Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Марга7

Старожил
Спасибо
70
Кстати,обе эти квартиры я сдала с первого же показа-понравились люди,а им квартиры.

Марга7

Старожил
Спасибо
70
Любителям считать переплату по кредиту.

За 5 лет арендой "окупилась" половина стоимости квартиры. В номинале. Не позднее чем через 10 лет квартира окупится полностью арендными платежами в номинале.

Итого, по логике любителей считать переплату по кредиту, квартира станет бесплатной.

:да,все верно,даже с неудачной точкой входа считала-там примерно 12 лет(покупка 2014 года)

Supric

Мастер
Спасибо
2,167
Без полных расчётов, с коммуналкой, простоями, ремонтами - это пук в воздух. Так же, думаю в номинале это всё копейки. Думаю там аренда была 5-10тр в мес и стоимость квартиры 1 млн или какие-то такие цифры. Ну и старый убитый фонд поди. :crazy: Смех.
Коммуналку платят арендаторы.
Слив засчитываю.
И очередную двойку по математике. Итоговую.

Так вот, "переплата по кредиту" без учёта будущих ставок и инфляции абсолютно точно такой же пук в воздух. Потому что стоимость денег разная в разное время, они постоянно "дешевеют" в реальном выражении из-за инфляции.

Только одним хватает ума это понять, а другим нет.

Смейтесь дальше :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
2,167
Кстати,обе эти квартиры я сдала с первого же показа-понравились люди,а им квартиры.
Если арендаторы не напрягают и полностью устраивают, то можно и не повышать за рынком. Как минимум можно не спешить.

Хорошие арендаторы снижают ваши риски. За снижение риска можно заплатить частью своей доходности. Это как раз абсолютно нормально и логично.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Марга7

Старожил
Спасибо
70
Если арендаторы не напрягают и полностью устраивают, то можно и не повышать за рынком. Как минимум можно не спешить.

Хорошие арендаторы снижают ваши риски. За снижение риска можно заплатить частью своей доходности. Это как раз абсолютно нормально и логично.

Да я довольно давно сдаю,минус 10 процентов за снижение риска-нормально,минус 20 и больше-нет,я все-таки повышу стоимость и пересдам,обе хорошие.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Марга7

Старожил
Спасибо
70
Как минимум можно не спешить.

Забавно,что теоретики-балаболы тут же решили,что это проблема из проблем для арендодателя🙂-поднять цену надо строго через год и не днем позже,смех,да и только.

Марга7

Старожил
Спасибо
70
У меня слетает цитирование и ответ почему-то!текст не выделенным вставляется

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
193
Забавно,что теоретики-балаболы тут же решили,что это проблема из проблем для арендодателя🙂-поднять цену надо строго через год и не днем позже,смех,да и только.
Уж не надо, я 6 лет сдавал трёшку. Будете вы тут рассказывать. :sneer:
И да, повышение - это проблема и риск простоя.

Спасибо
1,263
Лучше расскажите, как там Ваш портфель поживает? Много потеряли?) Вы так легко и непринужденно рассказываете о делах, к которым отношения не имеете, что думается, в своих некогда порядок навести)

• Спасибо!
Реакции: Марга7

Марга7

Старожил
Спасибо
70
Простоя там не бывает,уж тем более,если они съедут в августе и я пересдам на 30(а может,будет уже и 40 к тому времени) процентов дороже.Уж прямо горе горькое-вместо 60 пересдать за 80😂.Покомнатно всякую ерунду не сдаю и не буду.

Марга7

Старожил
Спасибо
70
Вы так легко и непринужденно рассказываете о делах, к которым отношения не имеете
Ужасный,страшный риск простоя отличной,с хорошим ремонтом квартиры в августе в Москве в 5 минутах от метро и в Павшинской пойме,тоже у метро🤣

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вопрос не про посуточную аренду.

Повышатели аренды каждый год (а не теоретики), подскажите, пожалуйста, как Вы выбираете потолок повышения?

Например, Вы купили двушку под аренду.
Сдали семье на длительный срок.
1 год аренды. Повышение в конце года.
2 год аренды. Повышение в конце года.
3 год аренды. Повышение в конце года.
4 год аренды. Пытались повысить, но эта семья, купила ипотеку и съехала от Вас.

И вот наступил 4 год аренды. Квартира стоит пустая. Рыночная цена аренды, например, 100К.
Вы пытаетесь сдать по рынку, но ремонт у Вас пятилетней давности.
Техника на кухне замученная, холодильник пахнет старостью, смесители в ванной и на кухне засорились и их надо менять,
Обивка мебели потерлась и тому подобное.

Для того чтобы сдать по рынку в квартире надо сделать косметический ремонт, купить новые шторы и перетянуть всю мебель.

Подскажите, пожалуйста, отбивает ли прибыль от аренды за предыдущие 4 года такой косметический ремонт квартиры.
Включаете Вы в расчет окупаемости стоимость такого ремонта?
Или стараетесь про него забыть, чтобы не портить себе настроение?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот как раз пример у Марги: откуда хороший ремонт в квартире, которая сдается уже 5 лет.
Там арендатор в коме лежит и к нему только сиделка приходит? :sneer:

Последнее редактирование:

Марга7

Старожил
Спасибо
70
Я неоднократно говорила,что не буду с Вами общаться,не задавайте мне вопросов-повторно прошу.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я неоднократно говорила,что не буду с Вами общаться,не задавайте мне вопросов-повторно прошу.
Марга7!

Не возбуждайтесь, пожалуйста!

Свои вопросы я задавал не Вам (единственному арендодателю с 5 московскими квартирами в ветке и постоянными приступами эгоцентризма).

Ветку читают другие люди. Вопросы адресовались им.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну да, теперь,после исправлений стало адресовано не мне лично
Извиняюсь, я забыл про ваш эгоцентризм и написал сообщение со ссылкой на ваше сообщение.

Впредь не буду касаться ваших сообщений.

Живите спокойно в вашем мире постоянных повышений арендной платы.

Supric

Мастер
Спасибо
2,167
Для того чтобы сдать по рынку в квартире надо сделать косметический ремонт, купить новые шторы и перетянуть всю мебель.
Это через 4 года аренды надо делать ремонт?
Это точно дичь.
Нет такого опыта ушатывания жилья)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это через 4 года аренды надо делать ремонт?
Это точно дичь.
Нет такого опыта ушатывания жилья)
Может быть Вы пишете про бюджетную тульскую аренду, там где бабушкин ремонт с мебелью из СССР.
Такую мебель действительно сложно ушатать.

Речь идёт о хороших квартирах, которые по верху рынка сдаются.

Например, Засосов писал, что у него всегда дорогая аренда.

Бонд также писал на склянках, что у него обязательно договор с клининговой службой заключается.

Но думаю, что это только Бонд сдавал в бизнес классе, остальные в экономе работают.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki
Спасибо
1,263
Что Вы делаете в съемной квартире, что после Вас так нужно делать?)
P.S. особенно интересно услышать ответ о шторах))

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
934
Пользователи
6,090
Новый пользователь
xpass

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм