@Feuer Z, да не нужно нервничать )))
Сидит у компа какой-либо писюн свна 404-ой с одной лишь целью... Набрасывает и набрасывает.
Квасные хохлики с окраин опять перевозбудились. Тот редкий случай когда они не только пробили дно, но и собрали страйк (404, собезы, агенты и т.п). Теперь смотрим чьими словами каких "писюнов" и из какой свна "404" с одной лишь целью...было сказано о экспорте за границу качественного зерна, когда его дефицит, фальсификации хлеба, низком качестве, фураже, отстувиии контроля и даже отчётов зерна, о несоответствии объёмов муки и потребления хлеба и т.п.:
"На фоне высокого урожая пшеницы специфика текущего сельхозсезона (2016–2017 г) такова, что наблюдается недостаточное количество качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России. Если пять лет назад 50 процентов урожая приходилось на пшеницу 3-го класса, то в этом году — всего 24,5 процентов. При этом значимая часть этой пшеницы уходит на экспорт. Доля пшеницы 4-го класса наоборот увеличилась и составила 32 млн. т и 5-го класса 22 млн. т. Это является показателем того, что в стране отсутствуют механизмы, которые стимулировали бы аграриев выращивать высококачественно зерно, присутствующее в недостаточных объемах.....
- В настоящее время в РФ отсутствуют достоверные статистические данные по потреблению хлеба и, соответственно, муки. . Так, по данным Росстата в 2016 году производство муки составило 9 714,4 тыс. т., в том числе производство пшеничной муки высшего сорта — 6 352,3 тыс. т. , пшеничной муки первого сорта — 2 058,0 тыс. т., муки из прочих зерновых — 640,3 тыс. т.
По оценкам РСМКП, исходя из норм потребления населения РФ, производство муки составляет порядка 15 млн. т. в том числе ржаной 1,5 млн. т).
Таким образом, рассчитать зерновой баланс также не представляется возможным, так как колебания в количестве требуемого зерна для производства пшеничной муки находятся в пределах от 13 до 19 млн. тонн.
По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка, несмотря на растущие показатели производства зерна, для производства хлеба в самом массовом сегменте используется зерно низкого качества. А объем и динамика импорта хлебопекарных «улучшителей» и хлебных смесей в РФ также являются косвенным доказательством падения качества хлебобулочных изделий и роста фальсификата в отрасли.
Перепроизводство в основном фуражного зерна может привести к попаданию России в экономическую ловушку, чреватую зависимостью в качественном зерне от внешней конъюнктуры и экспорта, производства избыточного объёма зерна 4-го и 5-го класса...
КОМИТЕТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО АГРАРНО-ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ"
http://agrarian.council.gov.ru/activity/activities/other_activities/77535/