Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
Может быть когда-нибудь у Вас наступит прозрение и Вы перестанете оценивать других людей на основании собственных достижений
А вы можете пояснить, у вас это только в одну сторону работает?

Мне сейчас нужно вас "понять и простить", а с вашими регулярными выпадами в мой адрес как быть? Вы свой собственный совет к себе применить не хотите?

Однако когда я встречаю мужчин, которые обустраивают свой кабинет на балконе (это иногда видно когда я бываю в гостях или видно на семейных фотках в соцсетях), то я сразу понимаю кто главный в такой семье и кто принимает решения (спойлер: это не тот человек, который живет на балконе).

И я никогда не ошибался в правильности своей оценки.
А вот с таким самомнением не грех немного и на землю спустить, куда-нибудь в район плинтуса.
Во-первых, вы неправильно определили даже количество моих детей. Казалось бы, простой вопрос, но даже тут вы ошиблись. Чего тогда стоят ваши более "комплексные" выводы?
Во-вторых, как я указал, балкон объединялся с комнатой при ремонте 8 лет назад. До ковида, подарившего массовую удаленку в ИТ, оставалось 4 года. Я тогда работал в офисе. Угадайте кто все это время до моей удаленки работал "на балконе". Вариант "никто" неправильный, сразу говорю.

Так что если вы сами себя убедили, что не ошибались никогда, то в моем случае почему-то вы ошибаетесь всегда и во всем. Сложней вспомнить то, в чем вы не ошиблись.

• Спасибо!
Реакции: Марга7

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
Какой минус когда недвига со времен ковида только выросла в цене? "Сцанных подъездов" в панельках даже в моей провинции нет.
Без этих двух гипотез фундамент его картины мира рушится.
Он не может от них отказаться ни при каких обстоятельствах.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Во-вторых, как я указал, балкон объединялся с комнатой при ремонте 8 лет назад. До ковида, подарившего массовую удаленку в ИТ, оставалось 4 года. Я тогда работал в офисе. Угадайте кто все это время до моей удаленки работал "на балконе". Вариант "никто" неправильный, сразу говорю.
Суприк!

Вы опять перевозбудились.
Ваш балкон интересен только Вам.

Это ваша "ахиллесова пята".

Упоминание о которой сразу переключает ваши посты в статус "агрессия".

Лично мне ваш балкон неинтересен. Он просто есть. Как и ваши классы активов.
Если Вам нравится работать на балконе, то почему бы и нет. :)

Даже Марта ранее писала про вашу ситуацию:
Ну... не место красит человека)

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
Ваш балкон интересен только Вам.
Именно поэтому вы упоминали о нем регулярно, в т.ч. сегодня с его упоминания ворвались в обсуждение?
Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.(с)

Мой балкон теперь еще и подтверждение перманентных изъянов вашей логики.

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Какой минус когда недвига со времен ковида только выросла в цене? "Сцанных подъездов" в панельках даже в моей провинции нет.
Мне что рост от этой цены, если мы в ней живём, и покупали не для спекуляций? Выросла и выросла, долг бы никуда не делся за 6-7 лет.

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
@SonOfKiyosaki, экономили бы 20 тысяч в месяц на такси. С учетом тех цен и тех ставок, как раз всю "переплату" и покрывало бы.

Ипотека на 6 млн (6 еще у вас было) на 30 лет под 6% - ежемесячный платеж 36к.
В идеале надо было брать 10млн (2 на ПВ), а оставшиеся 4 инвестировать (платеж 60к в месяц).

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Без этих двух гипотез фундамент его картины мира рушится.
Он не может от них отказаться ни при каких обстоятельствах.
Мне вот интересно кстати, про "московскую зп", у вас супруга тоже московскую зп зарабатывает ежемесячно? Или вы всей семьёй существуете на вашу одну "московскую зп" ? И откуда тут тогда "суперкомфорт" взялся? :dntknw:
Мы вот на 3 уже по сути московские зп существуем.
Старший недавно сменил работодателя на 50% к зп в ИТ.
Да он и редко у нас появляется уже.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
@SonOfKiyosaki, экономили бы 20 тысяч в месяц на такси. С учетом тех цен и тех ставок, как раз всю "переплату" и покрывало бы.
Я редко езжу, только если что-то по медицине "замысловатое".
Так мне ездить некуда уже. По 20-30тр тратил, после операции, когда ко всемирно известному хирургу ездил на осмотры в центральную часть Мск.

Последнее редактирование:

anatolius

Мастер
Спасибо
228
Стаж c
12.08.12
Мне что рост от этой цены, если мы в ней живём, и покупали не для спекуляций? Выросла и выросла, долг бы никуда не делся за 6-7 лет.
Можно продать на пенсии и переехать жить в другое место, или просто жить в более комфортном ля проживания месте. А что долг, при фиксированной ставке и текущей инфляции один сплошной профит был бы.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Можно продать на пенсии и переехать жить в другое место, или просто жить в более комфортном ля проживания месте. А что долг, при фиксированной ставке и текущей инфляции один сплошной профит был бы.
У меня капитал за то время, как мы купили уже вырос в несколько раз. А так бы были минуса, а не рост капитала. Продавать, я точно не планирую ничего, всё нас устраивает. Поэтому не транслируйте свои идеи на меня :crazy: Хотите тащить ипотеку, и жить в МКАДе в сцаной панели - вперёд. Всё в ваших руках. :hi:

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
Я редко езжу, только если что-то по медицине "замысловатое".
Так мне ездить некуда уже. По 20-30тр тратил, после операции, когда ко всемирноизвестному хирургу ездил на осмотры в центральную часть Мск.
Ну вот, а меня упрекали что я не могу себе позволить 20к в месяц на такси. Опять получается врали?)

Мне вот интересно кстати, про "московскую зп", у вас супруга тоже московскую зп зарабатывает ежемесячно? Или вы всей семьёй существуете на вашу одну "московскую зп" ? И откуда тут тогда "суперкомфорт" взялся? :dntknw: Мы вот на 3 уже по сути московские зп существует, старший недавно сменил работодателя на 50% к зп.
зп настолько важна пока она единственный источник дохода и при этом не обеспечивает желаемый уровень потребления. У нас уже давно, несколько лет, не так.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
У меня капил личный за то время, как мы купили уже вырос в несколько раз. А так бы были минуса, а не рост капитала.
Фиксированные 60к в месяц вас загнали бы в минуса?
ЕМНИС, вы за обучение старшего больше раза в 2 платите сейчас ежемесячно, это же вас не загоняет в минуса?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Ну вот, а меня упрекали что я не могу себе позволить 20к в месяц на такси. Опять получается врали?)
Если надо было бы ездить каждый день - 20-30к не проблема для меня. Просто надобности нет. Супруга у меня ездит тоже на такси в основном до метро, когда надо в офис. :yes:

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
Если надо было бы ездить каждый день - 20-30к не проблема для меня. Просто надобности нет. Супруга у меня ездит тоже на такси в основном до метро, когда надо в офис. :yes:
Понятно. 20-30к не проблема, но при этом ежемесячный платеж за ипотеку 60к загнал бы вас в минуса :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Фиксированные 60к в месяц вас загнали бы в минуса?
ЕМНИС, вы за обучение старшего больше раза в 2 платите сейчас ежемесячно, это же вас не загоняет в минуса?
Оплатили почти всё маткапиталом, кроме последнего курса.

60тр я могу сейчас откладывать, либо своё потребление улучшать. А так бы отдавал банку. За привилегию находится во МКАДе и сидеть там на хоум офисе. Да ещё и в доме, который 80х годов.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
Понятно. 20-30к не проблема, но при этом ежемесячный платеж за ипотеку 60к загнал бы вас в минуса :hi:
Да и платил бы я его ещё 6-7 лет назад уже. А сейчас у меня зп росла каждые полгода на +40%, вы забыли? Теперь конечно такси 30тр, это копейки. А так бы я за 6-7 лет уже отдал: 5 040 000 руб., + первоначалку. А не приумножал эти деньги, всё это время и не словил бы "магию сложного процента". :yahoo:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
зп настолько важна пока она единственный источник дохода и при этом не обеспечивает желаемый уровень потребления. У нас уже давно, несколько лет, не так.
А как? Неужели купоны, дивы и % от вкладов уже проедаете? :crazy:

anatolius

Мастер
Спасибо
228
Стаж c
12.08.12
У меня капитал за то время, как мы купили уже вырос в несколько раз. А так бы были минуса, а не рост капитала. Продавать, я точно не планирую ничего, всё нас устраивает. Поэтому не транслируйте свои идеи на меня :crazy: Хотите тащить ипотеку, и жить в МКАДе в сцаной панели - вперёд. Всё в ваших руках. :hi:
верим-верим.

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
Оплатили почти всё маткапиталом, кроме последнего курса.
Маткапиталом и ипотеку можно было :)

либо своё потребление улучшать.
То есть нынешний уровень потребления вас все еще не устраивает?

А так бы отдавал банку. За привилегию находится во МКАДе
Нет, не за привелегию, а за недвигу, которая растет гораздо быстрее ставки по ипотеке. Профит же.

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
А как? Неужели купоны, дивы и % от вкладов уже проедаете? :crazy:
Желаемый уровень потребления полностью покрыт еще несколько лет назад.
С тех пор все дополнительные доходы (и рост зп, и остальные доходы) просто уходят в сбережения и инвестиции.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм