Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,626
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
У Вас ко мне какое-то предубеждение что ли? )) Это не мне говорят! Это я говорю и делаю именно так с ИИС-3 афла, о чём и написал выше!
Ну у вас просто тезис был, что не можете себе позволить кормить два пятилетних ИИС.
Он как будто бы подразумевает, что ИИС каждый год кормить обязательно.

На самом деле я могу понять, что максимально возможный вычет хочется каждый год, а деньги кончатся до истечения пяти лет, при этом вышло так, что счет открыт в 2024 году. Просто это не так очевидно из того, что вы пишете.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,119
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну у вас просто тезис был, что не можете себе позволить кормить два пятилетних ИИС.
Он как будто бы подразумевает, что ИИС каждый год кормить обязательно.
"Тезис" мой просто объяснял мою "тактику" пополнения :) Свой ИИС, предположительно 3-летний, открытый весной 2024г., я пополню вероятно только 2 раза (по факту видно будет, по ситуации) - в декабре 2025 и в декабре 2026г.г. (за 2024г. я получил вычет за пополнение перед закрытием), 5-летний ИИС афла начну пополнять за 3 года до закрытия, в декабре 2026г. У каждого - своя история.. Пополнить 2 ИИС каждый год 5 лет я может и смог бы, но это должна быть ИДЕЯ, т.к. мне это будет напряжно, а идеи нет и я не хочу ничем жертвовать ради невнятной цели. Как там оно будет через 5 лет, что за деньги.. Закроешь 2 ИИС-а и купишь каждому по велосипеду на все деньги... А вычет получил если - жаба задушит закрывать ИИС до срока :mosking:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• KALIM
  • 15551

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,798
Новый пользователь
vladimir.dieviatkov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм