Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 3)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
151
Если живешь в свой квартире, то стоимость аренды надо записывать в доходы и расходы.
Например зарплата 200, живешь в в своей квартире со стоимостью аренды 100. Значит у тебя доходы 300, из которых 100 тратишь на аренду.
Я решил не покупать ламбу, сэкономил = заработал. Я молодец :cool:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,517
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Чтобы понять, сколько нужно на жизнь, если продашь свое имущество без потери уровня комфорта

Обычно такие прикидки делают те, кто прицеливается на жизнь с капитала.
И именно так, как Антон написал считать корректно.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Антон

Мастер
Спасибо
564
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Для более точного учета доходов и расходов.
Вон, в ВВП включают:
"Согласно требованиям ОЭСР к оценке национальных счетов, в расчет ВВП должна включаться условная жилая рента, то есть, по сути, стоимость услуг проживания в собственном жилище".
Методика даже у Росстата есть:
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/mmRThVZv/metod-st-ys.pdf

Антон

Мастер
Спасибо
564
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я решил не покупать ламбу, сэкономил = заработал. Я молодец :cool:
Это не подходящий пример.
Лучше пример: вырастил картошку, но не продал её, а съел сам. Тут доходы и расходы.

Антон

Мастер
Спасибо
564
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Чтобы понять, сколько нужно на жизнь, если продашь свое имущество без потери уровня комфорта
Или что бы сравнивать доходы у разных людей.
Четыре человека получают одинаковуб зарплату, но:
1-й снимает дешевую квартиру
2-й снимает дорогую квартиру
3-й живет в своей дешевой квартире
4-й живет в своей дорогой квартире.
Как их ранжировать по доходам?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
816
Стаж c
07.02.14
Как их ранжировать по доходам?
Мне кажется не обязательно ранжировать только по доходам. В данном случае можно ранжировать по размеру активов/капитала.
Доходы тоже разные. Один с ренты получает доход, другой для этого же уровня доходов пашет от рассвета до заката. Уровень жизни у них разный, а доход одинаковый.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Makaveli

Старожил
Спасибо
816
Стаж c
07.02.14

Обычно такие прикидки делают те, кто прицеливается на жизнь с капитала.
И именно так, как Антон написал считать корректно.

Понятно.
Хотя именно, как это выразили Вы мне менее понятно)) Отдаёт какой-то инфоциганщиной.

Могу понять это так. Ну типа есть например зарплата, а есть доход - более широкое понятие, включающее в себя много нюансов. Но почему-то мне кажется (особенно если мы учитываем стоимость активов) что тут нужен другой термин...

A•U

Старожил
Спасибо
1,120
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
816
Стаж c
07.02.14
Цветовая дифференциация штанов :mosking:
Не удержался :pardon:
не не))
ну оценка там какая-то, по понятным критериям. Как выше в ссылке про ВВП. Имеем два чела, зарплата у них каждый месяц одинаковая. Но с учётом остальных нюансов, один обеспеченный, а второй нуждающийся. Типа "доход" разный. Но только не доход наверное, а как-то по другому это называется.

Supric

Мастер
Спасибо
1,808
Неоднократно озвучивал на склянках. Детей например растить проще и дешевле в Мск.
Кому как.
20 лет назад уехал из Мск именно потому, что не хотел растить там детей, и ни разу за это время об этом не пожалел.
Так что сколько раз ни озвучивай, а все равно не факт, а каждый сам решает.

Россияне стали чаще допускать просрочку по ипотеке, выяснили «Известия». За год общий объем таких долгов от трех месяцев вырос на 37%, до рекордных 136 млрд рублей
Ипотечный портфель на текущий момент 19.8 трлн.
"Рекордные 136 млрд" это 0.68%? Я правильно подсчитал?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
1,808
Мне кажется не обязательно ранжировать только по доходам. В данном случае можно ранжировать по размеру активов/капитала.
Наверное все от целей того кто и для чего считает зависит.
Например дешевляторы не включают в активы единственное жилье, по непонятным мне причинам.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
816
Стаж c
07.02.14
Про содержание детей и дороговизну. Даже если я зайду на свой городской форум, увижу там противоположенные мнение. Одни устали платить за детей на каждом шагу, а другие получает все ништяки бесплатно от города.
У меня рядом с домом бывший Дворец пионеров. Сейчас называется Дом детского творчества. Там можно посещать секции и платно и бесплатно. Обычно первый год платно, если ребёнок вписался, то далее бесплатно. Дочь так ходила на хореографию в Дом культуры, который у нас тогда был на районе, вначале посещение было платным.
Сейчас она ходит в муниципальную школу дизайна. Всё бесплатно, прекрасное отреставрированное историческое здание. Раз в год на группу выдают несколько путёвок в отличный лагерь (дочь третий год её получает), цена которого на рынке под сотню. Путёвку надо оплатить, но процентов 10 от цены.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
1,808
Даже если я зайду на свой городской форум, увижу там противоположенные мнение.
Да еще и со временем все меняется.
Мы с @UnembossedName в одном городе, но мои старшие, когда еще были достаточно мелкие :) несколько лет назад, одни ходили в университетский бассейн в 10 минутах ходьбы от моего дома. Сколько стоило я даже и не вспомню, копейки какие то. Помню что какао для них в вендинговом автомате там в фойе как бы не дороже обходилось :grin:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,517
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да еще и со временем все меняется.
Мы с @UnembossedName в одном городе, но мои старшие, когда еще были достаточно мелкие :) несколько лет назад, одни ходили в университетский бассейн в 10 минутах ходьбы от моего дома. Сколько стоило я даже и не вспомню, копейки какие то. Помню что какао для них в вендинговом автомате там в фойе как бы не дороже обходилось :grin:
Ну в моем случае это цена индивидуальных занятий с тренером, а не посещения бассейна.
Но фитнес-клуб этот дорогущий, не удивлюсь, если там и простое посещение стоит дорого.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,517
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Могу понять это так. Ну типа есть например зарплата, а есть доход - более широкое понятие, включающее в себя много нюансов. Но почему-то мне кажется (особенно если мы учитываем стоимость активов) что тут нужен другой термин...
Еще не разу не прозвучала фраза "вмененный доход".

Наверное моя фраза отдает FIRE, у этого движения определенно есть налет инфоцыганства (из-за инфоцыган).
Но в условиях отсутствия понимания, какой будет пенсионный возраст к моей старости, всем (кроме всяких силовиков), а особенно многочисленным миллениалам стоит думать о размере своего капитала в годовых расходах.

Тут есть два пути:

1. primary residence (она недвижимость для проживания) в капитал не включается и расходы считаются без вмененной аренды.
2. PR включается в капитал, но и в расходы нужно добавить сумму на сопоставимую аренду.

Антон еще пишет сравнивать доходы. Но цель сравнения доходов мне не очень понятна, а вот то, что я написал выше - понятно.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
1,808
Наверное моя фраза отдает FIRE, у этого движения определенно есть налет инфоцыганства (из-за инфоцыган).
Кстати, я недавно обратил внимание, что в последнее время с ростом ставок все попадающиеся FIRE-инфоцыгане начали включать в "пассивный дивидендный доход" купоны от обычных облиг и проценты от депозитов.
Очевидно же, что это совсем не то что дивиденды и рента с недвиги, и их нельзя так учитывать, намекаю им на это как могу, но они вообще не понимают о чем речь)))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,517
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кстати, я недавно обратил внимание, что в последнее время с ростом ставок все попадающиеся FIRE-инфоцыгане начали включать в "пассивный дивидендный доход" купоны от обычных облиг и проценты от депозитов.
Очевидно же, что это совсем не то что дивиденды и рента с недвиги, и их нельзя так учитывать, намекаю им на это как могу, но они вообще не понимают о чем речь)))
Вот из-за таких инфоцыганский налет может приобрести любая тема.
Недвижимость из-за блогеров типа Смирнова и его наместника здесь тоже инфоцыганщина та еще)

Supric

Мастер
Спасибо
1,808
@UnembossedName, про блогеров Греф хорошо сказал, на мой взгляд. Свободного времени и энергии у людей много, а делать ничего не умеют.
"В палате все плохо" :)

Просматривают тему:

• N@dya

Статистика форума

Темы
896
Пользователи
5,871
Новый пользователь
Romario99

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм