Да, именно. mainstream — «основное течение». Вам ли бояться "импортных" словечек, помнится именно Вы мне про "дуру лекс" втирали ещё на склянкахПонятно. Говоря на родном, это основная направленность.

Да, именно. mainstream — «основное течение». Вам ли бояться "импортных" словечек, помнится именно Вы мне про "дуру лекс" втирали ещё на склянкахПонятно. Говоря на родном, это основная направленность.

За гонками урожаев и рекордными сборам обычно приходит лютый голод ( история прошлого это показывает). "Жить стало лучше, жить стало веселее"?На 23 сентября убрано 78% площади под зерновыми, намолочено 105,9 млн тонн зерна, в том числе 77,7 млн тонн пшеницы.
Да раньше он открылся ) вы клинчанин? Для меня это город - место силы, энергии, родственников. Хороший в магазине этом былНу, значит, лет 50. Не знаю как у вас - батоны в СССР разные были, к примеру, по 13 копеек из серой муки невкусные, были ещё по 20 и 25, кажется, копеек в конце 80-х -самом начале 90-х. А у нас хлебозавод магазинчик открыл году в 89. Так там всегда очереди были, так как вкусный, хрустящий и горячий хлеб пользовался спросом. Как белый, так и чёрный Дарницкий. Куркули там чёрный лотками для скота закупали из-за дешевизны. И очереди они во многом формировали.
Я не боюсь импортных словечек, прожив много лет в разных странах. Но импортное словечко должно прижиться. Для этого оно должно быть незаменимым, удобопроизносимым и заметно более коротким, нежели родной вариант.Да, именно. mainstream — «основное течение». Вам ли бояться "импортных" словечек, помнится именно Вы мне про "дуру лекс" втирали ещё на склянках
Ну Мавр не писюн и должен понимать, что хоть водочка под грибочки и хорошо умиротворяет, но иногда полезно умиротворение и кулаком в рыло. Так, кажется, Николай Угодник умиротворил Ария? Хотя нет, ошибся. Он Ария в ухо умиротворил.Сидит у компа какой-либо писюн свна 404-ой с одной лишь целью... Набрасывает и набрасывает. А Вы и реагируете так, нервы свои тратите. Вот и вся его задача.
Я ещё студентом любил покупать "языковую" местную клинскую грамм по 300. А года с 2003 после рейдерского захвата армянином каким-то из Тройки-диалог продукция клинского мясокомбината сильно сдала в качестве. В 90-е все эти черкизовы и прочие гнали уже лабуду в сравнении с советским качеством, А наши клинские колбасы и деликатесы в Кремль поставляли, ну вот в 90-е держали марку уже при рынке, а в начале 90-х стали гнать известную субстанцию. А сейчас если сравнить качество с тем что было в 80-е и 90-е - это небо и земля.Я таких даже не видел у нас, только по 20 коп. ЕМНИП были, Дарницкий по 16 коп. что ли... Сейчас привозной хлеб невкусный совершенно, в т.ч. из обл.центра, что черный, что белый. Я не знаю в чем там дело, мука, добавки, рецептура приготовления, без разницы мне, но такое употреблять - только когда нет ничего другого. Едим только продукцию местного хлебозавода. Как и колбасу из местного цеха, другую не ем вовсе, дрянь в 80% случаев, а попробовать в магазине не дадут же
Извините, дальше читать стало как-то неинтересно и вся эта "простыня" прошла мимо меня![]()
На корм скоту. Производство говядины было многократно выше нынешнего. Сейчас говяжье мясо - это редкость в массовом сегменте общественного питания, в основном курица в каком-нибудь KFC, вперемежку с тухлым гнилым луком, "зажаренном на огне", и приправлено всё это каким-нибудь чесночным или другим острым соусом, чтобы маскировать запах тухлого мяса и прочих ингредиентов. А зерно за границей закупалось высоких классов именно для производства хлеба. И во многом в снижении классности советского зерна виновата лысая жопа хрущ с его эпопеями целинными.До сих пор не могут разобраться куда потом исчезли эти рекордные урожаи
Вот и ответ на ваш вопрос.Ибо есть в жизни нашей вещи, на фоне коих любые последствия уже вторичны...
Я ТАК считаю!..
А его в муке валяют и валяют всем на потехуНабрасывает и набрасывает.

Да, виноват, невнимательно прочиталесли сев с жатвой путаете.
На Вагонке когда к бабушке приезжал, в конце 80-х или в начале 90-х, белый хлеб при заводе продавали( домашний назывался, может кто помнит?). Такого вкусного белого хлеба я никогда больше не встречал. Стоил он намного дороже обычного но очередь за ним была огромная. В очереди говорили что этот хлеб из качественный иностранной муки, потому такой вкусный. Другие в очереди говорили что это хлеб из муки поставленной по гуманитарной помощи. Как было в реальности неизвестно, но этот хлеб был супер, я его целыми буханками ел и молоком запивал. Ещё помню у бабушки было сухое молоко из гумунитарки (жёлтая железная банка) , тоже очень качественное - бабушка его в выпечку добавляла.Ну, значит, лет 50. Не знаю как у вас - батоны в СССР разные были, к примеру, по 13 копеек из серой муки невкусные, были ещё по 20 и 25, кажется, копеек в конце 80-х -самом начале 90-х. А у нас хлебозавод магазинчик открыл году в 89. Так там всегда очереди были, так как вкусный, хрустящий и горячий хлеб пользовался спросом. Как белый, так и чёрный Дарницкий.
Вас в лужах купают и купают всем на потеху. Не надоело?А его в муке валяют и валяют всем на потеху![]()
Скот в основном травой и сеном кормили. А "непотребное", зерно даже голодный скот есть не будет, т.к. просто помрёт от него. Потому обычно по отчетности шло что зерно ушло на корм скоту, а в реальности в утиль.На корм скоту. Производство говядины было многократно выше нынешнего. Сейчас говяжье мясо - это редкость в массовом сегменте общественного питания, в основном курица в каком-нибудь KFC, вперемежку с тухлым гнилым луком, "зажаренном на огне", и приправлено всё это каким-нибудь чесночным или другим острым соусом, чтобы маскировать запах тухлого мяса и прочих ингредиентов. А зерно за границей закупалось высоких классов именно для производства хлеба. И во многом в снижении классности советского зерна виновата лысая жопа хрущ с его эпопеями целинными.
Это не "всепропальческий вброс", это сказала министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут на полях "Российской газеты" - официального печатного органа правительства Российской Федерации.Там и посмотрим. Подтвердится ли очередной всепропальческий вброс или как обычно.
Совершенно верно, но многие этого не понимают. Тут кто-то из "патриотов" жаловался, что из-за того, что мы на 80% зависим от запада в посевных материалах, вот они нам и впаривают хреновый посевной материал, не понимая того, что что запросили то и получили. Тот же глава Российского зернового союза жаловался, что хлеболеки перестали покупать качественно зерно, дорого, поэтому и мешают в хлеб муку из фуражного зерна.В Принципе невозможно повысить урожайность и сохранить качество. Нет таких технологий в мире, хоть сколько химии в почву не закладывай. Есть только высокоурожайные сорта , которые дают высокие урожаи при низком качестве.