Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

MoneyHunt

Участник
Спасибо
585
Добрый вечер.
Народ подскажите, если я сейчас куплю длинные офз 26238 на иис-3, но через 5 лет скажем решу закрыть этот иис, а офз в цене к этому времени упадут и я не захочу фиксить убыток, а буду переносить их на обычный БС.
То если даже я эти офз продержу до погашения оставшиеся годы, то ЛДВ я по ним все равно не смогу получить, т.к. они были куплены на ИИС?
Да. Только если их продать и снова купить на обычном БС - через 3 года можно будет применить ЛДВ.

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,156
Я до конца так и не понял, у вас в реальности нет налога, просто в отчете ошибка?
Спасибо за ответ....да
Если ИИС закрыт, что вы можете сделать? Только долбать брокера на тему корректировки.
Долблю ФНС и Брокера без малого месяц....не тупили бы они - цены бы им не было. Если на днях не увижу финал - брошу эту затею нафиг....кому надо - дадут о себе знать...мне - уже больше всех НЕ надо, проживу как-нибудь и с кривой бумажкой. :grin:

Вредный совет.
Наверное...совсем я заржавел со своим ИИС-Б:grin:...всю выгоду вижу только через его призму...

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,156
@A70, да...у меня только у брокера менялось название и дата в МП...брокер - Сбер

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Governance77

Участник
Спасибо
4
Подскажите, пожалуйста:
1. Если я открою параллельно еще один ИИС-3 и закрою его досрочно до истечения 5 лет, то такое досрочное закрытие лишит меня льгот только по этому ИИС, но никак не повлияет на льготы по другим открытым ИИС-3? Я по другим счетам ИИС-3 не лишусь вычета на взнос (которые делал в предыдущие годы) и на доход?
2. При трансформации ИИС-3 Налоговая довольно быстро обрабатывает заявление, у меня в тот же день появилось 4 документа: направленный документ, извещение о получении, подтверждение даты отправки и квитанция о приеме. Статус обращения Зарегистрировано, это значит что оно полностью принято и я могу новые ИИС-3 уже открывать?

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,156
2. При трансформации ИИС-3 Налоговая довольно быстро обрабатывает заявление, у меня в тот же день появилось 4 документа: направленный документ, извещение о получении, подтверждение даты отправки и квитанция о приеме. Статус обращения Зарегистрировано, это значит что оно полностью принято и я могу новые ИИС-3 уже открывать?
:yes:....можете открывать. Подождите пару дней для полного самоуспокоения и смело открывайте...эти пару дней на горизонте 5+ лет Вам ничего не дадут...Брокера Вы уведомили....ФНС - тоже....Мне даже когда-то брокер рекомендовал выждать 3 рабочих дня и открывать...

Просматривают тему:

• MalDock
  • wmz

Статистика форума

Темы
1,559
Пользователи
9,220
Новый пользователь
annet_danil0va

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм