИРН динамики изменения стоимости московской недвиги в валюте за двадцать лет, который я вчера выкладывал в ветку.

На графике хорошо видно, что стоимость квартир в долларах вообще не изменилась за 20 лет.

Поэтому стратегия держать все в бетоне и параллельно заниматься арендным бизнесом в свободное от основной работы время имеет большие недостатки.

Например, если бакс переставят на 150 в 2025 году, то Вы и остальные свидетели секты бетона и акций, будете писать:
... зато квартира сдается и на эти деньги можно сосуществовать....

:)

Спасибо
1,908
@Supric, My head is like lettuce - эта фраза, видимо) дословно, да, похоже. Но по смыслу скорее "в моей голове каша" или "как кочан", но лист... как-то странно звучит)

юный корейко1

Участник
Спасибо
155
А теперь предположим, что Вы заболели... и спасет Вас только операция...
в каком-нибудь Израиле...

И ее надо делать через две недели...
Стоит она $50 000

И тут Вы со своими арендными квартирами грустите и умираете...
Потому что продать их не cможете за две недели..

Но грустно только Вам...
Ваши наследники только возрадуются.. :)

А вот с баксами совсем другое дело..

Прыг на самолет, чик чирик скальпелем...
И Вы отдыхаете месяц после операции на курортах Мертвого моря...

А через два месяца в Москве, сидя в ресторане, смотрите задумчиво на улыбающихся официантов и говорите мысленно сам себе: "....а ведь хорошо, что я купил наличную валюту, а не бетон, а то бы меня уже месяц черви ели..."

И глубоко вдохнув через нос полной грудью... Вы скажете собеседнице за столом: "... а воздух московский какой оказывается вкусный...

Эх... Как хорошо жить... :)

Посмотреть вложение 35100
Это только теория, далекая от практики :sneer:
Может так получиться что до тумбочки с $ не дойти два шага, и сказать нельзя, паралич к примеру.
А вы прыг в самолет, девушка в ресторане, может быть инвалидное кресло и сиделка молдаванка или узбечка))
Не я не спорю, что доллары это плохо, это хорошо, но это не панацея от болезни, скажем так, они помогут снивелировать переход в другой мир более комфортно))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Яяя

Участник
Спасибо
153
Я для себя интересуюсь - Вы сколько квартир купили/сдали на "лишние деньги"?)
Почему спрашиваю - потому что не согласна ни с одним тезисом из этого списка. Только прежде чем его критиковать, интересуюсь Вашим практическим опытом. Понять - имеет ли смысл?)
Максимально 2 сдавала одновременно. Но вот специально на лишние только 1 покупаю. В остальных живем. По мере необходимости покупаем, продаем,сдаем в промежутках. Но больше одной на сдачу не держу.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
3,458
Например, если бакс переставят на 150 в 2025 году, то Вы и остальные свидетели секты бетона и акций, будете писать:
... зато квартира сдается и на эти деньги можно сосуществовать....
А если переставят не на 150, а на 50?

Очевидно, это "если" есть слабое место стратегии)

При правильной стратегии в идеале должно быть все равно, переставят ли бакс на 150, на 50, или на месте оставят, или вообще запретят.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,992
Новый пользователь
Elena2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм