Ибо богат и счастлив в нашей Жизни человечьей вовсе не тот, у кого МНОГО, а тот и только тот, кому попросту и НЕ НАДО больше...
Много, мало...это понятия относительные).
"Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер - слишком мало" (с)
Иметь на счете 1 млрд рублей и иметь 1 млн рублей ...и вот на проценты от этих сумм пытаться жить-есть разница) поэтому все же сумма имеет значение! "Бог на стороне больших батальонов" ))))
У моей семьи траты с 18 года очень сильно подросли, не изменяя уровень жизни. Т.е. формально сумма для "безбедной" пенсионной жизни на проценты от вкладов должна была также сильно подрасти за этот период...а если бы не было поступления извне, то в лучшем случае сумма вкладов либо не менялась, а в худшем инфляция их подъедала в реальном значении.
Просто предполагаю(надеюсь),что у вас в 18 году были накопления, чей процентный доход в несколько раз превышал сумму необходимую для вашего безбедного проживания и данный "жирок" хоть и уменьшился за этот срок, но все же имеет профицит над тратами!
Дай всем нам Бог, чтобы через десять лет были и мы, и страна,
Жизнь непредсказуема(сам уже многих потерял),но жить одним днем и не думать о будущем тоже считаю непозволительно. Всегда нужно иметь как план А, так и план Б...впрочем и план Б-бис тоже не помешает.
Только если операция серьезная, то Вы не то что продать квартиру не сможете, а даже показать квартиру не сможете...
Константин, вы реально думаете, что у людей у который несколько квартир и возраст, где здоровье может вызывать опасения, нет наличных денег в нужном количестве!? Смею вас уверить, что они наликом и на банковских счетах (доступные для быстрого обналичивания) держат средства, которых хватит на покупку еще одной или даже несколько квартир,т.е. на экстренное лечение уж точно найдут! Не надо уж совсем их за дурачков считать-там все ок! По крайней мере у меня перед глазами такие люди есть.
Про это все тут и обкашливают столько времени-надо иметь диверсификацию в сбережениях, тогда чуть менее страшно жить))