Как называется Ваш населенный пункт (Мордор?), не хотелось бы там даже случайно оказаться)
Полтора года назад понадобилось съездить в Екатеринбург. Решил ехать на машине - думаю, по дороге Россию посмотрю, какой её ещё не видел. Выехал как-то спонтанно - вышел из дома, купил в "Магните" батон колбасы, буханку хлеба и бутылку воды (в остальных нуждах положился на финансы), забил в навигатор пункт назначения, включил аудиокнигу и поехал... 1900 км. Ну и где-то после Нижнего Новгорода навигатор повёл ничего не подозревающего меня по каким-то районным дорогам. Запомнилось на всю жизнь - едешь-едешь по дороге, в которой через трещины в асфальте пробивается трава, одну сотню км за другой через какие-то пустоши (поля, что ли это?... луга?) и леса. Ни одной встречной. Много раз повторялось одно и то же: видишь по навику - заправка километров через 90... доезжаешь - а там сбоку от дороги вместо АЗС высятся какие-то конструкции из ржавых труб и швеллеров, и ни одной живой души. Ладно, дальше через 20 км должно быть село, магазин, наверно... подъезжаешь и видишь - под прямым углом от асфальтированного шоссе в поле отходят две типа тракторных колеи, которые через километр ныряют в лес, а оттуда не светится ни огонька... чё-то даже желания не возникает туда сворачивать. Ещё яркое воспоминание: лес, более-менее широкий ровный участок обочины, останавливаюсь, минут 20 разминаю колени, спину, перекусываю... поднимаю глаза на сосну, у которой остановился - там табличка "Внимание, дикие звери". Ну и вот на дороге возникает село Узи Селтинского района Удмуртской республики. В магазине толкутся несколько человек совершенно эндемичного фенотипа, но оплачивающим у кассы минут за 8 я не заметил никого. При попытке оплатить продукты Сберкартой через МирПэй смартфоном терминал выдаёт одну ошибку за другой... продавщица каждый раз меланхолически повторяет два слова "пиробуйте ещё... пиробуйте ещё..." Наконец достал пластиковую Сберкарту, затолкал её в терминал - и оплата прошла!
Сейчас глянул в финорганайзере на смартфоне - в тот день налички в портмоне у меня было 176 р. Наверное, рискованно, но на всём пути от Москвы где-то между Кировым, Глазовым до Екатеринбурга обошёлся банковскими картами.