Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

WildWorm

Участник
Спасибо
22
@мышь и кактус,
Хороший проект. Там можно будет ежедневно гулять по острову с поэтическим названием:)

Вложения

• 2024-11-23_22-36-22.jpg
    2024-11-23_22-36-22.jpg
    121 KB · Просмотры: 35

olgaju

Участник
Спасибо
106
Город
Москва
Район Физтех знает кто нибудь? Как там для жизни?

мышь и кактус

Новичок
Спасибо
0
@мышь и кактус, ну, отзывы почитать же можно. Я, вот, впервые слышу это название, а отзывы с интересом почитала. Разумеется, имеет смысл читать только отрицательные отзывы, по понятным причинам :grin:
https://yandex.ru/profile/242575261...&view-state=mini&source=wizbiz_new_map_single
конечно и отзывы прочитала ( в основном они от 2023г) и в чате в ТГ была. Думала вдруг здесь на форуме есть какие-то инсайты )))
Интересно почему этот проект нигде не рекламирует себя...

Последнее редактирование:

мышь и кактус

Новичок
Спасибо
0
@мышь и кактус,
Хороший проект. Там можно будет ежедневно гулять по острову с поэтическим названием:)
думаю названий много чудных )) подкупает локация, вроде у МКАДа, а вроде и в лесу и уединенность и малоэтажность.
Ищу себе пристанище в СЗАО, но высотки прям совсем не нравятся, походила посмотрела, покаталась на лифте, прям нет, выше 10 эт прям совсем не хочется. Смотрю ЦИАН, очень много на продажу именно высокие этажи :(
ну и цены сейчас ни туда ни сюда, все что-то выжидают :(

fizisa

Участник
Спасибо
1
Вопрос по сделке с аккредитивом. А как подтверждается продавцом исполнение обязательств, ведь выписка из ЕГРН сейчас это простая бумажка , без печати?
Или прописывается в условиях, что покупатель сам проверяет, точнее заказывает выписку из ЕГРН, иначе ведь продавец может нарисовать такую выписку и прийти в банк с ним и получить деньги.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,981
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вопрос по сделке с аккредитивом. А как подтверждается продавцом исполнение обязательств, ведь выписка из ЕГРН сейчас это простая бумажка , без печати?
В условиях раскрытия аккредитива я прописал, что условием раскрытия аккредитива будет предоставление мной моего экземпляра бумажного ДКП с синей мокрой печатью росреестра о переходе права собственности.

И вторым пунктом я что-то вставил, но уже не помню что.
Это было 5 лет назад примерно.

Также продавец подписал акт приема-передачи квартиры с показаниями счетчиков, а также расписался, что получил от меня комплект ключей.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,981
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
иначе ведь продавец может нарисовать такую выписку и прийти в банк с ним и получить деньги.
Именно поэтому ячейка с качественной валютой решение так себе.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
2,064
@konstantin2021, сейчас вроде есть возможность из Росреестра дистанционно получить, и уведомление о регистрации и выписку с ЭЦП.

Не знаю правда как это организовать при самостоятельном открытии аккредитива, я продавал через втбшную прокладку.

fizisa

Участник
Спасибо
1
Именно поэтому ячейка с качественной валютой решение так себе.
в смысле, ячейка лучше вы считаете? По мне так нет, тем более покупателю не нужно снимать наличку и возиться с этим.

fizisa

Участник
Спасибо
1
сейчас вроде есть возможность из Росреестра дистанционно получить, и уведомление о регистрации и выписку с ЭЦП.
оно всегда и было, я то думал , что только так и поступают сейчас, что выписку заказывают онлайн а не ножками и в очередях

fizisa

Участник
Спасибо
1
Вопрос то мой был, что , если выписку предоставляет продавец, то он может и нарисовать его. Поэтому наверное в условиях раскрытия, наверное , и пишут, что выписку получает и предоставляет покупатель

plover

Модератор
Спасибо
2,179
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А как подтверждается продавцом исполнение обязательств, ведь выписка из ЕГРН сейчас это простая бумажка , без печати?
Как было у нас весной 2023: сын по доверенности получил в МФЦ выписку о регистрации права собственности, вместе с прежней хозяйкой пришли с этой выпиской в депозитарий, и она (продавец) на основании этой выписки забрала из ячейки деньги (они так захотели) и отдала ключи в обмен на акт приёма-передачи. Присутствие ОБОИХ - и продавца, и покупателя - было прописано в условиях получения денег из ячейки.
Если что, это было на Восстания, 6 в Питере.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,981
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
сейчас вроде есть возможность из Росреестра дистанционно получить, и уведомление о регистрации и выписку с ЭЦП.

Не знаю правда как это организовать при самостоятельном открытии аккредитива, я продавал через втбшную прокладку.
Я предполагаю, что сейчас вообще все можно сделать электронно.

Например, все регистрационные изменения по другому сектору у меня проходят электронно.

Юрист готовит документы, я удаленно подключаю ее к своему компу, захожу в ЛК ведомства, далее она все файлы подгружает на соответствующие государственные сервисы, а я только подписываю отправку своей ЭЦП.

Результаты можно всегда посмотреть на ГУ или в ЛК государственных структур.

Предполагаю, что и возможность купли-продажи жилой недвиги уже давно сделали электронно.

plover

Модератор
Спасибо
2,179
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вопрос то мой был, что , если выписку предоставляет продавец, то он может и нарисовать его. Поэтому наверное в условиях раскрытия, наверное , и пишут, что выписку получает и предоставляет покупатель
Именно. А ещё мы подстраховались тем, что единственный ключ от ячейки остался у нас (странно, что продавцы на это согласились).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,981
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
в смысле, ячейка лучше вы считаете? По мне так нет, тем более покупателю не нужно снимать наличку и возиться с этим.
Наоборот ячейка плохое решение. Выше я написал.

Вам лучше у Татьяны уточнить в этой ветке.
Я новичок. У меня только одна сделка была 5 лет назад.

fizisa

Участник
Спасибо
1
думаю, что они имеют доступ к базе Росреестра.
я сомневаюсь, что спецы банка будут сами перепроверять и запрашивать выписку из ЕГРН, чтобы убедиться о выполнении условий раскрытия. Хотя, за доп.бабки они могут и на такое пойти прописать. Но даже это , будь покупателем, меня не успокоило бы, кроме как самому запросить и убедиться в переходе права

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,981
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Присутствие ОБОИХ - и продавца, и покупателя - было прописано в условиях получения денег из ячейки.
Дурацкое решение.
Право собственности перешло.
Покупатель неожиданно умер.
Ячейку без него Вам не откроют.
Квартира Вам уже не принадлежит.
Деньги Вы забрать не можете.
Только расходы по аренде ячейки будете оплачивать пока суд не решит, что ее можно раскрыть.

plover

Модератор
Спасибо
2,179
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
я сомневаюсь, что спецы банка будут сами перепроверять и запрашивать выписку из ЕГРН, чтобы убедиться о выполнении условий раскрытия
У нас, по словам сына, не проверяли. Он отдал полученную в МФЦ выписку, их с продавцом допустили в депозитарий, он отдал её ключ от ячейки, они подписали акт приёма-передачи ключей, он ушёл, а бывшая хозяйка забрала деньги. Все довольны.
Наоборот ячейка плохое решение
Не спорю, но на другие условия хозяйка (вернее, её риэлторша) не соглашались, а квартира была очень хорошей. Пришлось рискнуть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
928
Пользователи
6,054
Новый пользователь

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм