Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

Спасибо
1,901
Это все нужно делать самой и быстро..
А у Вас извините попа отваливается и отовсюду течет... и Вы просто лежите и подняться не можете...
Что в этом случае помешает "алчным наследникам" выпотрошить матрас?))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
639
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ибо богат и счастлив в нашей Жизни человечьей вовсе не тот, у кого МНОГО, а тот и только тот, кому попросту и НЕ НАДО больше...
Много, мало...это понятия относительные).
"Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер - слишком мало" (с)
Иметь на счете 1 млрд рублей и иметь 1 млн рублей ...и вот на проценты от этих сумм пытаться жить-есть разница) поэтому все же сумма имеет значение! "Бог на стороне больших батальонов" ))))
У моей семьи траты с 18 года очень сильно подросли, не изменяя уровень жизни. Т.е. формально сумма для "безбедной" пенсионной жизни на проценты от вкладов должна была также сильно подрасти за этот период...а если бы не было поступления извне, то в лучшем случае сумма вкладов либо не менялась, а в худшем инфляция их подъедала в реальном значении.
Просто предполагаю(надеюсь),что у вас в 18 году были накопления, чей процентный доход в несколько раз превышал сумму необходимую для вашего безбедного проживания и данный "жирок" хоть и уменьшился за этот срок, но все же имеет профицит над тратами!

Дай всем нам Бог, чтобы через десять лет были и мы, и страна,
Жизнь непредсказуема(сам уже многих потерял),но жить одним днем и не думать о будущем тоже считаю непозволительно. Всегда нужно иметь как план А, так и план Б...впрочем и план Б-бис тоже не помешает.

Только если операция серьезная, то Вы не то что продать квартиру не сможете, а даже показать квартиру не сможете...
Константин, вы реально думаете, что у людей у который несколько квартир и возраст, где здоровье может вызывать опасения, нет наличных денег в нужном количестве!? Смею вас уверить, что они наликом и на банковских счетах (доступные для быстрого обналичивания) держат средства, которых хватит на покупку еще одной или даже несколько квартир,т.е. на экстренное лечение уж точно найдут! Не надо уж совсем их за дурачков считать-там все ок! По крайней мере у меня перед глазами такие люди есть.
Про это все тут и обкашливают столько времени-надо иметь диверсификацию в сбережениях, тогда чуть менее страшно жить))

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,266
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что в этом случае помешает "алчным наследникам" выпотрошить матрас?))
Предполагается, что человек возьмет наличную валюту и улетит в Израиль, где ему сделают операцию и он выживет...

Потом вернется в Москву и долго и счастливо будет жить много лет...
И даже успеет выйти замуж третий раз, например... :grin:

A•U

Старожил
Спасибо
2,615
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Кредит под залог недвижимости выдается за 2 часа.
Он-лайн оценка, он-лайн регистрация.
Сколько дают от цены? 20-50%
Лично я @konstantin2021 в данном вопросе понимаю, не говорю, что валюту покупать надо, но это на уровне бетона...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,266
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, вы реально думаете, что у людей у который несколько квартир и возраст, где здоровье может вызывать опасения, нет наличных денег в нужном количестве!? Смею вас уверить, что они наликом и на банковских счетах (доступные для быстрого обналичивания) держат средства, которых хватит на покупку еще одной или даже несколько квартир,т.е. на экстренное лечение уж точно найдут! Не надо уж совсем их за дурачков считать-там все ок! По крайней мере у меня перед глазами такие люди есть.
Конечно я так не думаю.

Но в ветку про недвигу понабежали адепты бетона и начали объяснять Мавру, что он живет неправильно и плохо кушает... потому что процентов со вкладов ему наверное не хватает на безбедную счастливую жизнь...

Вот я и попробовал достучаться до адептов святого бетона, и намекнуть им, что их религия имеет серьезные недостатки... :grin:

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и A•U

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
639
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вот я и попробовал достучаться до адептов святого бетона, и намекнуть им, что их религия имеет серьезные недостатки... :grin:
Да тут любая узкопрофильная тема - это своя секта! Если валюта, то на все 146% надо в ней сидеть, если бетон, то на последнее скупать-скупать-скупать хаты. А реальность не такая черно-белая))) У тех, у кого есть возможности - и валюту имеют...в сейфе своего дома на Тенерифе, и бетон в Москоу сити, и крипта у них есть, и всяких там акциЁв страны, экономика которой "разорвана в клочья ", так еще и ценные бумаги страны "вероятного противника" :rofl: :rofl: :rofl:
По итогу везде постелили соломку))) Обидно будет, если какой-нибудь маленький пошлый энцефалитный клещ кусит... и все-пиши пропало! не помогла диверсификация)))
PS: а у Мавра надеюсь все хорошо, может у него несколько млрд сбережений, так что ему их надолго хватит...даже, если их и начать проедать)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
639
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
С каким дисконтом?
Дружбан рассказывал, что его сосед по лест.клетке резко покидал страну (полгода назад) и надо было квартиру скинуть (4-комнатка с вроде неплохим ремонтом(по словам дружбана)). Причины выезда из страны не знаю (не задавай не нужных вопросов-не услышишь вранья :wink:, но вроде не криминал ). Так он тупо скинул то ли 2, то ли 3 ляма от реального ценника!!!, так покупатели его чуть на британский флаг не порвали - быстро продал по итогу).
Так что с "ожидаемыми" потерями возможно все...главное лишь бы не крупная техногенная катастрофа (а-ля Чернобыль...а у нас тут ЛАЭС рядом может пыхнуть) и война с применением "спецсредствов" - скинуть можно в экстренный момент.

Matilda

Участник
Спасибо
543
Сколько дают от цены? 20-50%
Так это же кредит, а не продажа. Его закрыть можно.. потом, когда спешки не будет.
Ну... или страховка покроет.. :blush2:
Так-то можно и не один кредит взять, если уж очень сильно надо.
Предполагается же, что есть инвестиционный бетон, ну и жилой по умолчанию должен иметься.
ПС. Наличная валюта у меня конечно же есть. Но в размерах, которые я считаю разумными.
Как резерв на случай быстрой необходимости в деньгах, хоть те же кредитки закрыть..
Слишком много налички держать мертвым грузом как-то жаба душит. Она же обесценивается, даже валютная.
ППС. По поводу "пенсионных" сбережения - считаю, что их с чистой совестью можно постепенно "проедать", уменьшая базу. Такого их назначение. Некий капитал для детей - это отдельная история. С пенсионными накоплениями его смешивать не надо. И выделить его нужно пока дети еще молоды, тогда никто и не будет смерть стариков рассматривать как спасительную финансовую историю.

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,889
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
SonOfKiyosaki пишет: "У Мавра нет такой диверсификации, у него весь капитал просто в рубле."

Малехо не так, сударь...
"В рубле" на вкладах у меня примерно половина, о чём я, кстати, уже не раз упоминал в валютных ветках и на Склянках, и даже здесь разочек. Ещё примерно столько же у меня в наличных долларах и в евро, в качестве моего ЛИЧНОГО золото-валютного резерва, коий ну ни при каком курсе я не собираюсь продавать, покуда есть у меня рубли на жизнь в достатке и даже в избытке, а значит, скорее всего -- никогда...
Так что есть и у меня СВОЯ диверсификация, поверьте... Просто нет в ней места акциям (ибо лениво) и недвижке (ибо глупо), а есть только лишь рубли на вкладах и валюта "под матрасом".
Мне -- достаточно вполне...
И тут уж : Suum cuique -- Каждому своё (лат)...

:hi:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
639
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ещё примерно столько же у меня в наличных долларах и в евро, в качестве моего ЛИЧНОГО золото-валютного резерва
как в анекдоте:
- нет денег
- совсем нет денег
- пора продавать валюту))))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
307
рубле" на вкладах у меня примерно половина, о чём я, кстати, уже не раз упоминал в валютных ветках и на Склянках, и даже здесь разочек. Ещё примерно столько же у меня в наличных долларах и в евро, в
Ну это другое дело! 
Классическая валютная корзина, что для пенсионера оч. хорошо.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
1,901
С каким дисконтом?
С небольшим (относительно стоимости квартиры). И да, подтверждаю

Так он тупо скинул то ли 2, то ли 3 ляма от реального ценника!!!, так покупатели его чуть на британский флаг не порвали - быстро продал по итогу
Так и есть)
Сейчас слежу за определенным районом. За полгода видела пару таких предложений, сутки не провисели. И нет, это не фейковые объекты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм