4. Начну закрывать ИИС - а там дождусь или реакции от ФНС или помощи со справкой от Сбера....
Продолжение следует...
Подал 05 июня вечером заяву на закрытие ИИС в МП Сбера, вчера, 10 июня днём, мне его окончательно закрыли.
Меньше 5 дней (по закону - до 30) - это, конечно, класс. Синим бестолковым брокерам (и ФНС) такое и не снилось.
Вы спросите - А что там с ФНС? А с ФНС всё также по-старому - на второй запрос справки пришёл
такой же тупняковый автоответ (видимо ответы там шлёпает не читая бот)....на обращение в свободной форме - до сих пор тишина....я уже и ИИС успел закрыть а там всё тупняк и тишина.
Хотелось бы сказать как всё
быстро (за эти 5 суток было 2 выходных) и
идеально (на каждый свой чих брокер присылал отчёт....а перенос активов, учёт их цены без косяков, вывод бабок итд итп итак был виден в МП воочию) прошло, но, есть один нюанс...
Сегодня получил финальный отчёт по закрытому ИИС - а там за 2019-2023 года висит сумма налога к удержанию. По 2024-2026 году всё ок.
Раньше писал Вам, что это тема с самостоятельным запросом брокера у ФНС
этих двух справок ещё сырая и не отлаженная. Так и получилось. Тяжело быть пионером
Мне в чате раза 4 писали что не закроют ИИС если не получили обе справки. Но, справки получены, ИИС закрыт а НОБ в отчёте висит....косяк....или технический сбой...
Какие справки? Справка о том что ИИС не больше 3х и справка о том, что ДО трансформации не получал вычеты на взнос.
В чате составили обращение, обещали разобраться и всё поправить ручками, ждёмс...посмотрим чем это закончится...
Если есть вопросы по процедуре закрытия ИИС-Б, трансформированного в ИИС-3 с вычетом на доход, пишите, чем смогу помогу, инфы, картинок и скринов переписки за эти 5 дней накоплено не мало.
Существует незакрытый гештальт на помощь другим (Косолапому здесь многие и не раз помогали советом по ИИС) - так дайте помочь и пАмАгите его (гештальт, не ИИС) закрыть