Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
4,018
Да даже стропила под крышей, и те гниют, а они деревянные!
Крыши поменяли же в таких хрущах, года 2-3 назад ещё. Полностью! Вроде не такая сложная и долгая процедура оказалась. Ну может только у нас и не во всех.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
1,835
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
хруще - придётся самим менять, и это недёшево. Как и замена стояков, проводки и пр.
Мы НЕ живем в хрущах. От застройщика в массовом сегменте не бывает супер окон , обычно все нормальные люди их сразу меняют

Марга7

Старожил
Спасибо
127
И с чего такие выводы? При чем тут Сочи и ковид?🙃 а на тему мазута думаю все побережье засрали надолго🐷

да упаси Бог меня заниматься посуточной арендой, у меня ни здоровья ни времени на это нет, тем более я редко там бываю, все через агентство сдаётся, берут 40% , но меня устраивает.. нервы дороже)

Ого, а я только вчера говорила с родственницей-не могут снять на месяц-полтора в нужных им Екатерининских кварталах в сезон-только посуточно!А нет ли у Вас контактов собственников, который сдали бы интеллигентной женщине с ребенком -школьником студию или маленькую квартиру на 30-45 дней?

Марга7

Старожил
Спасибо
127
Марта, другого варика для себя не вижу..если бываешь в стране раз в два месяца, о какой ежесуточной аренде можно говорить?) а здесь фирма решает все вопросы , начиная от сломанных кранов и заканчивая клиннингом
На два месяца они наверное тоже могли бы снять.

Марга7

Старожил
Спасибо
127
Это не хрущевка, более старый дом. Потолки, вероятно, 3 м. Но первый этаж недопустимо низкий, сразу вычеркивается.
@olgaju, я смотрю на Ваши реакции и удивляюсь. Чистенькое для Вас самое главное :grin:
А это не важно, по сравнению с локацией, так точно. И паркет…, ну, для меня любой паркет лучше ламината. Если говорят, что он хороший, весьма вероятно, что он не «двигается», и его можно отциклевать и привести в порядок. Паркет из бука или дуба (а делали только такие раньше) это очень красиво.
А обращать внимание на чужую кухню вообще нет смысла. Не смотрите на такие мелочи, имхо.

Кстати, о кухнях. @chvi, Вера, кухня красивая. Не подскажете, сколько она стоила?
Тоже удивлена, не стала объяснять про паркет- решила, что все равно бесполезно.
Да, «чистенько» такое за копейки можно сделать, а тут вдруг «почему паркет не поменяли», как будто ребенок пишет.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
585
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Аааа, мораторий на взыскание неустоек с застройщиков продлили по 30 июня 25г. :mad:
Ждала не НГ, а возможность предъявить ИЛ. Опять облом!
Блин, застройщики жиреют. За мой счет. Опять.
Что такое -невезение. По одной квартире с застройщика не получила неустойку, ушел в банкротство. Еле-еле квартиру выбила в арбитраже. По второй -мораторием задавили. :dash:
Застройщики борзеют, удешевляют оплаченные дольщиками проекты, не парятся о сроках, сдают с недоделками. Да судитесь до посинения, у них всё схвачено.
Мне застройщик предлагал добровольно выплатить неустойку в 10+ раз меньше законной. Мало того, что мораторий её порезал в 5.7 раза.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
927
Город
Москва
У нас "не обычно", поэтому никто не меняет.
Очень интересно! Вдруг застройщики ставят супер окна, а мы и не знаем! Какие у вас стеклопакеты? Там может быть написано на рамах.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
318
Очень интересно! Вдруг застройщики ставят супер окна, а мы и не знаем! Какие у вас стеклопакеты? Там может быть написано на рамах.
На рамах не написано ничего. Деревянные двухкамерные, насколько я понимаю. Снаружи чёрной краской окрашены. Прошло уже более 6 лет, всё идеально работает, звукоизоляция норм.

Вы же тут все как обычно, уверяете, и что ЖК в полях, и ремонт плохой, и окна тоже должны быть плохие. Но вам-то откуда знать? :crazy:

То меня уверяли год, что парка не будет, потом уверяли, что ехать долго будет, потом говорили инфраструктуры нет. :sneer:

У меня уже за это время ребёнок и садик сходил муниципальный во дворе, и в школу уже ходит. И ТЦ построили, и парк и метро уже активно роют. Но "поля-поля" конечно...:cool:
И я полностью прав в своём выборе.

А живите дальше со "сцаными" подъездами, видами на кучи и пр. :hi:

Спасибо
2,053
У меня уже за это время ребёнок и садик сходил муниципальный во дворе, и в школу уже ходит. И ТЦ построили, и парк и метро уже активно роют. Но поля-поля конечно...:cool:
Не видите противоречия?) у Вашего ребенка уже детство заканчивается, а вокруг всё также стройка бесконечно идёт)

я полностью прав в своём выборе
Это такая медитация?)

живите дальше со сцаными подъездами, видами ну кучи и пр. :hi:
А это, видимо, результат медитации. Зависть так и не получилось заглушить, решили "возвыситься над окружающими" с помощью оскорблений?)
Самое смешное, что это только выставляет Вас в неприглядном виде) но Вы этого осознать не в состоянии, к сожалению..

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
548
@Марга7, напишите мне в личку,именно конкретную дату приезда и район , куда они хотят заселиться, чем смогу помогу🙂

• Спасибо!
Реакции: Марга7

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
318
Не видите противоречия?) у Вашего ребенка уже детство заканчивается, а вокруг всё также стройка бесконечно идёт)
Вблизи нас стройка никакая не идёт. На окраине района пару корпусов достраивают. А так уже - район застроен. Сейчас фокус на ЖК "Десна", что в 5 км от нас. Вы и этого не знаете, но тут выводы пишите какие-то. :sneer:

"возвыситься над окружающими" с помощью оскорблений?)
Видео Машкова про подъезды на Коломенской посмотрите, возможно что-то и поймёте. :hi:

Мне нечего осозновать, у меня всё по факту, я выше уже описал, и про парк, и про инфру. И это факты.

denism7

Старожил
Спасибо
302
Разбавлю немножко дискуссию про окна в Новых Ватутинках, тру-инвестициями неслыханных масштабов.

Что думают коллеги по поводу, например, двухкомнатной квартиры с отдельными санузлами и такой планировкой, чтобы ее можно превратить в два объекта, с общей прихожей. В контексте последующей сдачу в аренду по частям. Без юридического разделения на две квартиры.

Насколько, по вашему мнению, такой франкенштейн будет сдаваться дешевле двух соответствующих отдельных хат?

Спрашиваю в разрезе семейной ипотеки. За свои то деньги, понятно, нет особого смысла извращаться.

Есть конечно чисто инвестиционный вариант взять одну условную студию подороже в локации покруче, но высоки риски прогадать с районом и вообще с позиционированием. Кроме того, т.к. продавать это дело проблематично, хочется в случае чего, иметь возможность жить самому в этом великолепии. Конура же для этого категорически не подходит, ибо семейную ипотеку дают не просто так.

Спасибо
2,053
Что думают коллеги по поводу, например, двухкомнатной квартиры с отдельными санузлами и такой планировкой, чтобы ее можно превратить в два объекта, с общей прихожей. В контексте последующей сдачу в аренду по частям.
Получается две студии, так? По деньгам - выгоднее, чем сдавать двушку. Но! Как Вы будете решать вопрос с "мокрой зоной"? Или там два полноценный санузла по 2,5-3 кв.м?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
318
Есть знакомый, практикует такую штуку. Да и товарищ Засосов вроде практиковал? Я бы тупо покомнатно сдал студенткам, и не занимался бы ерундой. Инвестировать ещё в сокрые зоны, микро-кухни и пр. Зачем?

Просматривают тему:

• sorkk9

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,167
Новый пользователь
ДмитрийСут

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм