"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 5)

хомячок

Участник
Спасибо
336
Объясню -на ваши ссылки я не ведусь.а то поведут они меня не понятно куда

andy_g

Старожил
Спасибо
680
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

хомячок

Участник
Спасибо
336
К КС. К инфляции - линкеры.

При том, что на его примере было очевидно (не только лишь всем, как видим), какие проблемы последуют в случае известных событий.
Какие именно проблемы последуют

andy_g

Старожил
Спасибо
680
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Какие именно проблемы последуют
Вот эти:
После отчуждения 300 млрд наших золото-валютных,и наложения всех возможных санкций.вы правы-кэрри трейдеры нас будут обходить десятой дорогой.Но кто это сделал?Ну чтобы эти кэрри тредеры шли в эротическое путешествие?

хомячок

Участник
Спасибо
336
Ну хорошо-сам портфель.У вас есть 5 млн.Дальше что?Вы думаете,что это что то из ряда вон выходящее?

andy_g

Старожил
Спасибо
680
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну хорошо-сам портфель.У вас есть 5 млн.Дальше что?Вы думаете,что это что то из ряда вон выходящее?
Что сам портфель, вы о чем?
Вы спросили, какие флоутеры я купил, я дал вам ссылки на пару покупок, где можно ISIN посмотреть.
Что вам опять не так?

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,156
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
andy_g пишет: "... какие проблемы последуют в случае известных событий."

Но, будучи человеком несомненно разумным, согласитесь всё же, что к тому НИКОГО из нас не радующему моменту ситуация уже бесповоротно зашла в ту фазу, когда "известные события" уже стали неизбежны и всё равно уже чуть раньше/чуть позже НЕИЗБЕЖНО должны были произойти... Даже не взирая на ЛЮБЫЕ последствия... Ибо есть в жизни ситуации, когда самой возможности сделать шаг назад уже попросту НЕТ...
И вовсе не Россия всю эту братоубийственную погань начала, согласитесь...

awpolkut

Участник
Спасибо
292
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
И вовсе не Россия всю эту братоубийственную погань начала, согласитесь...
А что вы подразумеваете, когда вы употребляете термин "Россия"? У сторонников капитализма это такой фиговый патриотический листок, при помощи которого они скрывают свои классовые интересы, Россия ("новая" или как угодно ещё) - это такой эвфемизм капиталистического государства, в которое они "вписались", который позволяет им демагогически втираться в доверие малоразвитым в политическом плане людям, спекулируя на почти что "животных инстинктах" "стадности" (это вот наше стадо-оно хорошее, а вот то-плохое).
А "братоубийственной погани" развязали руки перестройщики, куда входил и ебн, и начальничек нынешнего "отца нации", когда последний носил за своим начальничком кейсы с документами разными, о продаже ресурсов в обмен на продовольствие, когда этого продовольствия не получали, а деньги скирдовались на счетах нынешних главпатриотов. Вот этот самый собчак горевал очень (как и "отец нации" нынешний) по поводу того, что СССР распался. Ну в смысле, буржуи эрефянские потеряли изрядную зону влияния. Ну так реставрация капитализма без оного распада СССР на отдельные государства и не могла произойти. Я думаю, это очевидно и в пояснениях не нуждается. И когда главбуржуи упрекают большевиков в "закладывании мин" разного рода-это они в зеркало посмотреть не хотят. Вернее, всё знают, но с больной головы (как "пирровы победители") на здоровую перекладыаают вину. А раз распад СССР произошёл-естественно, что на Украине будет возрождение бандеровщины. Так что не надо ля-ля. Эти "отцы нации", прислуживавшие чемоданоносителями у собчаков, а потом ставшие консеснусными попками при соглашении конторских и воров в законе-сами виноваты в том, в чём они большевиков обвиняют.

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
680
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Но, будучи человеком несомненно разумным, согласитесь всё же, что к тому НИКОГО из нас не радующему моменту ситуация уже бесповоротно зашла в ту фазу, когда "известные события" уже стали неизбежны и всё равно уже чуть раньше/чуть позже НЕИЗБЕЖНО должны были произойти... Даже не взирая на ЛЮБЫЕ последствия... Ибо есть в жизни ситуации, когда самой возможности сделать шаг назад уже попросту НЕТ...
Все там можно было, не придумывайте.
Вон, Китай имеет куда больше юридических прав на Тайвань, чем известно кто известно на что. И тем не менее спокойно живет и даже успешно пользуется глупостью северного соседа...

• Спасибо!
Реакции: ginigin и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
1,473
Ну и немного о КС и инфляции, но правда не у нас. ФРС США в среду снизила свою базовую процентную ставку "сразу на 0,5%". :)
«Мы сделали хороший и решительный шаг, и я очень доволен этим», — сказал Пауэлл на пресс-конференции после того, как ФРС, отметив возросшую уверенность в том, что высокий уровень инфляции остался позади, снизила базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов до диапазона 4,75%–5,00%."

ginigin

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Так я вам хоть и шутливо,но вполне логично объясняю,что с задержанием Пашаева,спрос на мазератти снизится.А что бы не рос спрос на танки- вы обратитесь в госдеп сша,и там поинтересуйтесь какого рожна у них военный бюджет приближается к 900 млрд дол сша, и какого хрена у сша более 800 военных баз по всему миру?
"Пиши больше, чего их, басурманов, жалеть". Я как понимаю 800 военных баз по всему миру это из той же оперы что и пендоские ракеты в Польше? Вы с тех пор так и не ответили на простой вопрос - сколько, где, когда пендоские базы приблизились к территориям страны, со времен краха совка? Вроде наоборот со времен краха совка военных пендоских баз по всему миру сократилось в разы, если не на порядки. Офицальные данные по пендоским базам по всему миру общедоступны (на лето 2024), потому жду от вас список этих 800 зарубежных военных баз пендосов.
Что же касается военного бюджета сша то вообще смешно, т.к. к их ввп и бюджету из года в год он только уменьшается (около 3 % ввп и 20% от бюджета). Чего не скажешь про других, у которых это доля из года в год только растёт и уже приближается к десятой части ввп и к трети бюджета.
"Расходы уходят в оборону. ..В структуре расходов крупнейшей статьей в 2024 году станет национальная оборона, на которую придется 29,4% всех трат. По сравнению с прошлогодним прогнозом ее доля выросла почти в два раза (+13,2 п. п.), а в номинальном выражении — сразу на 132%, с 4,64 трлн до 10,78 трлн руб. В сравнении с 2023 оборонные расходы увеличатся на 68,2%."
https://www.kommersant.ru/doc/6348808
У других стран расходы на военку на порядки ниже, и почему то у них не вызывает беспокойство рост военных расходов в большой северной стране? Пример Пакистан ядерная держава, военные расходы всего 8 млрд. баксов (2% от ввп) а население почти а два раза выше чем в большой северной стране. И что у кого то в Пакистане вызывает беспокойство огромные военные расходы в большой северной стране ( в порядки выше чем у них) , с которой ещё недавно они боролись на своих пограничных рубежах ( совок в афгане)?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А как бы было хорошо, если бы всем свидетелям пиндосского впк, угрозы НАТО и прочей патриотической ахинеи ласковый санитар трижды в день колол бы кубик галоперидола!
Эх, мечты
Вам мало сторонников? Если Ваши мечты сбудутся, то и Ваша палата переполнится. А Вам это надо?

bob252

Старожил
Спасибо
1,473
Есть сезонное понижение цен летом, например на овощи.
В этом году его практически не было даже по данным Росстата. Снижение цен на продовольствие на протяжении одной недели на 0,01% это не дефляция, а статистическая погрешность.
"Росстат впервые в 2024 году зафиксировал недельную дефляцию. В секторе продовольственных товаров на отчетной неделе цены снизились на -0,01%."
РОМИР даже две недели отмечал снижение цен, а потом все по новой.

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В этом году его практически не было даже по данным Росстата. Снижение цен на продовольствие на протяжении одной недели на 0,01% это не дефляция, а статистическая погрешность.
"Росстат впервые в 2024 году зафиксировал недельную дефляцию. В секторе продовольственных товаров на отчетной неделе цены снизились на -0,01%."
Вы как-то избирательно опираетесь на данные Росстата. Тут верю, а тут не верю.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Supric

bob252

Старожил
Спасибо
1,473
Вы как-то избирательно опираетесь на данные Росстата. Тут верю, а тут не верю.
Нет, не избирательно. Я ему вообще не верю, от слова совсем, поэтому и написАл "даже по данным Росстата", имея в виду, что никакого сезонного снижения не было. Во всяком случае я его не заметил также как и Росстат. Согласитесь, что смешно говорить о сезонном снижении цен на продовольствие на 0,01% .

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Нет, не избирательно. Я ему вообще не верю, от слова совсем, поэтому и написАл "даже по данным Росстата", имея в виду, что никакого сезонного снижения не было. Во всяком случае я его не заметил также как и Росстат.
А в случаях с повышением как?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,049
Новый пользователь
Rom11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм