• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 17)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
523
А вывод в том, что везде нюансы. Условный арендатор ничего сам не решит скорее всего, он мало того что рукастый должен быть, так еще и башка соображать должна (выше примеры, что не каждый мастер мог решить проблему)
Разгромный пост для арендодателей-любителей :rofl:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,936
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Пришел второй мастер и сказал, что не будет делать, т.к. я самостоятельно могу это выполнить.
Напишите правду. :grin:
Пришел второй мастер и сказал, что услуга стоит 100500 руб.

Вы отказались от его услуг, бросив ему в лицо, что за такие деньги сами сделаете. Мастер усмехнулся и ушел.

Но потом у Вас что-то пошло не так.
При первом нажатии пистолет взрывается, в пене я и всё вокруг

По теме:
Я арендатор.

1. Если стоимость аренды рыночная, я пальцем не пошевелю, а буду звонить арендодателю с просьбой устранить текущую неисправность.

Заменить лейку, лампочку или шланг в душе - я сделаю самостоятельно и за свой счет.

Заменить гофру на унитазе, смеситель, выпустить воздух из батарей - это вопросы арендодателя, а не мои.

Но решается все просто: арендодатель ставится в известность о проблеме и ему предлагается либо самому все устранить в удобное для обеих сторон время, либо я вызову мастера сам и оплачу все расходы.
Эти расходы вычтутся из ближайшей арендного платежа.

2. Если стоимость аренды нерыночная, то арендодатель только проверяет поступление оплаты себе на карту. Я вообще его не беспокою.

В этом случае любые вопросы я решаю самостоятельно и за свой счет.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
523
Так что вариант с готовым ремонтом от застройщика довольно удобен в плане экономии времени .
Ну я сам в такой квартире живу, примерно такая же история. Какие-то мелочи были, их устранили - по факту, за почти 10 лет - ничего серьёзного не сломалось. :hi:

Спасибо
3,023
вывод в том, что везде нюансы
И что, до сих пор живёте с капающим краном, текущим унитазом, сквозняками, без замков, с пробитыми кабелем и стеной, свободно гуляющей стиралкой и холодными батареями?

Спасибо
3,023
Напишите правду. :grin:
Пришел второй мастер и сказал, что услуга стоит 100500 руб.
Ещё вариант - приходили какие-то шаромыжники, которые зарабатывают не ремонтом, а берут деньги за вызов)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,936
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Собственно, что и требовалось доказать, помню на склянках сколько страниц исписали - какой я неправильный выбор сделал :crazy:
Ничего не изменилось. :grin:

Все верно.
Вы сделали неправильный выбор.

Метро в Москве появилось в прошлом веке в 1935 году.

Вы зачем-то выбрали для покупки плохой район за Мкадом с ожиданием строительства метро 14 лет.

14 лет мучений для вашей супруги и двух детей.
А жизнь одна у всех. :)

Это если конечно Вы главный в семье и именно Вы принимали это ошибочное решение, а не просто соглашались с женой, как обычный подкаблучник.

Спасибо
3,023
Если стоимость аренды нерыночная, то арендодатель только проверяет поступление оплаты себе на карту. Я вообще его не беспокою.

В этом случае любые вопросы я решаю самостоятельно и за свой счет.
У меня есть пара арендаторов-долгожителей (15++ лет). Заезжали в новостной и ремонт от застройщика, мебель самая простая - кухня, кровать, шкафы и что-то ещё по мелочи. Последний раз лично с ними виделись примерно те же 15 лет назад) вся переписка раз в месяц в духе: "Добрый день! Оплатили", "Добрый день! Получила"))) иногда нестандартные, вроде замены мебели/сантехники/техники - но меня просто ставят в известность о поломке и замене, разговора об оплате не идёт, а секрет прост - цена чуть ниже рыночной за лояльность))
В одной из квартир вообще полностью всё за это время человек под себя переделал - стены, пол, санузел, технику...

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
5,834
По теме:
Я арендатор.
Вот это ближе к реальности.
С адекватным арендатором, разумная скидка с арендной платы эффективно решает вообще все эти мелкие бытовые проблемы.
И как правило он годами не беспокоит арендодателя.
В 99% случаев.

Разговор начала Кумико, ЕМНИС, этот арендодатель был Комеска со склянок, но опять же, насколько помню, у него очень специфический сегмент был: супер-эконом в малоэтажном бараке порезанном на студии. Плюс он профессиональный рантье, ничем больше не занимался, поэтому решал разные мелкие и крупные проблемы своими руками - и экономия. и развлечение..

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и N@dya
Спасибо
3,023
насколько помню, у него очень специфический сегмент был: супер-эконом в малоэтажном бараке порезанном на студии
Всё! Пазл полностью сошёлся! И жил в этой квартире 100% клон Киосакина, которому все должны просто по факту его существования))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
523
Это если конечно Вы главный в семье и именно Вы принимали это ошибочное решение, а не просто соглашались с женой, как обычный подкаблучник.
По соотношению цена/качество - идеальное решение! :yes:
Я его принял, и я оказался прав. Тем более, что из 4-х человек - заМКАД надо одному. И то, 3 раза в неделю.

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
312
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вот это ближе к реальности.
С адекватным арендатором, разумная скидка с арендной платы эффективно решает вообще все эти мелкие бытовые проблемы.
И как правило он годами не беспокоит арендодателя.
В 99% случаев.

Разговор начала Кумико, ЕМНИС, этот арендодатель был Комеска со склянок, но опять же, насколько помню, у него очень специфический сегмент был: супер-эконом в малоэтажном бараке порезанном на студии. Плюс он профессиональный рантье, ничем больше не занимался, поэтому решал разные мелкие и крупные проблемы своими руками - и экономия. и развлечение..
У меня сложилось впечатление, что там арендатор был сыночка-корзиночка.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,106
Новый пользователь
fogot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм