andy_g пишет: "Государство обязано воздерживаться от шагов, могущих иметь плачевные последствия для его граждан."
Ну ни разу не оспаривая сей прекрасный тезис, я бы всё же добавил к нему ещё один параграф: "Государство обязано всегда и обязательно превентивно предпринимать шаги, направленные на то, чтобы у его граждан не вылезли бы вдруг вскорости плачевные последствия"...
Мы с Вами просто кардинально по разному смотрим на то, что началось 24.02.22. ...
Вы (да и не только Вы) считаете это ошибкой, и это Ваше право, и считайте дальше, а тем временем наш караван пусть и дальше идёт...
А я (да и не только я) считаю сие деяние не просто нужным, экзистенциальным, жизненно необходимым, но и ещё -- лет на семь-восемь запоздавшим...
Слава Богу, власти наконец-то дозрели и наконец-то осмелились предпринять попытку хоть как-то задавить эту мерзость, пока она не задавила нас...
Так что у нас с Вами попросту разный взгляд на происходящее, на его первопричины и последствия, и это нормально, ибо, согласитесь, как невыносимо скучно было бы жить в мире, в коем бы все и всегда и со всем согласны бы были...