Хотелось бы это услышать от самих мошенников.мошенникам фиолетово на этот закон, это не против мошенников.
Хотелось бы это услышать от самих мошенников.мошенникам фиолетово на этот закон, это не против мошенников.
тут я вам не смогу помочь. )Хотелось бы это услышать от самих мошенников.
Кто вам сказал? Власти такой чуши не говорили.пенсионный возраст же подняли тоже против мошенников. ))))
Тогда сомневаюсь, что им фиолетово. Ведь придется засучить рукава и придумывать что-то новое.тут я вам не смогу помочь. )
Хаос для кого? Для вас? Это не хаос, а СНБП - система небыстрых платежей. Как было еще совсем недавно.По-русски это означает, что когда будешь делать банковскую операцию, никогда заранее не будешь знать, исполнит ее банк или нет. Может исполнить, а может и не исполнить, причем подтверждение человека не будет иметь никакого значения.
А ведь часто важно заранее планировать, в какое время надо совершить операцию. Планирование станет невозможным и начнется хаос.
Так было, но ситуация меняется. Например, НС банк вообще отменил все свои карты и сделал СБП с текущих счетов. Некоторые банки сделали возможным СБП с некарточных счетов. И остальные перестроятся.многие банки работают с СБП исключительно с СКС, часто приходится открывать карту только для СБП.
На днях столкнулась с приостановкой Сбером перевода на чужую карту на 24 часа. Прислали СМС о том, что перевод временно, на 24 часа, заблокирован, и если я не передумаю, через сутки могу его повторно отправить.Хаос для кого? Для вас? Это не хаос, а СНБП - система небыстрых платежей. Как было еще совсем недавно.
PS: но мне это не нравится.
Давайте не будем категоричны. НЕКОТОРЫЕ пенсионеры. Нельзя обо всех пенсионерах судить по пенсионерам с форума. В моем пенсионном окружении только я одна имею несколько карт. И то я пенсию не перевожу.Пенсионеры периодически мигрируют между банками с целью получения дополнительного дохода 2-3 т.р. за перевод пенсии и оформляют карту для получения пенсии.
Защита от мошенничества. Вдруг вы по ошибке перевели не туда."Небыстрые платежи"....
А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.Где-то я уже такое слышалА точно, налог по вкладам затронет менее 1% населения
А яндекс все знает? Может, яндексу поручить борьбу с мошенниками?вы хотя бы спросите у яндекса. снимают наличкой и передают курьерам, или через банкомат переводят. ничего там не решено, не фантазируйте. только проблемы честным гражданам создали.
Есть только статистика по объему вкладов разных диапазонов, на момент введения налога, скорее всего 1% вкладов физлиц превышали миллион рублей. Сейчас на картинке видно, что намного больше.А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.
А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.
По информации Федеральной налоговой службы (ФНС) России, в 2024 году россияне заплатили в бюджет 111 млрд рублей налога на доходы по вкладам за 2023 год. rbc.ru
По данным профессора университета «Синергия» Сергея Зайнуллина, в 2024 году налог должны были заплатить от 2,5 млн до 3 млн россиян, так как порядка 2% экономически активного населения страны владели вкладами от 1 млн рублей и больше
кто вам такую чушь сказал? зачем придумывать, если люди сами им деньги отдают. никакие законы не спасут от дурака.Тогда сомневаюсь, что им фиолетово. Ведь придется засучить рукава и придумывать что-то новое.
такую чушь не говорили, но такую чушь сделали. что еще хуже.Кто вам сказал? Власти такой чуши не говорили.
так спросите у яндекса какой % населения платит налог с вкладов, давно уже не 1%. за свою семью могу сказать, что в первый год, когда ввели налог, никто не платил, теперь уже все платят этот налог в семье, и с каждым годом все больше и больше. разницу заметили?А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.
Так это какой год был? Его ввели вместе с налогом на купоны для физиков в ковид,но потом заморозили по случаю начала СВО.за свою семью могу сказать, что в первый год, когда ввели налог, никто не платил,
Это логично. Выросли и доходы и цены за последние годы,а условная граница в 1 млн не индексируется. Возможно так и было задумано.теперь уже все платят этот налог в семье, и с каждым годом все больше и больше. разницу заметили?