• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 6)

Krestik-Nolik

Участник
Спасибо
28
UnembossedName, спасибо за ответ! Вот тут не понял..
Если в этом году не пополняете, претендую на вычет, то никаких проблем.
Открыв (после закрытия ИИС-А) новый ИИС-3, и внеся на него 400т.р. в конце года, я что, не смогу получить в следующем году 52т.р. вычета с НДФЛ, уплаченный с ЗП в этому году?

gulfstream

Участник
Спасибо
297
Город
Санкт-Петербург
Если продать активы на обычном счете, то налоговая база будет прибылью за весь срок владения.
Если продать на ИИС-3, налога не будет вообще.

Самый оптимальный вариант, чтобы не терять деньги за время вывода - это, продажа LQDT (тем самым фиксируем прибыль), покупка его снова и уже с этим LQDT закрывать.
Спасибо, сам бы хрен догадался! :good: :thank_you:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,010
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Открыв (после закрытия ИИС-А) новый ИИС-3, и внеся на него 400т.р. в конце года, я что, не смогу получить в следующем году 52т.р. вычета с НДФЛ, уплаченный с ЗП в этому году?
Я имею ввиду, если вы старый перед закрытием пополните.

Я не знаю как проще сказать "вычет за год закрытия не положен". Вы же новый счет не закрываете, значит по нему положен. А старый закрываете, по нему не положен.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,540
    Пользователи
    9,126
    Новый пользователь
    Natcy74

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм