Любителям считать переплату по кредиту.
За 5 лет арендой "окупилась" половина стоимости квартиры. В номинале. Не позднее чем через 10 лет квартира окупится полностью арендными платежами в номинале.
Итого, по логике любителей считать переплату по кредиту, квартира станет бесплатной.
:да,все верно,даже с неудачной точкой входа считала-там примерно 12 лет(покупка 2014 года)
Коммуналку платят арендаторы.Без полных расчётов, с коммуналкой, простоями, ремонтами - это пук в воздух. Так же, думаю в номинале это всё копейки. Думаю там аренда была 5-10тр в мес и стоимость квартиры 1 млн или какие-то такие цифры. Ну и старый убитый фонд поди. Смех.
Если арендаторы не напрягают и полностью устраивают, то можно и не повышать за рынком. Как минимум можно не спешить.Кстати,обе эти квартиры я сдала с первого же показа-понравились люди,а им квартиры.
Если арендаторы не напрягают и полностью устраивают, то можно и не повышать за рынком. Как минимум можно не спешить.
Хорошие арендаторы снижают ваши риски. За снижение риска можно заплатить частью своей доходности. Это как раз абсолютно нормально и логично.
Уж не надо, я 6 лет сдавал трёшку. Будете вы тут рассказывать.Забавно,что теоретики-балаболы тут же решили,что это проблема из проблем для арендодателя-поднять цену надо строго через год и не днем позже,смех,да и только.
Лучше расскажите, как там Ваш портфель поживает? Много потеряли?) Вы так легко и непринужденно рассказываете о делах, к которым отношения не имеете, что думается, в своих некогда порядок навести)Уж не надо, я 6 лет сдавал трёшку. Будете вы тут рассказывать.
И да, повышение - это проблема и риск простоя.
Простоя там не бывает,уж тем более,если они съедут в августе и я пересдам на 30(а может,будет уже и 40 к тому времени) процентов дороже.Уж прямо горе горькое-вместо 60 пересдать за 80.Покомнатно всякую ерунду не сдаю и не буду.Уж не надо, я 6 лет сдавал трёшку. Будете вы тут рассказывать.
И да, повышение - это проблема и риск простоя.
Ужасный,страшный риск простоя отличной,с хорошим ремонтом квартиры в августе в Москве в 5 минутах от метро и в Павшинской пойме,тоже у метроВы так легко и непринужденно рассказываете о делах, к которым отношения не имеете
Марга7!Я неоднократно говорила,что не буду с Вами общаться,не задавайте мне вопросов-повторно прошу.
Извиняюсь, я забыл про ваш эгоцентризм и написал сообщение со ссылкой на ваше сообщение.Ну да, теперь,после исправлений стало адресовано не мне лично
Это через 4 года аренды надо делать ремонт?Для того чтобы сдать по рынку в квартире надо сделать косметический ремонт, купить новые шторы и перетянуть всю мебель.
Может быть Вы пишете про бюджетную тульскую аренду, там где бабушкин ремонт с мебелью из СССР.Это через 4 года аренды надо делать ремонт?
Это точно дичь.
Нет такого опыта ушатывания жилья)
Что Вы делаете в съемной квартире, что после Вас так нужно делать?)Для того чтобы сдать по рынку в квартире надо сделать косметический ремонт, купить новые шторы и перетянуть всю мебель.