Интересные новости из мира финансов (читают 8)

mifko

Участник
Спасибо
170
Мешает то, что технически информация о товарной позиции в банк при оплате не передаётся. Чтобы реализовать именно кешбек там нужны серьёзные пляски с бубнами, чтобы всё получилось. Кешбек даётся на оплату в торговой точке, по определённым MCC а не на товары.
Плохо прочитали я говорил не про банки, а про маркетплейсы, про внутренную кухню.

bob252

Старожил
Спасибо
3,104
Кешбек даётся на оплату в торговой точке, по определённым MCC а не на товары.
Совершенно верно, но не забываем о такой опции банков при выборе категории/МСС кешбэка, как "Х% за все покупки". Правильно написал уважаемый @mifko , ставим одну цену на товар при оплате картами любых банков, но даем кашу при оплате картой своего банка.

askv

Участник
Спасибо
1,520
Плохо прочитали я говорил не про банки, а про маркетплейсы, про внутренную кухню.

У маркетплейсов свои банки, я про них. Это отдельные организации.

но даем кашу при оплате картой своего банка

Тогда скидка пойдёт на все товары, купленные на маркетплейсе, а это вряд ли то, что они хотят. Как я понял, скидки сейчас даются не на все товары, а на отдельные товарные позиции, а такую скидку невозможно заменить кешбеком по технологическим причинам, о которых я написал выше.

рубль

Участник
Спасибо
243
В ГД предложили ввести купюру номиналом в 10 тыс. рублей

Депутаты Госдумы от фракции "Новые люди" во главе с вице-спикером Владиславом Даванковым направили письмо председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с предложением ввести в оборот купюру номиналом в 10 тыс. рублей.

Депутаты отметили, что сейчас для совершения крупных покупок и расчетов гражданам и бизнесу приходится использовать значительные объемы наличных денег, что существенно увеличивает издержки на их производство, транспортировку, пересчет и хранение.

"Просим Вас рассмотреть возможность выпуска банкноты номиналом 10 000 рублей и проведения всероссийского голосования по выбору ее дизайна и, в случае поддержки данной инициативы, поручить профильным департаментам Банка России проработать вопросы ее практической реализации", - указано в тексте письма.

По мнению авторов запроса, это решение позволит оптимизировать наличное денежное обращение, снизить нагрузку на банкоматы и кассовые узлы, а также повысит удобство расчетов для граждан.

https://tass.ru/obschestvo/25755405

• Нравится
Реакции: Emeritus

askv

Участник
Спасибо
1,520
А я бы 15-тысячную сделал. Или 17 тыр. Ни у кого в мире нет, мы первые! )

• Спасибо!
Реакции: A•U

svivl-n

Участник
Спасибо
89
Депутаты отметили, что сейчас для совершения крупных покупок и расчетов гражданам и бизнесу приходится использовать значительные объемы наличных денег, что существенно увеличивает издержки на их производство, транспортировку, пересчет и хранение.
А я думала, что весь бизнес использует только безналичные расчёты, наличные только для взяток.

askv

Участник
Спасибо
1,520
@svivl-n, особенно при отсутствии интернета, очень удобно обходиться без наличных. Я бы ещё порог наличных расчётов поднял, хотя бы до тех же 600 тыр.

• Нравится
Реакции: bob252

YuriS

Мастер
Спасибо
7,017
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
снизить нагрузку на банкоматы
Их ещё сначала все надо будет перенастроить и запрограммировать на новые купюры, а не как было с 5000, которые не принимали многие годы в некоторых б-тах, в том числе и в пузатых МКБ, которые в предбанниках там стояли и хорошо, если рядом ещё и худенький был, который принимал такие купюры.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,449
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А я думала, что весь бизнес использует только безналичные расчёты, наличные только для взяток.
Сейчас,в связи с усилением паранойи банков по переводам, всё больше переходят в нал. :pardon:

askv

Участник
Спасибо
1,520
@YuriS, так разве неприём новых купюр банкоматами не снизит нагрузку на банкоматы?

А вообще у долларов максимальная купюра 100 (=8000), у евро 500 (=45000), так что вплоть до 50 тыс нормально можно вводить.

Paul62

Мастер
Спасибо
1,265
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Тарифы технологического сбора, который введут в России с сентября следующего года, могут составить 750 рублей для смартфонов и 1,5 тысячи для ноутбуков, пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на источники. Источники уточнили, что речь идет о сборе за производимую или импортируемую штуку товара вне зависимости от его цены.
"С учетом издержек бизнеса, среди которых изменение НДС, подорожание постоянной и оперативной памяти в ноутбуках и смартфонах, обязательная маркировка, а также колебание курса валют и инфляция, подорожание электроники с учетом техсбора составит не менее 2500 руб. для бюджетных смартфонов и 3000–3500 руб. для остальных сегментов, полагает главный редактор Ferra.ru Евгений Харитонов. По его словам, на цену техники повлияет совокупность разных факторов."

bob252

Старожил
Спасибо
3,104
А вообще у долларов максимальная купюра 100
Вообще-то в долларах максимальная купюра 10 000 долларов. Есть ещё 5 000, 1 000 и 500 долларовые купюры. Но начиная с 1 000 долларов запрещено хождение данных купюр вне территории США. Все они конечно же действующие, независимо от года выпуска.

• Спасибо!

bob252

Старожил
Спасибо
3,104
Вы не поверите, но даже нотариусы работают только с налом. Никаких оплат картами или переводами. Недавно пришлось столкнуться. Послали в банкомат для обналичивания. Ну и плюс сейчас многие магазины на рынках также работают только с налом. Даже переводов уже практически нет нигде.

• Спасибо!

askv

Участник
Спасибо
1,520
@bob252, ну мы же про обычное денежное обращение говорим. Банки между собой пусть хоть на миллион выпускают. Вот из вики

Также существуют поныне действительные банкноты номиналом в 500, 1000, 5000, 10 000 долларов. Они выпускались до 1945 года, а с 1969 года официально изымаются из обращения (по причине использования электронных банковских платежей)[19]. Их бонистическая стоимость намного выше номинала. К примеру стоимость пятитысячной банкноты на аукционах может доходить до 10 000 долларов США[20]. Из всех выпущенных банкнот номиналом 10 000 долларов, количество которых отслеживается ФРС и последний выпуск которых был в 1944 году (серия 1934 года), не изъяты из обращения только 336 штук, а номиналом 5000 долларов — 342 штуки[21].

Банкноты 100 000 долларов выпущены в 1934 году, в обороте не находились и использовались только во внутренних расчётах ФРС и казначейства.

Ныне наибольшая банкнота имеет номинал 100 долларов.

Вы не поверите, но даже нотариусы работают только с налом. Никаких оплат картами или переводами. Недавно пришлось столкнуться. Послали в банкомат для обналичивания. Ну и плюс сейчас многие магазины на рынках также работают только с налом. Даже переводов уже практически нет нигде.

Переводов нет, потому что боятся замешаться в нелегальные схемы. А терминалы не используют, думаю, что исключительно из-за жадности, не хотят комиссию за эквайринг платить. А так если юрлицо попросит, думаю, счёт на оплату выпишут (мы безналично оплачивали нотариусу ещё в 1999 году).

bob252

Старожил
Спасибо
3,104
ну мы же про обычное денежное обращение говорим.
Если я могу расплатиться данными купюрами, то это и есть "обычное денежное обращение". Не надо выдумывать то, чего нет. А для банков есть купюры в 100 000 долларов.
"Тем не менее, все доллары, когда-либо выпущенные США, остаются легальным платежным средством."
Тоже из просторов интернета.

• Спасибо!

bob252

Старожил
Спасибо
3,104
(мы безналично оплачивали нотариусу ещё в 1999 году).
В 99-ом году и трава была зеленее и девки моложе. А пару недель назад нотариус послал в банкомат за налом. Кстати в двух нотариальных конторах.

• Спасибо!

bob252

Старожил
Спасибо
3,104
Переводов нет, потому что боятся замешаться в нелегальные схемы. А терминалы не используют, думаю, что исключительно из-за жадности, не хотят комиссию за эквайринг платить.
Я не объяснял человеку, почему продавцы используют нал. Я написал, что используют.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,408
Пользователи
8,286
Новый пользователь
Hele77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм