Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 8)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,110
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
У меня сделки 2 раза в год, платить 1200 за это...
Для такого профиля как раз лучше подходят тарифы такого рода.
Если правда 2 раза в год, а не 2 раза в год существенные сделки, а по мелочи каждый месяц, купоны там реинвестировать итд.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

teza

Участник
Спасибо
50
Уважаемые коллеги, как новичок в разделе инвестиций буду задавать вопросы с вашего позволения. Если раздражает, что на стр. 78 или 195 уже обсуждалось - прошу игнорировать.
Есть старый пустой почти ИИС, конвертированный в иис-3 в колхоз-брокере. Хочу его превратить в условно облигационный (офз) ИИС. А так же открыть ещё 2 ИИС: 1н - для еврооблигаций (если еще остались доступные для неКвалов) и пр. валютных инструментов (типа хедж-иис). И 2й - для дивидендных акций, голуб. фишек на долгосрок.

Вопрос сначала:
каких брокеров могли бы порекомендовать для 1 и 2го, исходя из двух факторов: минимальные комиссии для редко торгующего и надежность самого брокера.

Тут же спрошу: есть ли максимум пополнения в календ. год - для ИИС, используемого только для финреза? (под вычеты на взнос я уже не вписываюсь никак).

Verges

Мастер
Спасибо
1,791
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
есть ли максимум пополнения в календ. год - для ИИС, используемого только для финреза?
Для ИИС-3 ограничений на пополнение нет (для старых ИИСов было 1 млн в год).

Есть ограничение на предоставляемый вычет по финрезу (при закрытии ИИС-3) - не более 30 млн руб. (в сумме по всем закрываемым в данный календарный год ИИС-3).

• Спасибо!
Реакции: teza

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,014
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вопрос сначала:
каких брокеров могли бы порекомендовать для 1 и 2го, исходя из двух факторов: минимальные комиссии для редко торгующего и надежность самого брокера.
Сейчас по обоим критериям наверное уже только Сбер.. :pardon:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и Sly Bear

teza

Участник
Спасибо
50
@Struzhkin, но 2 ИИС в сбере не открою же.
Давайте совместными усилиями определим лучший #2)

Или если так проще: при банках, в которых я и так клиент - какой брокер ни о чем, а какой стоит внимания:
ВТБ
ПСБ
Альфа
Совком
Финам
Ренессанс
Газпромбанк

другие варианты?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,110
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Struzhkin, но 2 ИИС в сбере не открою же.
Давайте совместными усилиями определим лучший #2)

Или если так проще: при банках, в которых я и так клиент - какой брокер ни о чем, а какой стоит внимания:
ВТБ
ПСБ
Альфа
Совком
Финам
Ренессанс
Газпромбанк

другие варианты?
Можете открыть в Сбере 2 ИИС легко.

По-моему тут не надо ничего выдумывать, Сбер и ВТБ.
Топ по надежности, тарифы лучше рынка для инвестиционного профиля даже после последнего повышения тарифов у ВТБ (думаю у Сбера оно впереди)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Sly Bear и teza

Aieco

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
По-моему тут не надо ничего выдумывать, Сбер и ВТБ.
Полностью согласен, но в ВТБ лучше иметь Привилегию , т.е. хотя бы 2,5 млн на счетах (для Москвы и 2 млн.- для регионов). А так пока Сбер вне конкуренции.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,014
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А так пока Сбер вне конкуренции.
Я там всего менее месяца, но могу заметить что приложение Сбера менее функционально чем у ВТБ. Комиссии (пока) однозначно меньше, если не для буйного трейдера.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,268
Новый пользователь
Alex_Perm

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм