То лоси у Вас, то налоги платить собираетесьЗначит надо готовиться’ что влупят по самые помидоры при закрытии, да ещё и за бумаги, что до этого продал + за SBMM.
То лоси у Вас, то налоги платить собираетесьЗначит надо готовиться’ что влупят по самые помидоры при закрытии, да ещё и за бумаги, что до этого продал + за SBMM.
Понимаю, но @Инжиринка ранее писала, да и вот сейчас подтвердилаВ общем случае так прикидывать очень плохо.
Например, вообще ничего не продавалось, но есть солидная "бумажная" прибыль.
А налога нет.
У меня было абсолютно аналогично, под занавес ИИС я купил на всё SBMM и в них выходил. Но до закрытия все мои вопросы в ТП по поводу где взять НОБ закончились ничем, сказали только при закрытии и отвали.. Прикидки по методу "Баланс-Взнос" были почти верны.ОФЗ 26222 были погашены в октябре на ИИС, потом купила LQDT.
Да ладно, какие там помидоры, сколько там у тебя накапало.. Купоны выводил в банк, продал едва ли не дешевле покупки...А говоришь, что не опытныйЗначит надо готовиться’ что влупят по самые помидоры при закрытии, да ещё и за бумаги, что до этого продал + за SBMM.
Ну, лось в валюте-акциях - это лось другой породы, нежели лось облигационныйТо лоси у Вас, то налоги платить собираетесь
Купоны-то всё равно были же.Мог взять на вкладах вон сколько, а купил облиги с погашением через 2-3 года.. А прирезал только под занавес (да и то махнул шашкой..). Впрочем, взять мог только на коротких вкладах, надо сказать... либо резать тех же самых лосей.. Даже более жирных лосей, т.к. от вклада получил бы только "голое тело".Кстати, сам не раз писал, но не уверен, когда выставят этот долг по ИИС, закрытый весной 2024г.? Я не ошибаюсь, полагая, что этот долг выставят только осенью 2025г., с уплатой до 2 декабря?прибыль по ИИС повиснет долгом в ФНС.

Да, только до 1 декабря 2025 г.долг выставят только осенью 2025г., с уплатой до 2 декабря?
Декларацию не нужно подавать. Налог за ИИС придет с остальным имущественным. Вы ведь за квартиру декларацию не подаетеЕсли не с чего удержать налог, то это станет уже проблемой владельца ИИС, подать потом декларацию и уплатить налог.
Это не проблема, а возможность! Отсрочить уплату налога.Если не с чего удержать налог, то это станет уже проблемой владельца ИИС, подать потом декларацию и уплатить налог.
Именно. Особенно в такие времена, как сейчас. Отдавать потом будет, безусловно, немного жалко..Это не проблема, а возможность! Отсрочить уплату налога
Эти деньги уже приживутся к телу, станут своими..
Но увы, как там о двух неизбежных вещах... Смерть и налоги..Я даже не задумывался, почему всегда было 1 декабря, а тут вдруг в 2024 году все говорят про 2-е, думал дату перенеслиВ 2024 г. было до 2 декабря, поскольку 1 декабря - воскресенье.
У меня просто суммы к уплате небольшие, выгадывать что-то с ними не имеет смысла, поэтому я всегда плачу заранее, не дожидаясь до упора. Вот в этом году буду дожидаться..Одно другому не мешает. Если продаёшь бумаги в убыток, то все-равно придётся налог платить. Или нет?То лоси у Вас, то налоги платить собираетесь
Ты ещё скажи, что получая купоны под мизерный %, и с покупкой бумаг с YTM 13.87, я ещё и обогатился на этом, когда на вкладах % были намного больше? Я даже при погашении бы получил только 13.87%, а продавая досрочно получилось и того меньше.Да ладно, какие там помидоры, сколько там у тебя накапало.. Купоны выводил в банк, продал едва ли не дешевле покупки...
А какая у меня там прибыль по ИИС, если я лося прирезал? И, что значит повиснет долгом в ФНС? И что потом с этим долгом делать там надо будет, точнее как вычет тогда делать с % от вкладов с этим долгом?За SBMM кстати на ИИС взять ничего не должны, т.к. продавать их ты будешь уже на БС. Вот на БС возьмут при выводе, но только с прибыли от SBMM, прибыль по ИИС повиснет долгом в ФНС.
Если Вы купили облигацию за 100%, продали за 90%, какие налоги Вы собрались платить?Одно другому не мешает. Если продаёшь бумаги в убыток, то все-равно придётся налог платить. Или нет?
С убытков, если они реальны, налогов не берут. Пока.. )) Если продал действительно в убыток, налога естественно не будет, тем более при выводе купонов в банк (с вычетом налога сразу). Если покупки облиг были разовые, партиями - легко посчитать что там у тебя. Впрочем, тебе и так скоро налог посчитают, что-то делать уже поздно, а может и не нужно. Посмотри цену покупки и цену продажи, в абсолютных рублях. Продал дороже покупки - есть прибыль, есть налог, дешевле - убыток, нет налога..Если продаёшь бумаги в убыток, то все-равно придётся налог платить. Или нет?
Просто будет (если будет..) налог к удержанию, уйдет в ФНС, выставят к уплате в срок до 1 декабря аж 2026 года, вместе с другими налогами (имущественный, транспортный, вклады..). А вычет по вкладам будет в этом году, за 2024.А какая у меня там прибыль по ИИС, если я лося прирезал? И, что значит повиснет долгом в ФНС? И что потом с этим долгом делать там надо будет, точнее как вычет тогда делать с % от вкладов с этим долгом?
Начал увлеченно искать по всему МП эти самые "Отчёты и справки"... Не нашёл.. Только перечитав ещё раз, понял, что спрашивалось и отвечалось же о брокере ВТБ!В приложении в разделе "Прочее" - "Отчеты и справки" заказать "Сводный налоговый отчет".
Странно, с чего бы вдруг, я же выводил несколько раз деньги, чего сразу не удержали?.. Ну, там много было операций мелких, посчитать и оспорить что-то я навряд ли смогу, придется заплатить.Никто не знает о Вашем ИИС больше, чем Вы самиМожно закрывать иис, я так понял, от ожидания ничего не изменится уже?
Ходили сегодня ножками в ВТб. Подали заявление. Сказали закрывать будут 15днейЗакрывать ИИС в январе, брокер ВТБ, ножками придется в офис или ВТБ уже кнопку какую придумал, что бы дистанционно закрыть?
но офис дежурный, вообще ничего объяснить не смогли. Я даже не поняла куда деньги потом приходят, объясните пожалуйста кто знает.По идее на мастер-счет. По крайней мере мне на него пришли..Ходили сегодня ножками в ВТб. Подали заявление. Сказали закрывать будут 15днейно офис дежурный, вообще ничего объяснить не смогли. Я даже не поняла куда деньги потом приходят, объясните пожалуйста кто знает.
Алекс, тебе ещё SBMM не перевели на БС с ИИС? Мне пока нет, хотя сегодня торги идут и думал, что всё там быстрее делается.Я уже позавчера подал заявление на его закрытие.