Может, пропала одна, но осталась другая?..У меня ошибка пропала, но "проводится предварительный расчет" пока
Какие налоговые вычеты можно получить в упрощенном порядке?ох, я бы рада тоже все по упрощенке, просто у меня еще и имущественный есть, все равно декларацию оформлять.
С этой точки зрения конечно да, однозначно надо делать так.Нужно чтобы сначала инвестиционные, социальные вычеты прошли, потом остаток НДФЛ на имущественный чтобы посадить.
Поработал и перестал... у всех так?Упрощённый порядок в ЛК ФНС заработал. Налетай.
Не знаю, мне больше одной попытки не потребовалосьПоработал и перестал... у всех так?
Вам повезло больше) У меня еще заявление не сформированоНе знаю, мне больше одной попытки не потребовалосьПодписал, подал, всё...
Или у Вас несколько ИИС "в управлении"?
А какая разница, через сколько после трансформации пройдёт времени, если дата будет та же, как если бы Вы сейчас трансформировали?Правильно ли я понимаю, что трансформировать более чем 4-летний старый ИИС A в ИИС 3 выгоднее в конце года - ведь тогда возможность закрытия ИИС 3 без потери налоговых льгот наступит чуть более чем через 1 год?
Ну к понятию выгодности это отношение не имеет, у Вас просто есть время на принятие решения о трансформации до конца года. Для тех, кто 100% решил трансформировать разницы нет, сейчас или в декабре.До трансформации я имею возможность закрыть 4-летний ИИС А в любой момент и не придется возвращать налоговой полученные вычеты со взносов. Для меня даже 1 год сейчас кажется очень большим сроком для заморозки денег на ИИС.
Независимо от подачи заявления на трансформацию, датой этой трансформации будет 01.01.2025г. При этом в срок ИИС будет зачтено не более 3 лет срока старого ИИС, даже если ему не 4, а 8 лет.Правильно ли я понимаю, что трансформировать более чем 4-летний старый ИИС A в ИИС 3 выгоднее в конце года - ведь тогда возможность закрытия ИИС 3 без потери налоговых льгот наступит чуть более чем через 1 год?
Ну, ещё бы.. Кто бы сомневался.. И вы тоже говорите..! (с)А она отвечает, что у них проблем нет, всё работает прекрасно.
Да, у меня сразу ушло и прошло все инстанции, находится в "зелёненьком" статусе "Зарегистрировано". Может, я просто успел подписать и отправить одним из первых?.. А потом сервис "лёг" под наплывом огромного количества "ждунов"Вам повезло больше) У меня еще заявление не сформировано
так себе идея... даже при учете того, что все будет Ок проблема может нарисоваться при взимании налогов с продажи (возьмут 13% от цены 71р) потом будете долго представлять документы тому, кто проводил выкуп, чтобы он осуществил возврат излишне уплаченного налога...На смартлабах аферу предлагают:
Если вдруг кому-то интересно, то сейчас появилась редкая возможность вывода средств с ИИС без потери льгот. Для этого нужно купить AMEZ, который сейчас стоит 69р и через месяц до 11.04, по принудительному выкупу, вам будут перечислены деньги на банковский счет из расчета 71 р за акцию. Это еще и с премией 2.7% к текущей цене. При этом, по заявлению брокера, в связи с тем, что выкуп принудительный (по ст.84.8 208-ФЗ), основания для расторжения договора ИИС нет и право на ранее полученные или будущие вычеты не теряется.
Последний день торгов AMEZ на Мосбирже 12 марта.
Сейчас статус "создано". Думаю, всё зависит от указаний регистратору - регистрировать или подождать.Да, у меня сразу ушло и прошло все инстанции, находится в "зелёненьком" статусе "Зарегистрировано". Может, я просто успел подписать и отправить одним из первых?.
Главное, чтобы в "автомате, выдающем деньги", закупорка не произошлаДумаю, всё зависит от указаний регистратору - регистрировать или подождать.