UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 3,629
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Ну у вас просто тезис был, что не можете себе позволить кормить два пятилетних ИИС.У Вас ко мне какое-то предубеждение что ли? )) Это не мне говорят! Это я говорю и делаю именно так с ИИС-3 афла, о чём и написал выше!
Он как будто бы подразумевает, что ИИС каждый год кормить обязательно.
На самом деле я могу понять, что максимально возможный вычет хочется каждый год, а деньги кончатся до истечения пяти лет, при этом вышло так, что счет открыт в 2024 году. Просто это не так очевидно из того, что вы пишете.
Свой ИИС, предположительно 3-летний, открытый весной 2024г., я пополню вероятно только 2 раза (по факту видно будет, по ситуации) - в декабре 2025 и в декабре 2026г.г. (за 2024г. я получил вычет за пополнение перед закрытием), 5-летний ИИС афла начну пополнять за 3 года до закрытия, в декабре 2026г. У каждого - своя история.. Пополнить 2 ИИС каждый год 5 лет я может и смог бы, но это должна быть ИДЕЯ, т.к. мне это будет напряжно, а идеи нет и я не хочу ничем жертвовать ради невнятной цели. Как там оно будет через 5 лет, что за деньги.. Закроешь 2 ИИС-а и купишь каждому по велосипеду на все деньги... А вычет получил если - жаба задушит закрывать ИИС до срока 
И сильно ругались по этому поводу почему-то именно на сам ИИС