UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 2,055
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Примеры приведет сама жизнь - чуть позднее или просто позднее. Зачем тревожиться заранее? Просто будем надеяться, что наши решения сегодня окажутся верными в завтрашних условиях. Продолжим обсуждать сегодняшние реалии и повышение эффективности использования ИИС для разных сценариев использования.Можете привести пример?
Не совсем понятно, у меня трехлетний ИИС заканчивается в этом году.Идельно получилось у тех, кто к 2024 году подошел со сроком ИИС 3 года. Ок, так сложилось. Просто напомню, что проект ИИС был запущен уже в 2015
Тоже неплохо получится - есть "пространство для маневра". Просто в 2024 уже можно было бы принять решение о трансформации/закрытии в зависимости от сценария использования. Почему Вы это рассматриваете в терминах "проблема"?у меня трехлетний ИИС заканчивается в этом году.
В чем моя проблема?
Когда была/будет последняя дата для возможности "обратной" конвертации? Вряд ли это тоже "бесконечная" опция - или я ошибаюсь?я бы мог как @AlexM-68 конвертнуть в трехлетний
Счет должен быть открыт в 2024 году, обратную конвертацию нужно делать до 30 апреля.Когда была/будет последняя дата для возможности "обратной" конвертации? Вряд ли это тоже "бесконечная" опция - или я ошибаюсь?
PS. Про ЛДВ ЦБ со "старых" ИИС
17. По договору на ведение индивидуального инвестиционного счета, заключенному в 2024 году, налогоплательщик имеет право на получение с 1 января 2024 года инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 2 или 3 пункта 1 статьи 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании составленного в произвольной форме заявления, представленного им в налоговый орган до 30 апреля 2025 года. Условие, предусмотренное подпунктом 2 или 3 пункта 1 статьи 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации, об открытии индивидуального инвестиционного счета до 31 декабря 2023 года в указанном случае не применяется. После представления указанного в настоящей части заявления налогоплательщик по соответствующему договору не имеет право на получение налоговых вычетов на долгосрочные сбережения граждан, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 219.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
у меня трехлетний ИИС заканчивается в этом году.
А как это возможно? ИИС для этого ведь должен быть открыт в 2024, а он только ы 2025 заканчивается..Хотя если бы у меня нужда была, я бы мог как @AlexM-68 конвертнуть в трехлетний, открытый в прошлом году и наслажаться коротким ИИС с налогом на купоны)
Я в том смысле, что выяснил, чем ИИС, закрывающийся в 2025 году, хуже ИИС, закрывающегося в 2024.А как это возможно? ИИС для этого ведь должен быть открыт в 2024, а он только ы 2025 заканчивается..