@мышь и кактус,
Хороший проект. Там можно будет ежедневно гулять по острову с поэтическим названием
Хороший проект. Там можно будет ежедневно гулять по острову с поэтическим названием
конечно и отзывы прочитала ( в основном они от 2023г) и в чате в ТГ была. Думала вдруг здесь на форуме есть какие-то инсайты )))@мышь и кактус, ну, отзывы почитать же можно. Я, вот, впервые слышу это название, а отзывы с интересом почитала. Разумеется, имеет смысл читать только отрицательные отзывы, по понятным причинам
https://yandex.ru/profile/242575261...&view-state=mini&source=wizbiz_new_map_single
думаю названий много чудных )) подкупает локация, вроде у МКАДа, а вроде и в лесу и уединенность и малоэтажность.@мышь и кактус,
В условиях раскрытия аккредитива я прописал, что условием раскрытия аккредитива будет предоставление мной моего экземпляра бумажного ДКП с синей мокрой печатью росреестра о переходе права собственности.Вопрос по сделке с аккредитивом. А как подтверждается продавцом исполнение обязательств, ведь выписка из ЕГРН сейчас это простая бумажка , без печати?
Именно поэтому ячейка с качественной валютой решение так себе.иначе ведь продавец может нарисовать такую выписку и прийти в банк с ним и получить деньги.
в смысле, ячейка лучше вы считаете? По мне так нет, тем более покупателю не нужно снимать наличку и возиться с этим.Именно поэтому ячейка с качественной валютой решение так себе.
оно всегда и было, я то думал , что только так и поступают сейчас, что выписку заказывают онлайн а не ножками и в очередяхсейчас вроде есть возможность из Росреестра дистанционно получить, и уведомление о регистрации и выписку с ЭЦП.
Как было у нас весной 2023: сын по доверенности получил в МФЦ выписку о регистрации права собственности, вместе с прежней хозяйкой пришли с этой выпиской в депозитарий, и она (продавец) на основании этой выписки забрала из ячейки деньги (они так захотели) и отдала ключи в обмен на акт приёма-передачи. Присутствие ОБОИХ - и продавца, и покупателя - было прописано в условиях получения денег из ячейки.А как подтверждается продавцом исполнение обязательств, ведь выписка из ЕГРН сейчас это простая бумажка , без печати?
да фиг с ними со спецами, я про риски покупателяТо, что нет печати, для спецов
Я предполагаю, что сейчас вообще все можно сделать электронно.сейчас вроде есть возможность из Росреестра дистанционно получить, и уведомление о регистрации и выписку с ЭЦП.
Не знаю правда как это организовать при самостоятельном открытии аккредитива, я продавал через втбшную прокладку.
Именно. А ещё мы подстраховались тем, что единственный ключ от ячейки остался у нас (странно, что продавцы на это согласились).Вопрос то мой был, что , если выписку предоставляет продавец, то он может и нарисовать его. Поэтому наверное в условиях раскрытия, наверное , и пишут, что выписку получает и предоставляет покупатель
Наоборот ячейка плохое решение. Выше я написал.в смысле, ячейка лучше вы считаете? По мне так нет, тем более покупателю не нужно снимать наличку и возиться с этим.
я сомневаюсь, что спецы банка будут сами перепроверять и запрашивать выписку из ЕГРН, чтобы убедиться о выполнении условий раскрытия. Хотя, за доп.бабки они могут и на такое пойти прописать. Но даже это , будь покупателем, меня не успокоило бы, кроме как самому запросить и убедиться в переходе правадумаю, что они имеют доступ к базе Росреестра.
Дурацкое решение.Присутствие ОБОИХ - и продавца, и покупателя - было прописано в условиях получения денег из ячейки.
У нас, по словам сына, не проверяли. Он отдал полученную в МФЦ выписку, их с продавцом допустили в депозитарий, он отдал её ключ от ячейки, они подписали акт приёма-передачи ключей, он ушёл, а бывшая хозяйка забрала деньги. Все довольны.я сомневаюсь, что спецы банка будут сами перепроверять и запрашивать выписку из ЕГРН, чтобы убедиться о выполнении условий раскрытия
Не спорю, но на другие условия хозяйка (вернее, её риэлторша) не соглашались, а квартира была очень хорошей. Пришлось рискнуть.Наоборот ячейка плохое решение