"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 3)

хомячок

Участник
Спасибо
336
А по мне, так лучше пусть растет спрос на мазератти, чем на танки :nono:
Так я вам хоть и шутливо,но вполне логично объясняю,что с задержанием Пашаева,спрос на мазератти снизится.А что бы не рос спрос на танки- вы обратитесь в госдеп сша,и там поинтересуйтесь какого рожна у них военный бюджет приближается к 900 млрд дол сша, и какого хрена у сша более 800 военных баз по всему миру?

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Mavr1

хомячок

Участник
Спасибо
336
От этого не прыгнет, а вот от этого вполне может.
"Европа потребовала от «Газпрома» более $20 млрд за непоставленный газ. Неудачная попытка заморозить Европу, чтобы добиться уступок по Украине, обернулась для «Газпрома» не только рекордными в истории убытками, но и судебными исками на десятки миллиардов долларов. Не менее 19 компаний из 11 европейский стран подали иски к российской газовой монополии из-за нарушения газовых контрактов, а их общая сумма достигла 18,6 млрд евро, или $20,6 млрд, подсчитал Reuters.
Крупнейший из них — на 13 млрд евро — был подан немецким концерном Uniper, в прошлом главным клиентом «Газпрома» в Германии и со-инвестором проекта «Северный поток — 2». Компания, которая закупала в России 20 млрд кубометров газа в год, требовала компенсации многомиллиардных убытков от прекращения российских поставок. В июне 2024 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил ее иск в полном объеме. Общая сумма претензий к «Газпрому» превысила его чистую выручку от продаж газа на все внешние рынки вместе взятые: $10 млрд в год от поставок в Европу и Турцию, $7 млрд от поставок в Китай и $2 млрд от экспорта в страны СНГ и Центральную Азию, согласно оценкам БКС."
Да,а почему это газпром должен поставлять газ в европу,ежели пиндосские кураторы взорвали северный поток и обложили Россию мыслимыми и немыслимыми ссанкциями?Вот гейропейцы и покупают пиндосский газ втридорога,что и вызывает рост цен в гейропе.Вообще,после замораживания золото валютных резервов РФ-с ними дела вести особо не хочет.Сами себе запретили покупать российский газ-сами же жалуются на это.Это шизоидный синдром поведения.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

хомячок

Участник
Спасибо
336
А кто умалчивает-то?)))) А вам вон видео с немецким аборигеном выложил. Это вы "не хотите"))))) видеть, что в Германии с 22 года цены на 20 процентов выросли, а в пресвятой катехонии что уж там про жильё говорить-на продукты выросли в среднем как минимум в 3 раза больше, чем в Германии. Ась? Что же вы про это-то, господин пропагандист, не пишете?
Вы уж извините меня.пожалуйста.А что есть такое " катехония"?

хомячок

Участник
Спасибо
336
awpolkut

я не стану лезть в Ваш явно ненужный и неуместный диспут с Милославским об Ильине и Гитлере (уж неужто и они в инфляции нашей виноваты), ибо считаю диспут сей никчёмным и ненужным...
Я бы акцентировал своё внимание уж малость на другом (коль мы в Курилке, где порою и пофлудить в своё удовольствие можно)...

Почти полгода я читаю посты Ваши (практически все), ибо зачастую Вы всё правильно говорите, и нередко я с Вами полностью согласен...
Но, видит Бог, как же сложно мне порою продираться через Ваши столь своеобразные орфографию, стилистику и синтаксис...

Вот не могли бы Вы как-то формировать свои коммуникативные акты посредством более простых лингвистических конструкций, кои будут более доступны для нашего конгитивного восприятия?..

Попробуйте, а... Уж поверьте мне -- воздастся!..

Ибо это только в реале всех нас встречают по одёжке и провожают по уму (при его наличии, естественно)...
А в Интернете всех нас и ВСЕГДА встречают по никнейму и по аватарке, а провожают по умению правильно обособлять запятыми сложные деепричастные обороты...

С уважением
:hi:
Гм,о как вы задвинули.Деепричастные обороты,особенно сложные,надо выделять запятыми?Это вы так считаете,а ув.авпокот так не считает.Эще какую то катехинию выдумал.У меня такое чувство,что живет он в своем особом мирке,который с реальностью имеет очень мало общего.
Впрочем,как не странно,все это общее имеет с одним-с фашингтонской методичкой.Вот там все сходится.Нравится человеку СССР-не нравится,верит он в" идеалы гуманизма"-не верит-общее одно-запад- это недостижимый для путинских рабов идеал всеобщего взаимопонимания и благополучия.А Россия ,люди ее любящие,и считающие ее своей Родиной-это недоумки,которых надо уничтожать,ибо очень опасны они.Вот такое мое мнение об авполкоте.Мнение сугубо частное.

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
336
Так он не был борцом с режимом, и как раз был на СВО. При всей одиозности этой фигуры, он не из сопливых, я и в зале суда его видел своими глазами, и видео, как он мастерски применял самбо/дзюдо при нападении во времена защиты Ефремова, тоже видел, я тоже как бы слегонца занимался, такому за день не научишься.
Там какая-то чисто финансовая афёра подозревается. (А инфлякция да, ща как прыгнет))).
Вот и выяснилось-что на СВО он пошел не просто так.Кстати,при задержании ,он почему то был уже не на СВО,а в своем уютном московском офисе.Пашаев-мошенник шахер -махер,его основным делом было внушить у обвиняемого возможность избежать уголовной ответственности,и взять за это много-много денег.А дзю-до здесь вообще не причем.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
677
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А что бы не рос спрос на танки- вы обратитесь в госдеп сша,и там поинтересуйтесь какого рожна у них военный бюджет приближается к 900 млрд дол сша, и какого хрена у сша более 800 военных баз по всему миру?
Скучная демагогия у вас сегодня, без лгбт огонька...

хомячок

Участник
Спасибо
336
Нет ничего скучнее уже 2-разового покушения на трампа.А лгбт и без вас зажжет так,что вам не покажется.Вот это я понимаю,вот это дерьмократия.То есть-вся моя демагогия заключается в том,что самый "демократичный" эльф на сияющем холме не может разобраться со своими дерьмократичными выборами, и 2 раза пытается убить оппонента.А ненасытный пиндосский впк жрет так,что уже в глотку не лезет.Ну ну,авы не понимаете,почему спрос на танки растет быстрее,чем на мазератти?Энди,вы вменяемый?

хомячок

Участник
Спасибо
336
Зато всё остальное, о чём Вы изволили высказаться, прямо строго об инфляции.
Нет, не сторго.Строго,то,что страна,обладающая правом владения резервной валюты херачит ее в масштабах,уже подвергающих ее, это право владения.

andy_g

Старожил
Спасибо
677
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Мне вот что интересно: крупнейшие банки 20% годовых дают. Кто-то всерьез верит, что инфляция при этом всего 9% и хотя бы имеет шансы на снижение?

Если раньше при таких ставках в местной валюте можно было ожидать притока керри-трейдеров, которые поправили бы дисбалансы доходностей, то сейчас в мировых финансах мы представляем собой зону отчуждения, которую обходят десятой дорогой :black_eye:

X-Side

Модератор
Спасибо
1,750
Стаж c
03.03.13
Кто-то всерьез верит, что инфляция при этом всего 9%
Да, я верю. Потому что официальная инфляция - это средняя температура по больнице. На какие-то товары и услуги цены повысились на 30%, на какие-то снизились на 20%. Вот и считают в целом.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и AlekseevIR

andy_g

Старожил
Спасибо
677
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А ненасытный пиндосский впк жрет так,что уже в глотку не лезет.Ну ну,авы не понимаете,почему спрос на танки растет быстрее,чем на мазератти?Энди,вы вменяемый?
А как бы было хорошо, если бы всем свидетелям пиндосского впк, угрозы НАТО и прочей патриотической ахинеи ласковый санитар трижды в день колол бы кубик галоперидола!
Эх, мечты :blush2:

хомячок

Участник
Спасибо
336
Мне вот что интересно: крупнейшие банки 20% годовых дают. Кто-то всерьез верит, что инфляция при этом всего 9% и хотя бы имеет шансы на снижение?

Если раньше при таких ставках в местной валюте можно было ожидать притока керри-трейдеров, которые поправили бы дисбалансы доходностей, то сейчас в мировых финансах мы представляем собой зону отчуждения, которую обходят десятой дорогой :black_eye:
После отчуждения 300 млрд наших золото-валютных,и наложения всех возможных санкций.вы правы-кэрри трейдеры нас будут обходить десятой дорогой.Но кто это сделал?Ну чтобы эти кэрри тредеры шли в эротическое путешествие?
У вас вопрос-почему по депозитам 20,а типа инфляция 9?Так пользуйтесь ситуацией.Или вы такой нищий,что у вас даже пару мульонов не найдется?

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
677
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Да, я верю. Потому что официальная инфляция - это средняя температура по больнице. На какие-то товары и услуги цены повысились на 30%, на какие-то снизились на 20%. Вот и считают в целом.
Ну, значит все мы скоро станем невероятно богаты. 20% на депозитах при инфляции 9% - это же золотое дно!
Немного смущает, что подобные кейсы всеобщего обогащения в истории, по-моему, не известны, но можем же мы хоть в чем-то быть первыми, правда же? :grin:

Последнее редактирование:

хомячок

Участник
Спасибо
336
О, эта тема меня уже достала.Вот яички подорожали в пасху-это Путин виноват.

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
336
Ну, значит все мы скоро станем невероятно богаты. 20% на депозитах при инфляции 9% - это же золотое дно!
Немного смущает, что подобные истории всеобщего обогащения в истории, по-моему, не известны, но можем же мы хоть в чем-то быть первыми, правда же? :grin:
Ну так вы попробуйте.Кроме сдачи в аренду комплощадей в Ленинграде есть другие способы обогатиться

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,571
тема меня уже достала.Вот яички подорожали в пасху
Яички подорожали в конце 23 года. За пол-года до Пасхи. Знаменитое «Я министра спрашивал: как у вас с яйцами?» было озвучено на Прямой Линии, 14 декабря.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
677
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
После отчуждения 300 млрд наших золото-валютных,и наложения всех возможных санкций.вы правы-кэрри трейдеры нас будут обходить десятой дорогой.Но кто это сделал?Ну чтобы эти кэрри тредеры шли в эротическое путешествие?
Тот, кто не умеет просчитывать последствия, очевидно. На примере того же Ирана, хотя бы.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,571
И кстати о средней инфляции, яички кое-где уже подешевели. В 5ке С1 69 рублей. Почти как раньше.

andy_g

Старожил
Спасибо
677
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну так вы попробуйте.Кроме сдачи в аренду комплощадей в Ленинграде есть другие способы обогатиться
Спасибо, я уже флоутеров накупил. Но насчет обогатиться - терзают смутные сомнения...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм