Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 2)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А со столичным уровнем доходов лучше вдвойне.
Давно известно, что косвенным признаком столичного уровня доходов в Туле является наличие рабочего места на балконе в многоэтажке.

Или это все тот же эффект низкой базы? :)

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
@konstantin2021, с учётом того, насколько вы с развивателем уже помешались на идее моего балкона, можно подкинуть ещё одну маленькую деталь (и понаблюдать за вашей реакцией): балкон этот (который лоджия конечно) был полноценно объединен с комнатой при капитальном ремонте квартиры 8 лет назад.

То есть территориально я, конечно, все так же "на балконе", но теперь есть нюанс. Ощущаете?)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
с учётом того, насколько вы с развивателем уже помешались на идее моего балкона, можно подкинуть ещё одну маленькую деталь
К сожалению, информация о вашей маленькой детали не говорит мне о столичном уровне ваших доходов. О котором Вы намекаете в переписке с Киосакиным.

Я, например, проживаю на аренде в Московской области. Арендую трехкомнатную квартиру. И всегда улыбаюсь, когда Вы упоминаете ваш балкон.

Одна из комнат в арендованной квартире это спортивный зал со всем необходимым оборудованием. Естественно все тренажеры и штанги с гантелями мои личные, а не арендодателя.

И даже проживая в таких "свободных" условиях для одного человека я никогда не пишу на форуме про то, что у меня какой-то хороший доход. :)

А Вы с Киосакиным почему-то пишете о своих доходах. :loop:
Интересно почему...

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
К сожалению, информация о вашей маленькой детали не говорит мне о столичном уровне ваших доходов.
Вы ошиблись. У меня никогда не было цели рассказать вам об уровне своих доходов.

Сама изложенная мысль вроде бы звучала очевидно и понятно: если там где ты территориально живёшь твои доходы выше средних, то это уже само по себе неплохо.

А вот если это средний уровень для тебя становится непробиваемым потолком, то это очевидное фиаско.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Olivia

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
@Tatiana123022, мы сразу под круглогодичное использование делали. Эксперимент. Зимой в морозы под 30 бывает холодновато, но допотопление решает проблему в целом. Ценой счетов за электричество конечно. Вот теперь опасаюсь, как бы в майнинге крипты не заподозрили)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мой муж докторскую написал на балконе. И не на таком, как у Суприка, а на обычном, с легким остеклением. Неплохое место для работы, птички, цветочки
Да что угодно можно делать на балконе :sneer:

Например, летом 2010 года я жил на аренде недалеко от Тульской.
В городе был сильный смог от горевших торфяников.

Квартира была в доме на верхнем этаже.
Квартира была бюджетная (в ней не было кондея и было очень жарко).
Я спал на балконе в тот период. Так как внутри квартиры не мог заснуть из-за жары.

Однако когда я встречаю мужчин, которые обустраивают свой кабинет на балконе (это иногда видно когда я бываю в гостях или видно на семейных фотках в соцсетях), то я сразу понимаю кто главный в такой семье и кто принимает решения (спойлер: это не тот человек, который живет на балконе).

И я никогда не ошибался в правильности своей оценки.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
И я никогда не ошибался в правильности своей оценки.
При этом состав вашей семьи говорит, даже прямо-таки кричит об обратном - именно в этом вопросе вы ошибались примерно всегда :hi:

olgaju

Участник
Спасибо
80
Город
Москва
Я всю жизнь мечтала кв с балконом,т.к у меня его никогда не было. А сейчас ,наооборот не хочу..крадёт место и свет ..Может,в большой квартире это не актуально, а в однушке эконом, это скорее минус ,чем плюс..

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
При этом состав вашей семьи говорит, даже прямо-таки кричит об обратном - именно в этом вопросе вы ошибались примерно всегда :hi:
Суприк!

По вашим словам состав вашей семьи говорит о том, что Вы никогда не ошибались? :loop:

Я помню, что у Вас есть дети и Вы никогда не обсуждаете их на форуме.
Однажды Вы даже сильно перевозбудились, когда я их упомянул.

Однако Вы всегда пытаетесь мне напомнить: "Константин, у меня есть два ребенка, а у тебя нет детей".

Зачем Вы это делаете я не знаю...

Наверное никаких других достижений в вашей жизни нет.
Только умение делать детей в Туле и теория о классах активов.
Ну и про клейковину французской пшеницы помню Вы писали.
:)

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
По вашим словам состав вашей семьи говорит о том, что Вы никогда не ошибались? :loop:
Говорит о том, что именно в этих вопросах - не ошибался серьезно.

Однако Вы всегда пытаетесь мне напомнить
Всегда?
Не всегда, а только когда вы лезете туда, где все время фатально ошибаетесь.
Как и в этот раз, обратите внимание.

Наверное никаких других достижений в вашей жизни нет.
Вам конечно виднее. Ваше экспертное мнение именно по этому вопросу ооочень ценно для всех)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Говорит о том, что именно в этих вопросах - не ошибался серьезно.
Я помню...
Вы уже писали о том, что являетесь счастливым обладателем хрустального шара судьбы и в любой момент можете видеть будущее.

Не надо мне об этом напоминать. :)

Supric

Мастер
Спасибо
1,848
@konstantin2021, ну естественно, в прошлом не ошибался, будущее мне неизвестно. Это очевидно. Непонятно только к чему эти уточнения? Существует ненулевая вероятность что у вас семья и дети появятся через год? Первым вас поздравлю в таком случае, слово даю :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

anatolius

Мастер
Спасибо
228
Стаж c
12.08.12
Нравится конечно же, потому что ещё и нравится пассивный доход и норм потребление.
Оный доход и уровень потребления, были бы недоступны, если бы я вляпался в ипотеку на 30 лет и куковал сейчас во МКАДе. :hi:

Я годами планировал именно переезд туда, где я сейчас( с 2012 по 2016-й год) и каждую весну ездил проверять что там и как на районе развивается. Теперь вот, считаю среднюю див зп каждый январь, а не % погашенного ипотечного кредита. Ну и бонус в качестве природы вокруг для туристического велосипеда оч. радует. :yahoo:
от ипотеки в своем любимом Хорошевском районе вы бы только выиграли.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и barsyan

anatolius

Мастер
Спасибо
228
Стаж c
12.08.12
@UnembossedName, про блогеров Греф хорошо сказал, на мой взгляд. Свободного времени и энергии у людей много, а делать ничего не умеют.
"В палате все плохо" :)
да, нет - блогеры, в основном, это по сути новая разновидность шоу-бизнеса.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
156
от ипотеки в своем любимом Хорошевском районе вы бы только выиграли.
Нет, ибо сразу весь свой капитал сжёг и ушёл бы в минуса. :hi:
И получил бы по факту советскую панель со сцаным подъездом.
Можно было конечно на ЖК "Династия" попробовать замахнуться...Но там был некий лаг по времени, когда надо было успеть влезть, и то...всё равно снимать и ждать пока построят и отремонтируют. Или ещё + самим ремонтировать. Повезло, что полный хоум-офис, и по факту и МКАД не нужен, у супруги 50% хоум-офис. Платить завышенную цену за МКАД смысла нету.

И слава богу, мы не полезли в панельки 60х годов с малосемейками. Фух. По деньгам тогда было достижимо. А, ну и замечательно - что сами прокатились в Королёв-Мытищи и тут же от них отказались.

Кроме того, сейчас я понимаю через 6-7 лет, ретроспективно, я убеждаюсь, что мы всё верно сделали купив кв в НВ. И теперь у нас оооогромный простор для манёвра: хоть работу сменить, хоть див зп тратить, хоть ещё что-то. Кредитных обязательств нет, капитал прирастает. :yahoo:
Каждый мес капает копеечка пассивная.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,722
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ну естественно, в прошлом не ошибался, будущее мне неизвестно. Это очевидно. Непонятно только к чему эти уточнения?
Суприк!

Сколько у Вас сестер и братьев?
У меня трое.

Попытайтесь сравнить вашу жизнь и мою жизнь, выросшего в многодетной семье.

Может быть когда-нибудь у Вас наступит прозрение и Вы перестанете оценивать других людей на основании собственных достижений по количеству детей, сделанных в Туле, и делать какие-то сомнительные выводы, вызывающие улыбку.

Татьяна, в отличие от Вас более наблюдательная:

Костя, не скрою, Вы мне симпатичны, хотя и являетесь во многом антиподом.
То, что Вы росли в многодетной семье, лично мне о многом говорит...

... так что можно понять, что человек дорожит потом своим одиночеством и свободой действий.

• Спасибо!

anatolius

Мастер
Спасибо
228
Стаж c
12.08.12
Нет, ибо сразу весь свой капитал сжёг и ушёл бы в минуса. :hi:
И получил бы по факту советскую панель со сцаным подъездом.
Можно было конечно на ЖК "Династия" попробовать замахнуться...Но там был некий лаг по времени, когда надо было успеть влезть, и то...всё равно снимать и ждать пока построят и отремонтируют. Или ещё + самим ремонтировать. Повезло, что полный хоум-офис, и по факту и МКАД не нужен, у супруги 50% хоум-офис. Платить завышенную цену за МКАД смысла нету.

И слава богу, мы не полезли в панельки 60х годов с малосемейками. Фух. По деньгам тогда было достижимо. А, ну и замечательно - что сами прокатились в Королёв-Мытищи и тут же от них отказались.

Кроме того, сейчас я понимаю через 6-7 лет, ретроспективно, я убеждаюсь, что мы всё верно сделали купив кв в НВ. И теперь у нас оооогромный простор для манёвра: хоть работу сменить, хоть див зп тратить, хоть ещё что-то. Кредитных обязательств нет, капитал прирастает. :yahoo:
Каждый мес капает копеечка пассивная.
Какой минус когда недвига со времен ковида только выросла в цене? "Сцанных подъездов" в панельках даже в моей провинции нет.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм