Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,670
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Попробуйте сами! Если у кого-то имеется три ИИС-3 и один из них закрывается, то когда были заключены договора по двум другим ИИС - до закрытия одного из ИИС или после?
ДО безусловно. И по ним прекращается действие вычета на взнос, остаётся только вычет на доход. Это всё пережёвано уже десятки раз с 01.01.2025 и даже ранее.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Игорь МП

Участник
Спасибо
895
Спасибо за подсказку! Посмотрел свои старые записи и нашел: "если закрыть один из ИИС, то по остальным ИИС можно получать вычет только на финрез. Для получения вычета на взнос надо после закрытия ИИС открыть новый ИИС и пополнять до 400 тр только его".
Просто для меня вычет на взнос давно не актуален, вот и подзабыл! :pardon:

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,670
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Просто для меня вычет на взнос давно не актуален, вот и подзабыл! :pardon:
Счастливые часов не наблюдают.. © :pardon:Может и я доживу до времён, когда вычет на взнос станет для меня не актуален.. Но это не точно.,

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
18,780
Это просто сюр какой-то...

Закрываете любой один из ваших лелеемых нескольких ИИС-3, остальные превращаются в тыкву
Я хочу конкретно уточнить - МОИ ИИСы в итоге исходя из Ваших аргументов и ссылки на статью превратятся в тыкву или нет?
У Вас принято признавать свою неправоту?
Признайтесь, что просто были не до конца в теме и голословно обвинили меня во флуде и некомпетентности...что не знали до конца схему с лесенками итп...всякое бывает....

Вы же в статусе Мастера как-никак на данном ресурсе...к Вашему мнению и опыту ведь прислушиваются новички.

Поинтересуйтесь на досуге, каков процент таких ИИС. По статистике Банка России, около 5% от всех счетов.
Сейчас примерно 22-25% всех счетов...до 2024 года - примерно 9%, но этот поезд ушёл уже больше 2х лет назад, тк открывать можно только ИИС-3. У Вас имеются другие данные? Предоставьте. пжлст. Отмечу, что даже бы если таких счетов было бы не четверть а 0,001% и в Законе про них написано было бы мелким шрифтом со звездочкой суть Ваших голословных обвинений это не отменяет.

а то люди наоткрывают, и потом получат сюрприз.
Бестлоковые, конечно, будут (и должны) страдать. Это надо быть отмороженным на всю голову, чтобы просто так открывать подобные счета, рисковать своими деньгами, прибылью, возможными пенями, проблемами с ФНС итд итп не изучив матчасть и не проверив всё на 3 раза...
Повторюсь:
- если человек против ИИС (несёт что-то про ЛДВ на БС итп) - он ему не нужен.
- если человек не знает зачем ему ИИС - он ему не нужен.
- если человек не знает зачем ему 2, 3 ИИС - они ему не нужны...

Последнее редактирование:

Sly Bear

Участник
Спасибо
18,780
@AlexM-68, @Игорь МП, камрады, Сбер при закрытии ИИСа через МП поставил хоть и примитивную, но "защиту от дурака" в виде нескольких страничек с галочками, вопросами, ссылками...
Последний рубеж включить мозг для тех, кто открывал ИИС "не знамо зачем", или потому что "это модно" или "все открывали" итп))

Вложения

• закрытие1.png
    закрытие1.png
    225.3 KB · Просмотры: 2
  • закрытие2.png
    закрытие2.png
    253.6 KB · Просмотры: 2
  • закрытие3.png
    закрытие3.png
    123.8 KB · Просмотры: 2
  • закрытие4.png
    закрытие4.png
    158.8 KB · Просмотры: 2
  • закрытие5.png
    закрытие5.png
    173.9 KB · Просмотры: 2
  • закрытие6.png
    закрытие6.png
    276.6 KB · Просмотры: 2

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,174
Новый пользователь
kot1kew

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм