Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 9)

MoneyHunt

Участник
Спасибо
586
Добрый вечер.
Народ подскажите, если я сейчас куплю длинные офз 26238 на иис-3, но через 5 лет скажем решу закрыть этот иис, а офз в цене к этому времени упадут и я не захочу фиксить убыток, а буду переносить их на обычный БС.
То если даже я эти офз продержу до погашения оставшиеся годы, то ЛДВ я по ним все равно не смогу получить, т.к. они были куплены на ИИС?
Да. Только если их продать и снова купить на обычном БС - через 3 года можно будет применить ЛДВ.

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,169
Я до конца так и не понял, у вас в реальности нет налога, просто в отчете ошибка?
Спасибо за ответ....да
Если ИИС закрыт, что вы можете сделать? Только долбать брокера на тему корректировки.
Долблю ФНС и Брокера без малого месяц....не тупили бы они - цены бы им не было. Если на днях не увижу финал - брошу эту затею нафиг....кому надо - дадут о себе знать...мне - уже больше всех НЕ надо, проживу как-нибудь и с кривой бумажкой. :grin:

Вредный совет.
Наверное...совсем я заржавел со своим ИИС-Б:grin:...всю выгоду вижу только через его призму...

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,169
@A70, да...у меня только у брокера менялось название и дата в МП...брокер - Сбер

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Governance77

Участник
Спасибо
4
Подскажите, пожалуйста:
1. Если я открою параллельно еще один ИИС-3 и закрою его досрочно до истечения 5 лет, то такое досрочное закрытие лишит меня льгот только по этому ИИС, но никак не повлияет на льготы по другим открытым ИИС-3? Я по другим счетам ИИС-3 не лишусь вычета на взнос (которые делал в предыдущие годы) и на доход?
2. При трансформации ИИС-3 Налоговая довольно быстро обрабатывает заявление, у меня в тот же день появилось 4 документа: направленный документ, извещение о получении, подтверждение даты отправки и квитанция о приеме. Статус обращения Зарегистрировано, это значит что оно полностью принято и я могу новые ИИС-3 уже открывать?

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,169
2. При трансформации ИИС-3 Налоговая довольно быстро обрабатывает заявление, у меня в тот же день появилось 4 документа: направленный документ, извещение о получении, подтверждение даты отправки и квитанция о приеме. Статус обращения Зарегистрировано, это значит что оно полностью принято и я могу новые ИИС-3 уже открывать?
:yes:....можете открывать. Подождите пару дней для полного самоуспокоения и смело открывайте...эти пару дней на горизонте 5+ лет Вам ничего не дадут...Брокера Вы уведомили....ФНС - тоже....Мне даже когда-то брокер рекомендовал выждать 3 рабочих дня и открывать...

Aieco

Мастер
Спасибо
1,130
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
закрою его досрочно
При этом по ранее открытым ИИС вы теряете право на налоговый вычет, сохранится только вычет на инвестиционный доход. И соответственно, по досрочно закрываемому ИИС-3, если не прошло 5 лет, Вы должны будете вернуть ранее полученные налоговые вычеты плюс пени.

• Спасибо!
Реакции: gulfstream

MoneyHunt

Участник
Спасибо
586
При этом по ранее открытым ИИС вы теряете право на налоговый вычет, сохранится только вычет на инвестиционный доход.
Это не так, право вычета на взнос по другим ИИС теряется только при закрытии по сроку.

Governance77

Участник
Спасибо
4
При этом по ранее открытым ИИС вы теряете право на налоговый вычет, сохранится только вычет на инвестиционный доход.
Мне кажется тут путаница. Если у меня был ИИС-3, который уже отлежал положенный срок, и я его пополнял все это время на 400.000 р. каждый год. А закрываю я досрочно второй ИИС-3 (по нему не прошло 5 лет). Разве я должен вернуть в этом случае все полученные вычеты по 52.000 р. по первому ИИС-3?
Мне кажется это явно не так.
Максимум что теряется - это если я не открою ИИС-3 заново, то не смогу получать вычеты на взнос по новым заводимым на ИИС-3 суммам.

Verges

Мастер
Спасибо
1,764
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Максимум что теряется - это если я не открою ИИС-3 заново, то не смогу получать вычеты на взнос по новым заводимым на ИИС-3 суммам.
При закрытии ИИС-3 досрочно по другому, ранее открытому ИИС-3, не теряется ничего.
Можно продолжать его пополнять и получать вычет на взнос.

Здесь ссылку давал на НК РФ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,559
Пользователи
9,219
Новый пользователь
это я

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм