А не проще закрыть ИИС с переводом активов на обычный брокерский счет и там уж потихоньку их продавать?Начинаю неспешно сливать ОФЗ по лимитным заявкам, думаю к концу недели управиться и тогда закрывать ИИС.
А не проще закрыть ИИС с переводом активов на обычный брокерский счет и там уж потихоньку их продавать?Начинаю неспешно сливать ОФЗ по лимитным заявкам, думаю к концу недели управиться и тогда закрывать ИИС.
Да я и так уже три четверти слил, с небольшой прибылью.А не проще закрыть ИИС с переводом активов на обычный брокерский счет и там уж потихоньку их продавать?
Пока не принят, точно не действуют, а вот после принятия я бы не был так оптимистичен. Скорее всего, обе нормы будут действовать и для старых счетов.Подскажите действуют ли поправки в ЗАКОНОПРОЕКТе №462670-8 sozd.duma.gov.ru/bill/462670-8 на старые ИИС до 2024 года?
Мое мнение, нужно исходить из того, что подействует (в случае принятия закона в данной редакции)Подскажите действуют ли поправки в ЗАКОНОПРОЕКТе №462670-8 sozd.duma.gov.ru/bill/462670-8 на старые ИИС до 2024 года?
Интересует
1. Пополнение, закрытие, получение вычета в последний год.
2. Льгота долгосрочного владения при переводе акций с ИИС на брокерский счет.
подпункт 6 изложить в следующей редакции:
"6) налоговый вычет не применяется при реализации (погашении) ценных бумаг, если эти ценные бумаги были учтены на индивидуальном инвестиционном счете налогоплательщика на дату их реализации (погашения) и (или) ранее этой даты.";
в) в пункте 3:
подпункт 1 дополнить словами "при условии, что договор на ведение такого индивидуального инвестиционного счета был заключен в соответствующем налоговом периоде или был действителен в течение всего соответствующего налогового периода";
Готовься к худшему, надеясь на лучшее. К примеру, норма о запрете выплаты купонов дивидендов ещё не принята, но , например, брокер ВТБ уже применяет ее.Мое мнение, нужно исходить из того, что подействует (в случае принятия закона в данной редакции)
Я читал что поправки ухудшающие положение налогоплательщика действуют не ранее следующего налогового периода после публикации.Скорее всего, обе нормы будут действовать и для старых счетов.
норма о запрете выплаты купонов дивидендов ещё не принята, но , например, брокер ВТБ уже применяет ее.
1. Если не прокатит, то ничего страшного, деньги пролежат мало. Если прокатит, то хороший кэшбэк.Как лучше поступить для получения вычета на иис старого типа за 2024 год (иис заканчивается в феврале):
1. Пополнить, вскоре (через месяц) закрыть. Надеяться на вычет.
2. Пополнить, пока не закрывать (купить, например, sbmm) и следить в течении года, примут ли поправку и будет ли она действовать на 2024 год?
о какой поправке речь?Как лучше поступить для получения вычета на иис старого типа за 2024 год (иис заканчивается в феврале):
1. Пополнить, вскоре (через месяц) закрыть. Надеяться на вычет.
2. Пополнить, пока не закрывать (купить, например, sbmm) и следить в течении года, примут ли поправку и будет ли она действовать на 2024 год?
Тут в обсуждении выше было. И мне в приложении Сбера было в новостях, что готовится поправка, что при закрытии иис старого типа в неполном году, не полагается вычет. Логично, чтобы на новый иис переходили. Но тут, в обсуждении, была фраза, что если и примут, то на 2024 год не распространится. Я пополнил в 2024, купил sbmm, пока сразу закрывать не буду, посмотрю. Если деньги понадобятся, то закрою.о какой поправке речь?
Ну так-то конечно по общему правилу закон обратной милы не имеет, если в самом законе прямо не указано иное.Тут в обсуждении выше было. И мне в приложении Сбера было в новостях, что готовится поправка, что при закрытии иис старого типа в неполном году, не полагается вычет. Логично, чтобы на новый иис переходили. Но тут, в обсуждении, была фраза, что если и примут, то на 2024 год не распространится. Я пополнил в 2024, купил sbmm, пока сразу закрывать не буду, посмотрю. Если деньги понадобятся, то закрою.
Да все вроде с этим согласны, но есть риск, вычет вам получать в следующем году. Камеральный инспектор будет руководствоваться действующими мерами. Правда скорее всего будет на вашей стороне, но вероятно придется добиваться ее в суде. Я в таких случаях предпочитаю не рисковать.Ну так-то конечно по общему правилу закон обратной милы не имеет, если в самом законе прямо не указано иное.
Да все вроде с этим согласны, но есть риск, вычет вам получать в следующем году. Камеральный инспектор будет руководствоваться действующими мерами. Правда скорее всего будет на вашей стороне, но вероятно придется добиваться ее в суде. Я в таких случаях предпочитаю не рисковать.
Без понятияUnembossedName,
подскажите, пожалуйста, для общего развития: иск в таком случае будет с оплатой пошлины?
Отказ в смертной казни за совершение налогового правонарушения по причине моратория на смертную казнь)На днях случайно увидел письмо от ФНС, зашел в ЛК - и там висит "решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения" от 01.02.2024
Ситуация такая - я когда подал первую декларацию, там накосячил - приложил платежку о пополнении за другой год))
Когда почти сразу отказали - подал исправленную декларацию.
Её тоже быстро обработали и также быстро вычет перевели.
А теперь пришло такое письмо счастья, где много текста, что я подал неверную декларацию, но в итоге отказ в привлечении к ответственности потому что подал исправленную.
И таблица, в которой должны быть недоимка и пени указаны - но там НИЧЕГО. то есть один итоговый ноль.
Кто-нибудь получал подобные извещения? Ранее вроде не было..
Я так понимаю, это они сами с собой колбасятся, и можно вообще внимания не обращать?