• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
9,689

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Есть, но очень редко и дорого.
Имеется ввиду конечно не как у вас "инфраструктура", а нормальная.
Разверните что есть "нормальная" прямо интересно стало. Как писал ранее, под свежим видео Машкова - накидали кучу таких ЖК.

Supric

Мастер
Спасибо
9,689
@SonOfKiyosaki, повторюсь, "тут нечего обсуждать" (с)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,651
Город
Москва
А я считаю, и по качеству старые дома лучше новых. Если брать позднюю советскую панель (не хрущевские девятиэтажки) и жк эконом класса, так это однозначно.
Другое дело, содержание дома может быть запущенным. Но, во-первых, в хороших локациях это редкость, там жильцы следят за порядком, потому что понимают ценность своих квартир. Да и устранить такие вещи намного проще и дешевле, если организатор найдется. Мы, к примеру, скидывались и полностью переделали подъезд. С дизайнером и дорогими материалами. В подъезде у нас 33 квартиры. Скидывались, кто сколько сможет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и N@dya

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,191
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А я считаю, и по качеству старые дома лучше новых. Если брать позднюю советскую панель (не хрущевские девятиэтажки) и жк эконом класса, так это однозначно.
Другое дело, содержание дома может быть запущенным. Но, во-первых, в хороших локациях это редкость, там жильцы следят за порядком, потому что понимают ценность своих квартир. Да и устранить такие вещи намного проще и дешевле, если организатор найдется. Мы, к примеру, скидывались и полностью переделали подъезд. С дизайнером и дорогими материалами. В подъезде у нас 33 квартиры. Скидывались, кто сколько сможет.
А много сейчас ЖК эконом-класса?
Ну тех, которые из панельных блоков собираются, а не монолит?
Я не специалист, но кажется у блочных домов есть очевидные проблемы по сравнению с монолитом

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Я жил в Хорошёвском районе, около м.Беговая. Там хороший район? Советская панель 1985 г. строительства - так себе содержалась, особенно стояки в подъезде.

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
А много сейчас ЖК эконом-класса?
Ну тех, которые из панельных блоков собираются, а не монолит?
Я не специалист, но кажется у блочных домов есть очевидные проблемы по сравнению с монолитом
Вопрос в том, что новой панели точно хватит на срок жизни средней семьи. И нужен ли монолит вообще? А вот если это панель 70-80х годов, то уже вопросики. :hi:

A•U

Старожил
Спасибо
15,563
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Скидывались, кто сколько сможет.
Начались флешбэки, не бедный посёлок, не бедная улица, укладывают асфальт, два дома не сдают деньги, один в наглую "не буду, я налоги плачу", другой потом отдам, и всё...
Уборка снега, после мощных снегопадов, надо скинуться по немного, руб по 800....таже картина, кто даёт, а кто то "гондон", простите меня...

Supric

Мастер
Спасибо
9,689
Уборка снега, после мощных снегопадов, надо скинуться по немного, руб по 800....таже картина, кто даёт, а кто то "гондон", простите меня...
Ну тут вопрос в том что всеобщей справедливости не бывает, в контексте общих нужд. Они вроде как общие, но приоритет для разных людей разный.

Замена лифта многоэтажного дома первым-вторым этажам тоже например не очень интересна.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Обзор ЖК "Десна"

Вот пример как в Новой Мск сейчас строят, наш район уже почти готов. Теперь смещаются усилия туда.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,651
Город
Москва
Начались флешбэки, не бедный посёлок, не бедная улица, укладывают асфальт, два дома не сдают деньги, один в наглую "не буду, я налоги плачу", другой потом отдам, и всё...
Основная ошибка, как правильно отметил Suprik, пытаться добиться «всеобщей справедливости». Мы просто попросили сдать сколько, кто может, обрисовав ситуацию и обозначив примерную конечную сумму. Кто-то сдал 1000 рублей, лично я 20 тыс. Еще двое жильцов сдали еще больше. Парочка квартир встали в позу и вообще не сдали. В среднем сдавали по 5 тыс. А подъезд- то сделан! И долго будет радовать меня лично. Мне пофиг, что кто-то не сдал деньги.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и 0413

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,651
Город
Москва
Я жил в Хорошёвском районе, около м.Беговая. Там хороший район? Советская панель 1985 г. строительства - так себе содержалась, особенно стояки в подъезде.
Там средний район. Неплохой.
Вы там давно жили. Сейчас капремонт в Москве происходит очень активно. Существует план, известно, когда будет ремонтироваться каждый дом, и что конкретно там будет делаться (в соответствии с износом).

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,730
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,651
Город
Москва
Да ну’ кому это нужно! Главное, дело сделано. Кроме всего прочего, у людей могут быть разные жизненные обстоятельства.

• Нравится
Реакции: UnembossedName

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,730
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кроме всего прочего, у людей могут быть разные жизненные обстоятельства.
Ну да, обстоятельства, зачем платить если можно нахаляву..
Просто у нас в подъезде тоже такие есть, все видят кто на каких машинах ездит, а потом интересно посмотреть когда вывесят долги ЖКХ по квартирам.. Жлоб это судьба.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и A•U

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,191
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да ну’ кому это нужно! Главное, дело сделано. Кроме всего прочего, у людей могут быть разные жизненные обстоятельства.
Да к тому же может им не просто жалко денег, а не уперся этот ваш ремонт с дизайнером и дорогими материалами. В списке приоритетов даже не на 10месте. Это нормально.

Но бывают конечно и халявщики, но мне кажется людей, у которых денег не хватает, чтобы реализовывать чужую блажь - гораздо больше, даже в приличном районе Москвы.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,922
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да к тому же может им не просто жалко денег, а не уперся этот ваш ремонт с дизайнером и дорогими материалами. В списке приоритетов даже не на 10месте. Это нормально.
Может быть там несколько лет живут арендаторы, которых все давно считают за резидентов.

Арендаторам все равно, что там в подъезде, и они не афишируют, что они арендаторы.

Они деньги не будут сдавать на ремонт подъезда.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,274
Стаж c
07.02.14
У нас делали ремонт подъезда по одной квартире. Дом муравейник. 6 подъездов около 450 квартир. 6 на этаж, по 2 на коридор. Вроде в некоторых подъездах этажей меньше, не помню. Цена ремонта точно семизначная. Плитка, работа, дверей вместе с входными штук 8 и прочее. Заменили всё капитально. Сделано по проекту. Сделан только холл на первом этаже с 2мя входами на разные стороны.
Так как ремонт дорогой делают по очереди один подъезд в год. Сейчас делают уже 3ий подъезд. Остальные ждут.
Не помню сколько там, но вроде рублей 30 за квадрат на содержание и ремонт в ежемесячной квитанции. Из этих денег и сформирован фонд из которого берут на ремонт. Никаких дополнительных сборов не было.
Выбора или голосования делать/не делать нет. Есть только ТСЖ и председатель он же и инициатор.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,274
Стаж c
07.02.14
Получается на ремонт в одном подъезде скидывается весь дом. Без вариантов, только если коммуналку вообще не платить.

nikoale

Участник
Спасибо
472
Господа, что думаете насчет утопить деньги в квартиру в текущих условиях?

Пример ситуации, скопилась сумма достаточная чтобы купить кв без ипотек (жилищный вопрос не острый). Но при этом сейчас в банках очень хороший процент. Грубо за год можно превратить 10м в .11.6 если грубо.
Но есть сомнения в том, что мы не знаем что будет завтра (мобилизация, война с нато, доллар по 200, кормчий усопнет и прочие форс мажоры, вероятность которых так скажем не около нулевая к сожалению) Поэтому и терзают сомнения, купить квартиру или подождать годик (квартира может и подорожать х2 всякое бывает в нашей стране).

Очень тревожит то, что ключевую ставку подняли, ипотеки встали, кредиты встали, но банки аккумулируют у себя средства очень активно. Зачем? Чтобы обнулить наши сбережения, заморозить, отправить на благородные цели наших вождей? Кому мешает собрать деньги с нестоящих на коленях граждан и заморозить их на вкладах? Скажем выдачей не более 100 кусков в месяц.

Честно вам скажу, мне очень тревожно. Ситуация такая, что прогнозировать нельзя ничего, нам что-то явно готовят. Или у меня паранойя и надо пить таблетки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,415
Новый пользователь
Женя30

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм