UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 1,686
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Ой спасибо что вы здесь!Огромная тема с кучей нетривиальных вопросов
Не потеряете, есть 3 года даже для декларирования вычетов, то есть за 2022 можно подать декларацию в 2026Здравствуйте! С наступающими праздниками! Спасибо за Форум и сайт!
Задам вопрос сразу, кто-то может быть подскажет, у кого опыт был. Подавал заявление на вычет в марте, сначала в мае написали, в результате камеральной проверки выявлены ошибки. Решение по проверке в настоящее время не принято, в процессе показывает. Признаю, могли быть, мог забыть. Решение по проверке не принято до сих пор.
Дайте совет, пожалуйста, что делать и не потеряю ли я право на вычет после НГ? Как-то ФНС потыкать палочкой можно в целях ускорения? Ошибки - не сошлись суммы. Вычет не упрощённый - пополнение ИИС + дополнительно тоже возврат.
Тут не о чем думать особенно, ИИС-3 невозможно открыть при наличии старых ИИСВопрос на подумать (инфу не нашел). Совсем скоро будет ИИС-3 за место 1 и 2. Так вот, по условиям что владеть можно только одним, а при 3 счете уточнялось что их может быть несколько. Правило применяется в данном случае или можно заводить 3 имея при этом 1или2
Рискованно конечно сейчас открывать (к тому же не факт, что моментально откроется).В этом году имел феерический опыт закрытия ИИС в ПСБ..
В прошлом году для жены всё сделали за 3 дня, с учётом перевода бумаг.
Поэтому в этом году закрывая свой особо не переживал, но всё растянулось почти на месяц!!
Спасибо Тинькофф за их заблокированый фонд на Nasdaq, который они зачем то переформировали в другой..
В итоге заявление было от 7 декабря, закрытие ИИС по факту 29 декабря.
Хотел написать об этом длинную историю, но админы старого форума учудили ещё больше, это всё затмило))
Теперь внимание вопрос - если в документах о закрытии все даты стоят 29.12 сегодня ведь точно могу новый открыть?
И самое интересное - дата открытия ИИС в ПСБ будет точно 31.12.2023 чтобы по старым правилам? Хотя какая разница уже наверное..
Или лучше уж наверняка новый открыть позже?
П. С. Однозначно весёлый декабрь, да?
Если вы имели ввиду брокера - то засада была со стороны ТИ, регистратора и депозитария.Печалька, что так подвел бро
Вчера))Судя по его почти девственной чистоте, он только что открыт?
Это было бы достаточно сложно технически. И крайне неблагоразумно с юридической точки зренияНе планируется ли перенос контента со "старого", но пока работающего форума?
Возможно... Ну, хотя бы скопировать не сам контент, а наиболее обсуждаемые/посещаемые темы разделов (чисто названия). Я не сомневаюсь, что их со временем будет даже в избытке, но хотелось бы, чтобы зарегистрировался - и как дома..Это было бы достаточно сложно технически. И крайне неблагоразумно с юридической точки зрения
Вы можете сами создавать темы, я вот эту создалВозможно... Ну, хотя бы скопировать не сам контент, а наиболее обсуждаемые/посещаемые темы разделов (чисто названия). Я не сомневаюсь, что их со временем будет даже в избытке, но хотелось бы, чтобы зарегистрировался - и как дома..
З.Ы.: Хотя, это я привередничаю наверно, отрастёт..
Как обычно документы об отправке платежа, брокерский отчёт (лучше заказать перед закрытием), документы, которые даёт Сбер при открытии счета (не знаю как они называются там)Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как долго обычно происходит закрытие ИИС (Сбер-инвестиции) и на какие моменты-документы обратить внимание для последующей подачи на вычет?
ИИСу моему 7 января исполнится 3 годика, в декабре залил 400т.р., закупился флоатером (ОФЗ 29014) на все деньги, числа 3-4 января планирую залить ещё 400 с аналогичным маневром, и после 7 января закрыть счёт.
Что заготовить для ФНС, чтобы она не фантазировала, что "основной целью совершения сделки (операции) являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет (возврат) суммы налога"?
Отчет брокера или ещё какие-то документы?
Только вот поправки в НК РФ что-то не приняли)По своему даже хорошо для этой темы, что ИИС-3 как раз с 1 января 24 начинается. Что-то даже символическое в этом есть в связи с переездом сюда наиболее активной части пользователей банки.ру
Понятно, что всей картины в целом пока нет. Просто отметил удачное совпадение новеллы с ИИС-3 и данного форума. По сути, я целиком теперь здесь планирую обитать - на банки.ру стало просто ужасно, явно начало конца. Не вижу смысла распылять актуальные знания про банки и финансы в целом, между умирающим и набирающим силу форумами - это просто глупо.Только вот поправки в НК РФ что-то не приняли)
Я бы посоветовал на котлету купить что-нибудь с погашением хотя бы через месяц. И по погашении тех бумаг уже закрывать. Иначе "фантазия" очевидно что не фантазия в вашем случае.Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как долго обычно происходит закрытие ИИС (Сбер-инвестиции) и на какие моменты-документы обратить внимание для последующей подачи на вычет?
ИИСу моему 7 января исполнится 3 годика, в декабре залил 400т.р., закупился флоатером (ОФЗ 29014) на все деньги, числа 3-4 января планирую залить ещё 400 с аналогичным маневром, и после 7 января закрыть счёт.
Что заготовить для ФНС, чтобы она не фантазировала, что "основной целью совершения сделки (операции) являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет (возврат) суммы налога"?
Отчет брокера или ещё какие-то документы?