А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.Где-то я уже такое слышалА точно, налог по вкладам затронет менее 1% населения
А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.Где-то я уже такое слышалА точно, налог по вкладам затронет менее 1% населения
Есть только статистика по объему вкладов разных диапазонов, на момент введения налога, скорее всего 1% вкладов физлиц превышали миллион рублей. Сейчас на картинке видно, что намного больше.А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.
А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.
По информации Федеральной налоговой службы (ФНС) России, в 2024 году россияне заплатили в бюджет 111 млрд рублей налога на доходы по вкладам за 2023 год. rbc.ru
По данным профессора университета «Синергия» Сергея Зайнуллина, в 2024 году налог должны были заплатить от 2,5 млн до 3 млн россиян, так как порядка 2% экономически активного населения страны владели вкладами от 1 млн рублей и больше
Все гораздо проще)))) нужно не много допилить. Есть же Мирпэй, только вместо привязанных карт будут карточные счета. При оплате выбираешь каким банком оплатить.
Зачем утверждать то, что пока неизвестно?![]()
У закона есть практический смысл, помимо сокращения коллекции карт. И мне например по душе, если это в итоге уменьшит количество мошенников хоть на одного.
Вот когда блочат телегу с десятками миллионов пользователей или ютуб, это антинародность. Ещё есть примеры. Но суть думаю понятна.
Власти решают проблемы вчерашнего дня, тогда как мошенники давно уже смотрят в завтрашний.
Извините, но тупее аргумента я не слышал, очень жаль, что на такую аргументацию властей кто-то ведется.
какая проблема на самом деле решается?..
год назад была иная ситуация?А что тут странного? Бизнес, в т.ч. крупный, требует снижения ставки. Давление его мощное. А политическому блоку администрации нужна, наоборот, высокая ставка. Поскольку обуздание инфляции и крепкий рубль - политическая задача. И его давление тоже мощное. А в ответе за все - Набиуллина. В такой ситуации визиты ее на мероприятия создавали бы излишнее напряжение. Так что все логично. А от стрессов и до болезни недалеко. Кстати, на этом фоне инфа про больничный могла быть еще и таким политическим посылом.
А какие альтернативны? Анархия когда каждый сам за себя? Ну примерно такое можно сейчас наблюдать у нас во всяких Дагестанах..Так будет всегда, это особенностью бюрократии. Когда мы отдали свободу и поступились своими ценностями в обмен на мифическую безопасность, мы с этим согласились.

Это да.Как правило, решается проблема уязвимости собственной задницы.
Лечить от чего?Вообще запретами проблему не решить. Тут население лечить надо.
Совет управляющих ЕЦБ повысил три ключевые ставки на 25 базисных пунктов — до 2,25%, 2,40% и 2,65% — для стабилизации инфляции на целевом уровне в 2%. Решение вступает в силу 17 июня. Релиз опубликован на сайте ЕЦБ.
В Европе повысили "ставку ЦБ",Что это значит
Нам то какой интерес в этом?В Европе повысили "ставку ЦБ",европейские банки теперь будут давать больше процентов по вкладам,давно такого не было, интересная новость.
1) Инфляция, она повсюдуНам то какой интерес в этом?
Вообще не факт.1) Инфляция, она повсюду
Ага, потеря потерь..2) На курсе евро может отразиться, тем кто отдыхает в Европе полезно знать.

У нас быстро падает инфляция, пишут СМИ. ) даже дефляция была две недели. )1) Инфляция, она повсюду