SonOfKiyosaki
Мастер
- Спасибо
- 184
Тульская культура так и рвётся! Как там не балконе, не жарко?Вы поближе к цирку ищите, вам до работы будет удобнее добираться
Тульская культура так и рвётся! Как там не балконе, не жарко?Вы поближе к цирку ищите, вам до работы будет удобнее добираться
Для рынка ипотеки - это позитив, до июля теперь передышка.И в чём ура? Многие ждали повышения
Присматриваетесь к ипотеке?)))))Для рынка ипотеки -
Я не работаю в тульском отделении ЦБ который находится ровно через дорогу от цирка, если вы об этом. Но рад что вы высоко оценили качество моих прогнозов.Вы поближе к цирку ищите, вам до работы будет удобнее добираться
Я все пытаюсь понять, как их совместить с тем, что проданное мной в январе 2022 сейчас выставляется на 45% дороже. Понятно, торг, все дела... я и сам около 10-15% тогда скинул от начальной. Но чтобы вашего прогноза хотя бы достичь, им нужно будет в 2 раза упасть. Реально такое?Но рад что вы высоко оценили качество моих прогнозов.
так вы же другого со злорадством ждали, нет?Ставку сохранили на 16% ! Ура, товарищи! На ипотечном рынке будет полегче. Передышка.
Гибкое мышление же, ну!)так вы же другого со злорадством ждали, нет?
В принципе это всё что нужно знать о качестве ваших прогнозов. Наверное в марте того же года на всю вырученную сумму $ накупили по 150?проданное мной в январе 2022 сейчас выставляется на 45% дороже
Сначала все легло на накопительные, затем оттуда постепенно в течение года перетекло в акции РФ и с апреля 2022 еще и на балансирующую позицию в драгмет на ОМС.В принципе это всё что нужно знать о качестве ваших прогнозов. Наверное в марте того же года на всю вырученную сумму $ накупили по 150?
Получив доход больше бетонного в 2 раза вы и сейчас не хотите взять 0,1% ипотеку (последний шанс!). Очень странно учитывая что бетон только растёт.Могу на эти средства и доход от них в 1.5 раза больше квартир взять даже по цене текущей экспозиции, но не хочу)
С удовольствием взял бы, но не в тульских ватутинках же.не хотите взять 0,1% ипотеку (последний шанс!)
Бетон не растет в реальном выражении, бетон сохраняет покупательскую способность вложенных средств на долгосроке.Очень странно учитывая что бетон только растёт.
Краха не будет но процесс «ты станешь меньше есть» уже идёт.Меня больше удивляет как можно одновременно ждать "карха экономики" и удешевления (то есть - ДЕфляции) бетона.
Но вы же это уже несколько лет твердите.По моему разумению учитывая демографию, доходы и количество уже настроенных м2 на ближайшие лет 15 перспектив для бетона нет.
Да мне как-то фиолетово, я живу в своей квартире, покупать больше не собираюсь. Хоть туда - хоть сюда!так вы же другого со злорадством ждали, нет?
Ну взял бы я ипотеку в 2021-м, платил бы конские проценты и сейчас понадобилось бы выйти — а без большого дисконта никак. Тренд на рост был-был-был и потом р-р-раз, и переломился. В целом кроме как для улучшения жилищных условий бетон не рассматриваю и к такому требования повышенные, условные Ватутинки не годятся. После Подольска и холодного мая, например, крепко задумался представляют ли вообще ценность квартиры без индивидуальных двухконтурных котлов умеющих работать на пропане из баллона. В Туле таких домов считанные единицы. Но так вообще сливки с рынка собраны (не инвесторами). Всем спасибо, все свободны.Неужели предыдущие ошибки не наталкивают на мысли, что в восприятии реальности есть изъяны?
Ну до льготной ипотеки отрасль же тоже жила. Тренд тут аналогично сломился и началась новая страница. Или вы предлагаете российскую версию китайского Evergrande? Понастроить недостроя и кучу городов-призраков лишь бы стройка не тормозила? У него 30% ВВП было. В РФ у строителей всего 5%. Можно при желании распределить рынок стройматериалов на дороги, мосты и прочее такое. Дефицит мигрантов тоже не в пользу стройки, летом-осенью 2023-го рабочих было в разы (если не в десятки раз) больше. Тоже вопрос не специально ли они их шугают перед заметной просадкой чтобы по улицам не промышляли.Как вообще можно предположить, что все будут сидеть и молча наблюдать как отрасль замирает и застройщики уходят в закат?
Не слежу.ЗЫ: И насчет ипотеки под 0.1, что-то еще у нас есть кроме притяжения?
Баллон в многоквартирном доме?! Ну, не знаю что такого страшного было в мае (вроде обычное похолодание, я даже на балконе не замерз)))), а насчет Подольска, учитывая вероятность события, не проще съехать на время если что вдруг? Хоть на съем, хоть в отель, хоть в другую хату?После Подольска и холодного мая, например, крепко задумался представляют ли вообще ценность квартиры без индивидуальных двухконтурных котлов умеющих работать на пропане из баллона.
Когда инвестируешь в себя и в улучшение своих жилищных условий идти на полумеры не очень хочется.а насчет Подольска, учитывая вероятность события, не проще съехать на время если что вдруг? Хоть на съем, хоть в отель, хоть в другую хату?
Ну хотя бы теоретическая возможность прогреть своё жильё во время зомби-апокалипсиса есть и ладно.Но не уверен что в мороз при такой аварии баллоны очень помогут, и вода может перемерзнуть, и все стены соседние не прогреешь.
Тогда при чем тут квартиры вообще?))Когда инвестируешь в себя и в улучшение своих жилищных условий идти на полумеры не очень хочется.
А, ну тогда конечно)))во время зомби-апокалипсиса
Организованным бандам будут интересны склады с провизией, оружием, медикаментами и горючим. А обычных квартирных мародёров ещё на подступах съедят так что переживать не о чем, думаю.Дверь в любое ваше жилище вскрывается максимум за 5 минут.
Лучше подготовиться и не использовать чем кусать локти.При долгосрочном планировании я всегда слишком полагаюсь на апокалипсис (с)