Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 19)

Спасибо
1,201
Наверное моя фраза отдает FIRE, у этого движения определенно есть налет инфоцыганства (из-за инфоцыган).
Я задалась этой целью в первый же свой рабочий день, причем тогда и понятия такого ещё не было, наверное) в России точно не было))

Supric

Мастер
Спасибо
1,983
@Восьмая Марта, ну если что то из любимых дел делаешь хорошо, почему бы ещё и деньги за это не получать?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,684
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Восьмая Марта, с FI конечно понятно, но нафига умному человеку RE? :hi:
Не нашел любимое дело. Или надоело то, которое раньше было любимым.
Я бы много отдал, чтобы работа снова доставляла столько же удовольствия, как первые 10 лет карьеры. Не то чтобы я готов ее бросить, если денег было бы достаточно, но допускаю, что еще через X лет такой момент наступит.

Да и вообще, может здоровье не позволяет. Вдруг этот умный человек хирург, который больше не может стоять над операционным столом или руки трясутся.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
1,983
@UnembossedName, речь не об этом, чем-то заниматься все равно будешь.
"Ничего не делать" - это очень странный план.
Иметь возможность не зависеть от этого - да.

Я бы много отдал, чтобы работа снова доставляла столько же удовольствия, как первые 10 лет карьеры.
Не надо ничего отдавать, возможно, просто подождать надо))
Есть ощущение что RE - болезнь именно "35-летних пенсионеров", чуть позже это проходит)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,684
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Искать себя - нормальный план.
Просто за поиски себя в широких рамках денег не платят или вон как у Марты даже наоборот просят.

Есть ощущение что RE - болезнь именно "35-летних пенсионеров", чуть позже это проходит)))
Я думаю, это зависит не от возраста, а сугубо индивидуально.
А что касается возраста, мне кажется идеи фаер больше распространены среди ненатусовавшейся молодежи. Дело в том, что мир устроен таким образом, что большинству людей не очень нравится работать, найти свое дело, которое приносит радость - это большое везение и преимущество.
Но люди в массе больше ждут пятницу (а иногда и субботу)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,684
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тут ты прав, потому что не ищут, а ждут пятницу)
Желание искать себя - это тоже талант+навык.

Человек никогда не будет делать по доброй воле то, что ему не нравится и в то же время не приносит быстрого результата.

Обнаружил себя в теме недвижимости за какими-то философскими рассуждениями, извините, заканчиваю.

• Нравится
Реакции: umiyoumi

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
183
нафига умному человеку RE?
Заниматься тем что нравится, а не тем что - НАДО! Это же очевидно, ку-ку! Не у всех совпадает призвание, и текущая работа или присутствует удовольствие от неё. У меня вот совпадает, и в этом плане я счастлив.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
183
В RE - его нет. Так понимают, только те, кто ограниченно смотрит по верхам, не вникая в суть - и кричат, что вокруг одни "инфоцыгане". :facepalm:Если бы Бабайкина слушали, поняли бы чем занимается к пример и что есть настоящий RE.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
183
Переезд в подмосковные поля - это НАДО или "нравится"? Я запутался
Нравится конечно же, потому что ещё и нравится пассивный доход и норм потребление.
Оный доход и уровень потребления, были бы недоступны, если бы я вляпался в ипотеку на 30 лет и куковал сейчас во МКАДе. :hi:

Я годами планировал именно переезд туда, где я сейчас( с 2012 по 2016-й год) и каждую весну ездил проверять что там и как на районе развивается. Теперь вот, считаю среднюю див зп каждый январь, а не % погашенного ипотечного кредита. Ну и бонус в качестве природы вокруг для туристического велосипеда оч. радует. :yahoo:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
183
💬
👨Константин Крохин,
председатель правления Союза жилищных организаций, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты:

«Льготная ипотека – серьезный инструмент, который больше навредил (источник), чем помог.

Кто воспользовался этим? Вот Новая Москва. Там покупают, застраивают по сути второй город. Но кто там купил? Там купили люди с Дальнего Востока. Приезжие люди, у которых был единственный шанс, у молодежи, за эту льготную ипотеку переехать в Центральную Россию, где их дети смогут получить качественное образование, где будут перспективы, будет работа и так далее. То есть они взяли этот билетик в лучшую жизнь.

А вторая часть – это спекулянты. Во многих квартирах не живут люди, которые их покупали. Половина недвижимости там приобретена для сдачи мигрантам. Поэтому у нас Коммунарка – это мигранты, Котельники – это мигранты, Щелково, Балашиха – то же самое. И так далее.

Льготная ипотека буквально позволила чиновникам получить красивые цифры средней температуры по больнице относительно объема вводимого в эксплуатацию жилья. В столицах, мегаполисах строят очень активно, в остальных регионах почти не строят, но в среднем показатели неплохие.

То есть кто-то ест мясо, кто-то – капусту, но в среднем все едят голубцы. Действительно, кто-то богатеет, а кто-то беднеет. И вот беднеют те люди, которые живут в этих депрессивных регионах. А их в России 90%, если не больше. Там ничего не строится. И те, кто могут, оттуда бегут. Бегут куда? В Москву, причерноморскую агломерацию, Санкт-Петербург, где есть экономическая активность». #мнение

@rusipoteka

Где-то я уже про это слышах, хотя не, показалось. :dntknw:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
183
Район уже застроили, цены и % ставка - готовят, что не надо и поздно. :)

Supric

Мастер
Спасибо
1,983
Ну наконец-то, можно будет хоть немного спокойно пожить-поработать там где нравится, без всех этих инфоцыганских воплей про то что всем НАДО в подмосковные поля!

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,156
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric

Да пусть вопят и даже с придыханием из своих подмосковных полей...
Вам жалко, что ли?.. Ну должны же люди хоть как-то стараться убедить хотя бы самих себя в том, что они всё правильно в своей жизни сделали. Дабы не было так досадно, грустно и печально...

А нас с Вами и в провинции весьма вкусно кормят, не так ли...
Каждому -- своё...

"Коли выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." (c)

Supric

Мастер
Спасибо
1,983
Вам жалко, что ли?
Вообще ни капельки не жалко, утомляет просто иногда эта пластинка))
"Коли выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." (c)
А со столичным уровнем доходов лучше вдвойне.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм