Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
231
У кого дети маленькие удобно контролировать, когда окна во двор.
1.Во двор окно из лифтового холла. Вся площадка как на ладони. Иногда, выхожу туда поглядываю.

2.Для особо одарённых выше, повторю ещё раз: у кого окна во двор - не ЖАЛУЮТСЯ! Ибо высококлассные деревянные стеклопакеты - звук не проходит. И это шло от застройщика, а в хруще - придётся самим менять, и это недёшево. Как и замена стояков, проводки и пр.

Supric

Мастер
Спасибо
2,666
Да даже стропила под крышей, и те гниют, а они деревянные!
Крыши поменяли же в таких хрущах, года 2-3 назад ещё. Полностью! Вроде не такая сложная и долгая процедура оказалась. Ну может только у нас и не во всех.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
1,460
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
хруще - придётся самим менять, и это недёшево. Как и замена стояков, проводки и пр.
Мы НЕ живем в хрущах. От застройщика в массовом сегменте не бывает супер окон , обычно все нормальные люди их сразу меняют

Марга7

Старожил
Спасибо
107
И с чего такие выводы? При чем тут Сочи и ковид?🙃 а на тему мазута думаю все побережье засрали надолго🐷

да упаси Бог меня заниматься посуточной арендой, у меня ни здоровья ни времени на это нет, тем более я редко там бываю, все через агентство сдаётся, берут 40% , но меня устраивает.. нервы дороже)

Ого, а я только вчера говорила с родственницей-не могут снять на месяц-полтора в нужных им Екатерининских кварталах в сезон-только посуточно!А нет ли у Вас контактов собственников, который сдали бы интеллигентной женщине с ребенком -школьником студию или маленькую квартиру на 30-45 дней?

Марга7

Старожил
Спасибо
107
Марта, другого варика для себя не вижу..если бываешь в стране раз в два месяца, о какой ежесуточной аренде можно говорить?) а здесь фирма решает все вопросы , начиная от сломанных кранов и заканчивая клиннингом
На два месяца они наверное тоже могли бы снять.

Марга7

Старожил
Спасибо
107
Это не хрущевка, более старый дом. Потолки, вероятно, 3 м. Но первый этаж недопустимо низкий, сразу вычеркивается.
@olgaju, я смотрю на Ваши реакции и удивляюсь. Чистенькое для Вас самое главное :grin:
А это не важно, по сравнению с локацией, так точно. И паркет…, ну, для меня любой паркет лучше ламината. Если говорят, что он хороший, весьма вероятно, что он не «двигается», и его можно отциклевать и привести в порядок. Паркет из бука или дуба (а делали только такие раньше) это очень красиво.
А обращать внимание на чужую кухню вообще нет смысла. Не смотрите на такие мелочи, имхо.

Кстати, о кухнях. @chvi, Вера, кухня красивая. Не подскажете, сколько она стоила?
Тоже удивлена, не стала объяснять про паркет- решила, что все равно бесполезно.
Да, «чистенько» такое за копейки можно сделать, а тут вдруг «почему паркет не поменяли», как будто ребенок пишет.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
431
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Аааа, мораторий на взыскание неустоек с застройщиков продлили по 30 июня 25г. :mad:
Ждала не НГ, а возможность предъявить ИЛ. Опять облом!
Блин, застройщики жиреют. За мой счет. Опять.
Что такое -невезение. По одной квартире с застройщика не получила неустойку, ушел в банкротство. Еле-еле квартиру выбила в арбитраже. По второй -мораторием задавили. :dash:
Застройщики борзеют, удешевляют оплаченные дольщиками проекты, не парятся о сроках, сдают с недоделками. Да судитесь до посинения, у них всё схвачено.
Мне застройщик предлагал добровольно выплатить неустойку в 10+ раз меньше законной. Мало того, что мораторий её порезал в 5.7 раза.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
557
Город
Москва
У нас "не обычно", поэтому никто не меняет.
Очень интересно! Вдруг застройщики ставят супер окна, а мы и не знаем! Какие у вас стеклопакеты? Там может быть написано на рамах.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
231
Очень интересно! Вдруг застройщики ставят супер окна, а мы и не знаем! Какие у вас стеклопакеты? Там может быть написано на рамах.
На рамах не написано ничего. Деревянные двухкамерные, насколько я понимаю. Снаружи чёрной краской окрашены. Прошло уже более 6 лет, всё идеально работает, звукоизоляция норм.

Вы же тут все как обычно, уверяете, и что ЖК в полях, и ремонт плохой, и окна тоже должны быть плохие. Но вам-то откуда знать? :crazy:

То меня уверяли год, что парка не будет, потом уверяли, что ехать долго будет, потом говорили инфраструктуры нет. :sneer:

У меня уже за это время ребёнок и садик сходил муниципальный во дворе, и в школу уже ходит. И ТЦ построили, и парк и метро уже активно роют. Но "поля-поля" конечно...:cool:
И я полностью прав в своём выборе.

А живите дальше со "сцаными" подъездами, видами на кучи и пр. :hi:

Спасибо
1,544
У меня уже за это время ребёнок и садик сходил муниципальный во дворе, и в школу уже ходит. И ТЦ построили, и парк и метро уже активно роют. Но поля-поля конечно...:cool:
Не видите противоречия?) у Вашего ребенка уже детство заканчивается, а вокруг всё также стройка бесконечно идёт)

я полностью прав в своём выборе
Это такая медитация?)

живите дальше со сцаными подъездами, видами ну кучи и пр. :hi:
А это, видимо, результат медитации. Зависть так и не получилось заглушить, решили "возвыситься над окружающими" с помощью оскорблений?)
Самое смешное, что это только выставляет Вас в неприглядном виде) но Вы этого осознать не в состоянии, к сожалению..

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
231
Не видите противоречия?) у Вашего ребенка уже детство заканчивается, а вокруг всё также стройка бесконечно идёт)
Вблизи нас стройка никакая не идёт. На окраине района пару корпусов достраивают. А так уже - район застроен. Сейчас фокус на ЖК "Десна", что в 5 км от нас. Вы и этого не знаете, но тут выводы пишите какие-то. :sneer:

"возвыситься над окружающими" с помощью оскорблений?)
Видео Машкова про подъезды на Коломенской посмотрите, возможно что-то и поймёте. :hi:

Мне нечего осозновать, у меня всё по факту, я выше уже описал, и про парк, и про инфру. И это факты.

denism7

Старожил
Спасибо
168
Разбавлю немножко дискуссию про окна в Новых Ватутинках, тру-инвестициями неслыханных масштабов.

Что думают коллеги по поводу, например, двухкомнатной квартиры с отдельными санузлами и такой планировкой, чтобы ее можно превратить в два объекта, с общей прихожей. В контексте последующей сдачу в аренду по частям. Без юридического разделения на две квартиры.

Насколько, по вашему мнению, такой франкенштейн будет сдаваться дешевле двух соответствующих отдельных хат?

Спрашиваю в разрезе семейной ипотеки. За свои то деньги, понятно, нет особого смысла извращаться.

Есть конечно чисто инвестиционный вариант взять одну условную студию подороже в локации покруче, но высоки риски прогадать с районом и вообще с позиционированием. Кроме того, т.к. продавать это дело проблематично, хочется в случае чего, иметь возможность жить самому в этом великолепии. Конура же для этого категорически не подходит, ибо семейную ипотеку дают не просто так.

Спасибо
1,544
Что думают коллеги по поводу, например, двухкомнатной квартиры с отдельными санузлами и такой планировкой, чтобы ее можно превратить в два объекта, с общей прихожей. В контексте последующей сдачу в аренду по частям.
Получается две студии, так? По деньгам - выгоднее, чем сдавать двушку. Но! Как Вы будете решать вопрос с "мокрой зоной"? Или там два полноценный санузла по 2,5-3 кв.м?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
995
Пользователи
6,422
Новый пользователь
askv

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм