Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 7)

Марга7

Старожил
Спасибо
69
Кстати,обе эти квартиры я сдала с первого же показа-понравились люди,а им квартиры.

Марга7

Старожил
Спасибо
69
Любителям считать переплату по кредиту.

За 5 лет арендой "окупилась" половина стоимости квартиры. В номинале. Не позднее чем через 10 лет квартира окупится полностью арендными платежами в номинале.

Итого, по логике любителей считать переплату по кредиту, квартира станет бесплатной.

:да,все верно,даже с неудачной точкой входа считала-там примерно 12 лет(покупка 2014 года)

Supric

Мастер
Спасибо
2,161
Без полных расчётов, с коммуналкой, простоями, ремонтами - это пук в воздух. Так же, думаю в номинале это всё копейки. Думаю там аренда была 5-10тр в мес и стоимость квартиры 1 млн или какие-то такие цифры. Ну и старый убитый фонд поди. :crazy: Смех.
Коммуналку платят арендаторы.
Слив засчитываю.
И очередную двойку по математике. Итоговую.

Так вот, "переплата по кредиту" без учёта будущих ставок и инфляции абсолютно точно такой же пук в воздух. Потому что стоимость денег разная в разное время, они постоянно "дешевеют" в реальном выражении из-за инфляции.

Только одним хватает ума это понять, а другим нет.

Смейтесь дальше :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
2,161
Кстати,обе эти квартиры я сдала с первого же показа-понравились люди,а им квартиры.
Если арендаторы не напрягают и полностью устраивают, то можно и не повышать за рынком. Как минимум можно не спешить.

Хорошие арендаторы снижают ваши риски. За снижение риска можно заплатить частью своей доходности. Это как раз абсолютно нормально и логично.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Марга7

Старожил
Спасибо
69
Если арендаторы не напрягают и полностью устраивают, то можно и не повышать за рынком. Как минимум можно не спешить.

Хорошие арендаторы снижают ваши риски. За снижение риска можно заплатить частью своей доходности. Это как раз абсолютно нормально и логично.

Да я довольно давно сдаю,минус 10 процентов за снижение риска-нормально,минус 20 и больше-нет,я все-таки повышу стоимость и пересдам,обе хорошие.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Марга7

Старожил
Спасибо
69
Как минимум можно не спешить.

Забавно,что теоретики-балаболы тут же решили,что это проблема из проблем для арендодателя🙂-поднять цену надо строго через год и не днем позже,смех,да и только.

Марга7

Старожил
Спасибо
69
У меня слетает цитирование и ответ почему-то!текст не выделенным вставляется

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
933
Пользователи
6,084
Новый пользователь
БебекаМемека

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм