• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,662
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,014
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Фининди тут нормально набросил!

https://t.me/Finindie/2439

Пенсионерки массово возвращают проданные квартиры через суд

Это сейчас чуть ли не риск №1 во вторичной недвижимости: любая сделка может быть аннулирована, а купленную вами квартиру - вернут прежнему собственнику; возврата денег назад вы не увидите.

Пенсионерки переводят все деньги на безопасный счёт, а "товарищ майор" с хэкающим акцентом рассказывает ей о том, что сделка не настоящая, а пенсионерка - секретный агент, участвующий в операции. И рекомендуют идти в суд, что пенсионеры после продажи и делают. А затем банкротятся, чтобы не возвращать деньги, которых уже нет. Не поможет ни ипотека, ни агентство недвижимости, ни нотариус в сделке, ни справка из дурки о том, что продавец в здравом уме и твердой памяти.

▪️ Санкт-Петербург (https://www.fontanka.ru/2025/10/05/76060891/) - Анна купила квартиру, сделала в ней ремонт, а потом пенсионерка отсудила квартиру назад.

▪️ Москва (https://lenta.ru/news/2025/08/01/rossiyanka-vvyazalas-v-30-letnyuyu-ipoteku-i-ostalas-bez-kvartiry/) - Нине предстоит платить 27 лет ипотеку за квартиру, которой у неё уже нет.

▪️ Ярославль (https://76.ru/text/realty/2025/10/06/76054473/) - Оксана должна вернуть квартиру, в которой уже начала делать ремонт, и продолжает платить за нее ипотеку. Женщина пыталась отстоять свои права в кассационной инстанции, но жалоба не была удовлетворена.

▪️ Свердловская область (https://www.e1.ru/text/realty/2025/06/16/75576692/) - "Выходим мы из МФЦ, а прежняя хозяйка квартиры заявляет: «Я никуда из своего дома не поеду, сделка-то фиктивная, я работала под прикрытием ФСБ!»"

▪️ Абакан (https://19rusinfo.ru/proekty/pravda...ila-otzhat-kvartiry-prodannye-eyu-moshennikam) - Семья купила квартиру не у пенсионерки, а у другой семейной пары. А те (как оказалось) - у такой вот бабушки "под прикрытием". И ей удалось признать всю цепочку сделок недействительной...

В сети можно найти десятки случаев, и ещё десятки судебных разбирательств идут прямо сейчас, друзья по несчастью даже собирают группы (https://t.me/bankrollo/49258) в Телеграме в поисках решения проблемы. Будьте осторожны. Любая сделка на вторичке сегодня может быть с сюрпризом.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,638
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
В МКАД наверное))) вы ж и так за мкадом
Это называется "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней" - такая форма аутотренинга или "халвы")
Не можешь изменить тот факт, что живёшь за МКАДом - называй "заМКАДом" то, что по другую сторону МКАДа - внутри оного :)
Впрочем, это как и самоубеждение, что пригород Троицка - то же самое, что внутримкадная Москва, хотя по локации и транспортной доступности это всё же подмосковье.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
524
Впрочем, это как и самоубеждение, что пригород Троицка - то же самое, что внутримкадная Москва, хотя по транспортной доступности это всё же подмосковье.
У меня один вопрос: зачем мне МКАД? На него ответа нет.

Чтобы ипотеку 30 лет платить?
Не так давно знакомый купил 3-х комнатную 100 кв. метров ст. м. Рассказовка - это тоже Новая Москва. Новый район, всё рядом. Всё нравится, никуда не хочет уезжать. В МКАД купил БЫ меньшей площади, в старом доме со сцаным подъездом. Но в МКАДе зато! :crazy:

Последнее редактирование:

Arteant

Участник
Спасибо
2
Говорят, если нельзя изменить ситуацию - меняй своё отношение к ней. Например, живёшь за МКАДом, можно просто называть это «заМКАДом», а то, что с другой стороны - внутри. Так проще себя настроить. Понимаю, что это почти самообман, ведь пригород Троицка хоть и считается частью Москвы, по транспорту всё же ближе к Подмосковью. Но легче принять ситуацию, чем бороться с ней. Меняя отношение, жизнь становится проще и спокойнее.

Спасибо
3,025
Да и мы никак понять не можем, чем Вас привлекли окраины Подмосковья... Для чего-то же Вы сюда стремились переехать))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Яяя

Участник
Спасибо
464

Чтобы ипотеку 30 лет платить?
Не так давно знакомый купил 3-х комнатную 100 кв. метров ст. м. Рассказовка - это тоже Новая Москва. Новый район, всё рядом. Всё нравится, никуда не хочет уезжать. В МКАД купил БЫ меньшей площади, в старом доме со сцаным подъездом. Но в МКАДе зато! :crazy:
А зачем жить в Рассказовке? Он там работает? Когда люди у меня снимают жилье у них одна мотивация- как далеко им от работы.Ну если есть дети то еще сколько комнат,и какие школы рядом-иногда снимают жилье ради школы прям. Знакомый Ваш+ все семейство сидит только в этой квартире? Зачем ему 100 метров?Ни от одного человека не слышала вопрос сколько метров в квартире),только сколько комнат волнует. И рассуждений на тему подъезда тоже не слышала.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
524
А зачем жить в Рассказовке? Он там работает?
За те деньги и такой уровень ремонта от застройщика - это больше и лучше, чем сцаная панель в МКАДе и класс жилья другой.

Инфраструктура лучше чем в старых районах Мск, контингент тоже - ибо никаких алкашей и пр. Детсад, школа прямо во дворе. Двор закрытый с мафами. Всяк доставка, ресты и пр. в шаговой доступности.

Отличие одно = это не в пределах МКАДа.

вот этот ЖК

А вот если так подумать, не слишком ли это дорого - жить в сцаной панели, только ради того - чтобы быстрей добираться до работы в 21 веке? Если хоть пару дней удалёнки - так и вообще смысла нету.

Яяя

Участник
Спасибо
464
За те деньги и такой уровень ремонта от застройщика - это больше и лучше, чем сцаная панель в МКАДе и класс жилья другой.

Инфраструктура лучше чем в старых районах Мск, контингент тоже - ибо никаких алкашей и пр. Детсад, школа прямо во дворе. Двор закрытый с мафами. Всяк доставка, ресты и пр. в шаговой доступности.

Отличие одно = это не в пределах МКАДа.

вот этот ЖК

А вот если так подумать, не слишком ли это дорого - жить в сцаной панели, только ради того - чтобы быстрей добираться до работы в 21 веке? Если хоть пару дней удалёнки - так и вообще смысла нету.
Ну,у меня люди снимают в панельном г. квартиру именно потому что им пешком до работы). При том что они москвичи и не замкадыши,могли бы жить в своей.С инфраструктурой и жителями тут впрочем все хорошо. Сколько они уже лет жизни себе скопили на дороге за 10 лет? Опять же- хорошие школы для детей в получасе ,несколько,это если постарше дети. Я вообще дивлюсь на людей которые покупает муравейники в полях,хоть из чего их там строят.Если уж в полях-купи кусок земли,можно построить нормальный дом, даже если и на 100м. Дома тоже можно в ипотеку строить.В Рассказовке кстати у коллеги дача была-на фото этот ЖК жуткие монстры какие то) Снесли наверное все дачи там.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
524
Опять же- хорошие школы для детей в получасе ,несколько,это если постарше дети. Я вообще дивлюсь на людей которые покупает муравейники в полях,хоть из чего их там строят.Если уж в полях-купи кусок земли,можно построить нормальный дом, даже если и на 100м. Дома тоже можно в ипотеку строить.В Рассказовке кстати у коллеги дача была-на фото этот ЖК жуткие монстры какие то) Снесли наверное все дачи там.
Вы рассуждаете как пенсионер. А жизнь богаче, очнитесь. Новые ЖК - это др. уровень жизни. До школы 30 минут - это какой-то кринж (как говорит молодёжь).

Ради примера могу сказать, что вот есть например на Хорошёвке советская панель 80х годов - дворы и пр. сильно уступают ЖК в Рассказовке. Потому что там дворы и инфра почти как в ЖК "Гранд-Парк" чуть подальше Хорошёвке на Ходынке. А это уже комфорт и бизнесс-класс. Вот и всё.

Строить дом в текущей ситуации - это слабоумие и отвага! Даже если бабки делвать некуда! :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,106
Новый пользователь
mitjenia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм