Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
339
Город
Москва
Я всю жизнь мечтала кв с балконом,т.к у меня его никогда не было. А сейчас ,наооборот не хочу..крадёт место и свет ..Может,в большой квартире это не актуально, а в однушке эконом, это скорее минус ,чем плюс..
Не совсем поняла, как балкон крадет место в квартире? Чем квартира меньше, тем актуальнее наличие балкона, имхо. Что касается света, то это частный случай. Например, у нас квартира не очень светлая, 4 этаж и зелень. Я очень долго отказывалась застеклить балкон, думала, Света станет меньше. А его стало больше! Вся отделка белая, и одну торцевую стену я сделала зеркальной. Отраженного света стало много.
На балконе у меня стоят два термошкафа (ящики такие с подогревом) для зимнего хранения овощей, которые я выращиваю, а весной рассада. Летом цветочки растут. Не представляю, как без балкона (лоджии) можно обойтись в городе :negative:

• Спасибо!
Реакции: Марга7 и N@dya

Марга7

Старожил
Спасибо
60
у ипотечников какой-то триггер на слово "переплата") хотя это обычный технический термин, употребляемый экспертами в том числе
Вы про каких экспертов говорите?Ни один образованный финансист такие «термины»,как Вы выразились,не употребляет.

Марга7

Старожил
Спасибо
60
Не совсем поняла, как балкон крадет место в квартире? Чем квартира меньше, тем актуальнее наличие балкона, имхо. Что касается света, то это частный случай. Например, у нас квартира не очень светлая, 4 этаж и зелень. Я очень долго отказывалась застеклить балкон, думала, Света станет меньше. А его стало больше! Вся отделка белая, и одну торцевую стену я сделала зеркальной. Отраженного света стало много.
На балконе у меня стоят два термошкафа (ящики такие с подогревом) для зимнего хранения овощей, которые я выращиваю, а весной рассада. Летом цветочки растут. Не представляю, как без балкона (лоджии) можно обойтись в городе :negative:
О,здорово как!я тоже думала о зеркальных оконных откосах,так как деревья высокие перед окнами,но мы очень спешили и так и не сделали.
О торцевой стене и свете: вспомнилось,как Набоков в «Других берегах» вскользь упомянул,как его смертельно больного родственника(дядю,кажется) перевезли из Ниццы в Россию,кажется,под сильными веществами.Мама В.В.,Елена Рукавишникова,велела выкрасить торцевую стену ярко-белой краской,чтобы создалось впечатление,что это южное солнце Ниццы.Давно читала,могу путать,но всегда хотела в Москве что-то такое для иллюзии яркого солнца сделать.

username_xxx

Участник
Спасибо
3
@Марга7, @Makaveli, @UnembossedName,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Переплата_по_кредиту

также можете прогуглить любой более менее серьезный сайт, например, РБК, или какой вам привычнее, по словам "переплата по ипотеке", и обнаружите множество аналитических статьей с этим термином.

Негативную коннотацию этому слову придали сами ипотечники, еще и имеют наглость записать тех, кто его употребляет, в неграмотных)

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
1,855
@username_xxx, у вас явно критическое мышление отсутствует. Любые два числа можно сложить чисто математически, но это не означает что сам результат этой операции сложения имеет какой-то прикладной смысл.

Термин "переплата" просто не имеет экономического смысла, ни для кредитора, ни для заемщика.

Поэтому использование его именно в аналитических статьях является признаком финансовой неграмотности аналитика. Этакий большой красный флажок, что всю статью можно сразу в корзину отправлять.

Я уже приводил пример с арендой, если посчитать "переплату арендатора", то чисто математически, по той же схеме что и для ипотеки считают "аналитики", она составит "плюс бесконечность" относительно стоимости объекта недвижимости в собственности (арендатор ведь тоже платит ежемесячно, но не получает в собственность ничего).

Любой ипотечник на фоне арендатора по этому параметру выглядит лучше, потому что при любых ставках и сроках "переплата ипотечника" гарантированно будет меньше чем плюс бесконечность у арендатора)))

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Shtunoff

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,538
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Поэтому использование его именно в аналитических статьях является признаком финансовой неграмотности аналитика. Этакий большой красный флажок, что всю статью можно сразу в корзину отправлять.
Думаю это не аналитические статьи, а статьи финансовых журналистов или необразованных блогеров.
Для того, чтобы увидеть разницу, надо уже обладать каким-то уровнем.

Статья на википедии указывает на проблему, но как-то вскольз
Переплата по кредиту — показатель, который не учитывает изменение цены денег по мере выплаты кредита

Supric

Мастер
Спасибо
1,855
Думаю это не аналитические статьи, а статьи финансовых журналистов или необразованных блогеров.
Для того, чтобы увидеть разницу, надо уже обладать каким-то уровнем.
Я и говорю - это флажок. Даже флаг. Огромный. Красный))

Что перед нами не аналитика, а очередной "в палате все плохо" блогер.

Ну и соответственно юзеры употребляющие эти термины на финансовом форуме тоже сразу себя позиционируют как ясли по финансовой грамотности.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,538
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну и соответственно юзеры употребляющие эти термины на финансовом форуме тоже сразу себя позиционируют как ясли по финансовой грамотности.
Ну видишь, вот человек считает, что существует какое-то лобби ипотечников, которые раз взяли когда-то ипотеку являются априори менее грамотными чем другие люди.

Агрессивное невежество всю жизнь меня бесило, и я потратил кучу времени в интернет-спорах.
Это дискуссия в отличии от дискуссии с человеком, который умеет в аргументы, это напрасно потраченное время жизни и я хочу его вернуть.

username_xxx

Участник
Спасибо
3
@username_xxx, у вас явно критическое мышление отсутствует. Любые два числа можно сложить чисто математически, но это не означает что сам результат этой операции сложения имеет какой-то прикладной смысл.

Термин "переплата" просто не имеет экономического смысла, ни для кредитора, ни для заемщика.

Я уже приводил пример с арендой, если посчитать "переплату арендатора", то чисто математически, по той же схеме что и для ипотеки считают "аналитики", она составит "плюс бесконечность" относительно стоимости объекта недвижимости в собственности (арендатор ведь тоже платит ежемесячно, но не получает в собственность ничего).

Любой ипотечник на фоне арендатора выглядит лучше, потому что при любых ставках и сроках "переплата ипотечника" гарантированно будет меньше чем плюс бесконечность у арендатора)))
вы вообще ничего не поняли и не удосужились даже статью на википедии прочитать, термин "переплата" не подразумевает выгодность или невыгодность кредита. Но как типичный ипотечник уже успели стригерриться

думаю вы даже не искали. А если б захотели разобраться, то и на сайте ЦБ нашли упоминания
Статья на википедии указывает на проблему, но как-то вскольз
о том и речь, сам термин несет в себе сухой смысл "общей суммы всех расходов, понесенных заемщиком в процессе погашения задолженности" безотносительно к выгоде

Supric

Мастер
Спасибо
1,855
Но как типичный ипотечник уже успели стригерриться
Поясните, как можно стать типичным ипотечником ни разу на текущий момент не воспользовавшись ипотекой? :hi:
Тригерюсь я исключительно на финансовую неграмотность.

Supric

Мастер
Спасибо
1,855
Ну видишь, вот человек считает, что существует какое-то лобби ипотечников, которые раз взяли когда-то ипотеку являются априори менее грамотными чем другие люди.
Я в отличие от тебя не ипотечник, возможно это сломает его картину мира? :rofl:

• Спасибо!
Реакции: Марга7

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Вот у вас есть два варианта, взять ипотеку на 10 лет и на 30 лет. "Итоговая переплата" в первом варианте будет меньше. Вы какой кредит из этих двух, как эксперт посоветуете взять
Про 1 параметр, это занимательно. А если вам на объект сразу застройщик цену завысил +30-50% и заложил "ставку" в цену сразу? Вам тоже без разницы? Типа быстро не выскочите из актива, т.е. покупаете сразу по цене выше рынка? :sneer: Ну ок.

Supric

Мастер
Спасибо
1,855
Про 1 параметр, это занимательно. А если вам на объект сразу застройщик цену завысил +30-50% и заложил "ставку" в цену сразу? Вам тоже без разницы? Типа быстро не выскочите из актива, т.е. покупаете сразу по цене выше рынка? :sneer: Ну ок.
Очевидно, предполагается одинаковая сумма кредита и одинаковый ПВ.
Ну, для всех видимо кроме вас очевидно :crazy:

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
гарантированно будет меньше чем плюс бесконечность у арендатора)))
Непонятно, причём тут вообще слово "бесконечность" ? Человеческая жизнь конечна.

Можно арендовать до смерти, а можно ипотеку платить до глубокой старости и смерти(отсюда и страхование жизни требуют). :yes:

У кого активы настроены, они могут снимать всю жизнь - без всякой ипотеки. А вот американские дома престарелых суперкомфортные с уходом и развлечениями, мы чем будем считать? Это ближе к аренде всё таки?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Очевидно, предполагается одинаковая сумма кредита и одинаковый ПВ.
Не очевидно, если важна ставка, то можно предположить - что "субсидируемая ставка" от застройщика под 0.01% - это лучшее предложение было. Ведь ставка минимальна. Но в этом случае - один параметр не характеризует "выгодность" предложения.

Supric

Мастер
Спасибо
1,855
Непонятно, причём тут вообще слово "бесконечность" ? Человеческая жизнь конечна.
Менеджеры могут не знать, но чисто математически "бесконечность" - это результат деления любого конечного числа на ноль.

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Насчёт переплаты, все местным "умникам" напоминаю:

Принцип платности кредита означает, что заемщик денег должен внести определенную единовременную плату за пользование кредитом или платить в течение оговоренного срока
таким образом "переплата" - это стоимость кредита, и может варьироваться от срока кредита, процентной ставки. Я считаю, термин вполне корректен.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
900
Пользователи
5,899
Новый пользователь
OlgaOlga

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм