• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Интересные новости из мира финансов (читают 16)

Natulja

Участник
Спасибо
522
По-русски это означает, что когда будешь делать банковскую операцию, никогда заранее не будешь знать, исполнит ее банк или нет. Может исполнить, а может и не исполнить, причем подтверждение человека не будет иметь никакого значения.
А ведь часто важно заранее планировать, в какое время надо совершить операцию. Планирование станет невозможным и начнется хаос.
Хаос для кого? Для вас? Это не хаос, а СНБП - система небыстрых платежей. Как было еще совсем недавно.
PS: но мне это не нравится.

Natulja

Участник
Спасибо
522
многие банки работают с СБП исключительно с СКС, часто приходится открывать карту только для СБП.
Так было, но ситуация меняется. Например, НС банк вообще отменил все свои карты и сделал СБП с текущих счетов. Некоторые банки сделали возможным СБП с некарточных счетов. И остальные перестроятся.

Ever

Мастер
Спасибо
1,631
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Хаос для кого? Для вас? Это не хаос, а СНБП - система небыстрых платежей. Как было еще совсем недавно.
PS: но мне это не нравится.
На днях столкнулась с приостановкой Сбером перевода на чужую карту на 24 часа. Прислали СМС о том, что перевод временно, на 24 часа, заблокирован, и если я не передумаю, через сутки могу его повторно отправить.
Дали сутки на "подумать", без всяких вопросов, без блока ДБО - но и без альтернативы. Через сутки повторный перевод отправился.
"Небыстрые платежи"....

• Нравится
Реакции: user26286

Natulja

Участник
Спасибо
522
Пенсионеры периодически мигрируют между банками с целью получения дополнительного дохода 2-3 т.р. за перевод пенсии и оформляют карту для получения пенсии.
Давайте не будем категоричны. НЕКОТОРЫЕ пенсионеры. Нельзя обо всех пенсионерах судить по пенсионерам с форума. В моем пенсионном окружении только я одна имею несколько карт. И то я пенсию не перевожу.

Natulja

Участник
Спасибо
522
Где-то я уже такое слышал :rofl: А точно, налог по вкладам затронет менее 1% населения
А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.

Natulja

Участник
Спасибо
522
вы хотя бы спросите у яндекса. снимают наличкой и передают курьерам, или через банкомат переводят. ничего там не решено, не фантазируйте. только проблемы честным гражданам создали.
А яндекс все знает? Может, яндексу поручить борьбу с мошенниками?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,047
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А какой процент населения реально затронул налог по вкладам? Кто-то вел такую статистику? Только не процент вкладов, а именно процент населения.
Есть только статистика по объему вкладов разных диапазонов, на момент введения налога, скорее всего 1% вкладов физлиц превышали миллион рублей. Сейчас на картинке видно, что намного больше.

Хоть на картинке и написано физлиц, но на самом деле АСВ не сопоставляет вклады одних и тех же физлиц в разных банках, оно получает данные о физлице только в случае выгрузки реестров (при отзыве лицензии).
Например если у человека 500К в одном банке и 500К в другом, то его как миллионера эта статистика не увидела бы, хотя под налог он бы конечно попал.

По хорошему нужна такая статистика от ФНС, но они ей не делятся.

Вложения

• 1781172629148.png
    1781172629148.png
    42.8 KB · Просмотры: 5

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,344
Город
Москва
По информации Федеральной налоговой службы (ФНС) России, в 2024 году россияне заплатили в бюджет 111 млрд рублей налога на доходы по вкладам за 2023 год. rbc.ru
По данным профессора университета «Синергия» Сергея Зайнуллина, в 2024 году налог должны были заплатить от 2,5 млн до 3 млн россиян, так как порядка 2% экономически активного населения страны владели вкладами от 1 млн рублей и больше

• Спасибо!
Реакции: plover и UnembossedName

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,047
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Tatiana123022, жаль нет данных за 2020 год, ибо налог отложили, ведь именно тогда Путин сказал фразу про 1%
Естественно за 3 года количество таких граждан выросло.

Term

Мастер
Спасибо
3,881
Тогда сомневаюсь, что им фиолетово. Ведь придется засучить рукава и придумывать что-то новое.
кто вам такую чушь сказал? зачем придумывать, если люди сами им деньги отдают. никакие законы не спасут от дурака.

Просматривают тему:

• Term
  • ivk
  • plover

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,138
Новый пользователь
весна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм