Supric
Мастер
- Спасибо
- 4,092
Хотите сказать, что в заявлении на возврат указали одну сумму, а по факту пришло больше?сумма пришла плюсом с иис
А вот я бы так не делал и сразу вернул на ЕНС. Во избежание проблем.На накопительный с ежедневным процентом перекинула пока.
там в декларации и заявлении везде 2 суммы фигурируют, общая сумма для вычета и с учетом что часть уже по упрощенке вернули. По результатам кнп- правильная сумма, меньшая. Я не отказываюсь вернуть, просто не знаю как. Сейчас в лк статус - передано на исполнение, и сумма правильная. Я думаю, они увидят ошибку и сообщат как оформить возврат.Хотите сказать, что в заявлении на возврат указали одну сумму, а по факту пришло больше?
Очень странный прецедент.
А вот я бы так не делал и сразу вернул на ЕНС. Во избежание проблем.
Закроется только если вы сами его закроете.В начале 2026 года по идее он закроется
Я думал он три года действует и всеЗакроется только если вы сами его закроете.
"По идее" он не закроется.
3 года - это минимальный срок, максимального нет.Я думал он три года действует и все![]()
В этом случае закрыть можно не раньше конца 2026 года.В конце 2023 года открывал ИИС
Т.е. тогда получается что пополнять мне его нужно в конце 2026 года, получать вычет в 2027 году и после вычета его зарывать?3 года - это минимальный срок, максимального нет.
В этом случае закрыть можно не раньше конца 2026 года.
Да, лучше вам пополнить в конце 26 года, закрыть можно в начале 27, сразу после праздников и вывести деньги, это тоже не прям быстро, 1-2 недели вроде проходит. А на вычет можно подавать и по закрытому иис, не обязательно ждать получения вычета для закрытия иис.Т.е. тогда получается что пополнять мне его нужно в конце 2026 года, получать вычет в 2027 году и после вычета его зарывать?
И последний вопрос, обязательно что то покупать на этом ИИС или можно просто деньгами продержать и закрыть потом?Да, лучше вам пополнить в конце 26 года, закрыть можно в начале 27, сразу после праздников и вывести деньги, это тоже не прям быстро, 1-2 недели вроде проходит. А на вычет можно подавать и по закрытому иис, не обязательно ждать получения вычета для закрытия иис.
Попробуйте, потом расскажете))И последний вопрос, обязательно что то покупать на этом ИИС или можно просто деньгами продержать и закрыть потом?
Ну пробовать буду аж в конце 2026 года, до этого момента еще дожить нужно))Попробуйте, потом расскажете))
Судя по изменениям в связи с ИИС-3 сейчас наверху решили наконец думать.
А зачем что-то не покупать, если можно купить и получить прибыль?И последний вопрос, обязательно что то покупать на этом ИИС или можно просто деньгами продержать и закрыть потом?