Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 15)

Яяя

Участник
Спасибо
48
Зависит от того когда оформлена ИТ-ипотека. Условия менялись несколько раз.

У самых первых было требование только то ли 3 года, то ли 5 отработать в ИТ-компаниях.
Теперь на весь срок привязка.
Ничего себе. Тогда нет, спасибо) Аккредитацию действительно не все имеют.

Supric

Мастер
Спасибо
2,862
@Яяя, ну вроде как заявленная цель программы - как раз стимулирование местных ИТшников работать в местных ИТ-компаниях, вы чего-то другого ожидали?

Устроиться уборщицей в серверную на 3 месяца чтобы взять ИТ-ипотеку? :sneer:

Cheetah

Участник
Спасибо
40
@Cheetah, это скорее всего новый функционал циана. И сама скидка видимо от циана будет, не от продавца.
Функционал - вполне может быть.
А скидку циан откуда возьмет? Там же 300к, чтобы дать мне 300к скидки, циан должен с этого обьявления столько заработать. Циан за размещение обьявления берет 300к+?

merks

Участник
Спасибо
4
То есть если айтишник с ипотекой теряет работу,то ставка по его кредиту автоматом увеличивается? Весь срок ипотеки пока не выплатит он должен отработать в компании с этой аккредитацией?
На сколько помню по своим знакомым, при увольнении дается сколько-то месяцев на поиск новой работы без поднятия процентов, вроде 3 или 6, если по истечении этого срока человек не устраивается в ИТ-компанию, то ставка увеличивается.

• Спасибо!
Реакции: user58 и SonOfKiyosaki

olgaju

Участник
Спасибо
233
Город
Москва
Разве на Циане платно стоит разместить объявления? Я думала,это как Авито )

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
2,862
@Cheetah, ну как с промо-акциями по картам всяким, та же схема. Есть промобюджет, который можно раздать деньгами конечному пользователю вместо сложных рекламных компаний.

Supric

Мастер
Спасибо
2,862
Разве на Циане платно стоить разместить объявления? Я думала,это как Авито )
Ну там как бы прямым тексом:
Собственники могут бесплатно разместить по одному объявлению в каждой категории жилой недвижимости

• Спасибо!
Реакции: olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
233
Город
Москва
Устроиться уборщицей в серверную на 3 месяца чтобы взять ИТ-ипотеку? :sneer:
А это сработает?) у меня моя бабушка,в советские времена устроилась работать тогда это называлось ЦК,уборщицей. И участки тогда дачные давали всем и начальникам и уборщицам в одном месте( Звенигород) ,правда всего 4 сотки..но и этому рады были)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,993
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
На сколько помню по своим знакомым, при увольнении дается сколько-то месяцев на поиск новой работы без поднятия процентов, вроде 3 или 6, если по истечении этого срока человек не устраивается в ИТ-компанию, то ставка увеличивается.
Полгода сейчас.
Ну и кстати, если найти потом, то ставка должна вернуться назад.

Но риск получить рост ставки до 20+% конечно жесть. Я бы без покрытия (наличия денег на закрытие ипотеки хотя бы частично) наверное не рискнул бы.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,993
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Зато с нынешними рыночными ставками профит от программы стал куда более приятным.
Не вижу концептуальных противоречий))
Для тех, кто взял раньше профит тоже вырос. Тем более сейчас дают под 6%, а раньше давали под 5.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
260
о есть если айтишник с ипотекой теряет работу,то ставка по его кредиту автоматом увеличивается? Весь срок ипотеки пока не выплатит он должен отработать в компании с этой аккредитацией?
У кого свежая относительно, надо за 6 месяцев(не помню точно) устроиться в контору с ИТ-регистрацией. Если не успеете устроиться, ставка превращается в базовую. А теперь давайте прикинем, было 6%, стало 25% например. o_O Вот мои знакомые напряглись, ибо платёж ежемесячный вдруг кратно возрастает...и они посчитали.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,077
Стаж c
07.02.14

Cheetah

Участник
Спасибо
40
@Cheetah, ну как с промо-акциями по картам всяким, та же схема. Есть промобюджет, который можно раздать деньгами конечному пользователю вместо сложных рекламных компаний.
Не стыкуется чуток, слишком много предлагают (200-300к с объявления), и думаю не только мне одному такие предложения. Там космический промобюджет нужен, чтобы зарабатывать на каждому объявлению 5000 рублей, а при этом тратить на продвижение по 300.000

Есть правда предложение, что это просто а-ля реклама, циан по своим алгоритмам посчитал. что цену можно предложить ниже (давно не продается, другие похожие квартиры итд), закинул мне сообщение о скидке- а дальше надо это обсудить с продавцом (и он может и не согласиться дать такую скидку)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,993
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так на Авито эти объявления не бесплатно.
Там как-то непрозрачно от региона что ли зависит, я бесплатно на авито размещал объявление в 2023.
В Саратовской области в этом же году платно было.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,993
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не стыкуется чуток, слишком много предлагают (200-300к с объявления), и думаю не только мне одному такие предложения. Там космический промобюджет нужен, чтобы зарабатывать на каждому объявлению 5000 рублей, а при этом тратить на продвижение по 300.000
Скорее всего циан предлагает собственнику дать эту скидку и уведомить таким образом следящих за объявлением людей. Я на 100% уверен, что скидка за счет продавца.

• Нравится
Реакции: umiyoumi

Яяя

Участник
Спасибо
48
Вот мои знакомые напряглись, ибо платёж ежемесячный вдруг кратно возрастает...и они посчитали.
Да, я думала что так трудно устроиться в департамент с аккредитацией из-за СВО. А оказывается еще и ипотека. На места с аккредитацией конкурс будет)

Supric

Мастер
Спасибо
2,862
Для тех, кто взял раньше профит тоже вырос. Тем более сейчас дают под 6%, а раньше давали под 5.
Ну что ты буквоедствуешь, я ж имею ввиду начальные условия при принятии решения, тогда давали 5 при рыночной 11, а сейчас 6 при рыночной 25.
Так-то если буквоедствовать до конца, в будущем теоретически не исключен вариант что рыночные ставки упадут до 2% и даже льготные ипотечники все равно встрянут))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,993
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так-то если буквоедствовать до конца, в будущем теоретически не исключен вариант что рыночные ставки упадут до 2% и даже льготные ипотечники все равно встрянут))
Ипотека - это очень удобный инструмент для заемщика.
Заемщик может выбирать гасить досрочно или сберегать, при повышении ставок он в выигрыше, а при снижении может рефинансироваться.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
260
Заемщик может выбирать гасить досрочно или сберегать, при повышении ставок он в выигрыше, а при снижении может рефинансироваться.
Ну главное запасы иметь да. :yes:
Сейчас вдруг, разразится кризис. Условно разработчки определённого стека(Go, например), или около-итешники толпой на выход. Переизбыток на рынке, а аккредитованных компаний меньше.
Все начнут ломиться толпой, у кого жир не накоплен - встрянут запросто. :hi:

new7

Участник
Спасибо
90
о каких сокращениях в IT- сфере все говорят? o_O

В Москве наблюдается острый дефицит транспортников, строителей, промышленников, финансистов и айтишников.

Больше всего вакансий в городе — в торговле и финансах, промышленности, ИТ-секторе, транспорте и строительстве. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,020
Пользователи
6,528
Новый пользователь
na4ve4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм