То лоси у Вас, то налоги платить собираетесьЗначит надо готовиться’ что влупят по самые помидоры при закрытии, да ещё и за бумаги, что до этого продал + за SBMM.
То лоси у Вас, то налоги платить собираетесьЗначит надо готовиться’ что влупят по самые помидоры при закрытии, да ещё и за бумаги, что до этого продал + за SBMM.
Понимаю, но @Инжиринка ранее писала, да и вот сейчас подтвердилаВ общем случае так прикидывать очень плохо.
Например, вообще ничего не продавалось, но есть солидная "бумажная" прибыль.
А налога нет.
У меня было абсолютно аналогично, под занавес ИИС я купил на всё SBMM и в них выходил. Но до закрытия все мои вопросы в ТП по поводу где взять НОБ закончились ничем, сказали только при закрытии и отвали.. Прикидки по методу "Баланс-Взнос" были почти верны.ОФЗ 26222 были погашены в октябре на ИИС, потом купила LQDT.
Да ладно, какие там помидоры, сколько там у тебя накапало.. Купоны выводил в банк, продал едва ли не дешевле покупки...А говоришь, что не опытный Значит надо готовиться’ что влупят по самые помидоры при закрытии, да ещё и за бумаги, что до этого продал + за SBMM.
Ну, лось в валюте-акциях - это лось другой породы, нежели лось облигационный Купоны-то всё равно были же.Мог взять на вкладах вон сколько, а купил облиги с погашением через 2-3 года.. А прирезал только под занавес (да и то махнул шашкой..). Впрочем, взять мог только на коротких вкладах, надо сказать... либо резать тех же самых лосей.. Даже более жирных лосей, т.к. от вклада получил бы только "голое тело".То лоси у Вас, то налоги платить собираетесь
Кстати, сам не раз писал, но не уверен, когда выставят этот долг по ИИС, закрытый весной 2024г.? Я не ошибаюсь, полагая, что этот долг выставят только осенью 2025г., с уплатой до 2 декабря?прибыль по ИИС повиснет долгом в ФНС.
Да, только до 1 декабря 2025 г.долг выставят только осенью 2025г., с уплатой до 2 декабря?
Декларацию не нужно подавать. Налог за ИИС придет с остальным имущественным. Вы ведь за квартиру декларацию не подаетеЕсли не с чего удержать налог, то это станет уже проблемой владельца ИИС, подать потом декларацию и уплатить налог.
Это не проблема, а возможность! Отсрочить уплату налога.Если не с чего удержать налог, то это станет уже проблемой владельца ИИС, подать потом декларацию и уплатить налог.
Именно. Особенно в такие времена, как сейчас. Отдавать потом будет, безусловно, немного жалко.. Эти деньги уже приживутся к телу, станут своими.. Но увы, как там о двух неизбежных вещах... Смерть и налоги..Это не проблема, а возможность! Отсрочить уплату налога
Я даже не задумывался, почему всегда было 1 декабря, а тут вдруг в 2024 году все говорят про 2-е, думал дату перенесли У меня просто суммы к уплате небольшие, выгадывать что-то с ними не имеет смысла, поэтому я всегда плачу заранее, не дожидаясь до упора. Вот в этом году буду дожидаться..В 2024 г. было до 2 декабря, поскольку 1 декабря - воскресенье.
Одно другому не мешает. Если продаёшь бумаги в убыток, то все-равно придётся налог платить. Или нет?То лоси у Вас, то налоги платить собираетесь
Ты ещё скажи, что получая купоны под мизерный %, и с покупкой бумаг с YTM 13.87, я ещё и обогатился на этом, когда на вкладах % были намного больше? Я даже при погашении бы получил только 13.87%, а продавая досрочно получилось и того меньше.Да ладно, какие там помидоры, сколько там у тебя накапало.. Купоны выводил в банк, продал едва ли не дешевле покупки...
А какая у меня там прибыль по ИИС, если я лося прирезал? И, что значит повиснет долгом в ФНС? И что потом с этим долгом делать там надо будет, точнее как вычет тогда делать с % от вкладов с этим долгом?За SBMM кстати на ИИС взять ничего не должны, т.к. продавать их ты будешь уже на БС. Вот на БС возьмут при выводе, но только с прибыли от SBMM, прибыль по ИИС повиснет долгом в ФНС.
Если Вы купили облигацию за 100%, продали за 90%, какие налоги Вы собрались платить?Одно другому не мешает. Если продаёшь бумаги в убыток, то все-равно придётся налог платить. Или нет?
С убытков, если они реальны, налогов не берут. Пока.. )) Если продал действительно в убыток, налога естественно не будет, тем более при выводе купонов в банк (с вычетом налога сразу). Если покупки облиг были разовые, партиями - легко посчитать что там у тебя. Впрочем, тебе и так скоро налог посчитают, что-то делать уже поздно, а может и не нужно. Посмотри цену покупки и цену продажи, в абсолютных рублях. Продал дороже покупки - есть прибыль, есть налог, дешевле - убыток, нет налога..Если продаёшь бумаги в убыток, то все-равно придётся налог платить. Или нет?
Просто будет (если будет..) налог к удержанию, уйдет в ФНС, выставят к уплате в срок до 1 декабря аж 2026 года, вместе с другими налогами (имущественный, транспортный, вклады..). А вычет по вкладам будет в этом году, за 2024.А какая у меня там прибыль по ИИС, если я лося прирезал? И, что значит повиснет долгом в ФНС? И что потом с этим долгом делать там надо будет, точнее как вычет тогда делать с % от вкладов с этим долгом?
Начал увлеченно искать по всему МП эти самые "Отчёты и справки"... Не нашёл.. Только перечитав ещё раз, понял, что спрашивалось и отвечалось же о брокере ВТБ!В приложении в разделе "Прочее" - "Отчеты и справки" заказать "Сводный налоговый отчет".
Никто не знает о Вашем ИИС больше, чем Вы самиМожно закрывать иис, я так понял, от ожидания ничего не изменится уже?
Ходили сегодня ножками в ВТб. Подали заявление. Сказали закрывать будут 15дней но офис дежурный, вообще ничего объяснить не смогли. Я даже не поняла куда деньги потом приходят, объясните пожалуйста кто знает.Закрывать ИИС в январе, брокер ВТБ, ножками придется в офис или ВТБ уже кнопку какую придумал, что бы дистанционно закрыть?
По идее на мастер-счет. По крайней мере мне на него пришли..Ходили сегодня ножками в ВТб. Подали заявление. Сказали закрывать будут 15дней но офис дежурный, вообще ничего объяснить не смогли. Я даже не поняла куда деньги потом приходят, объясните пожалуйста кто знает.
Алекс, тебе ещё SBMM не перевели на БС с ИИС? Мне пока нет, хотя сегодня торги идут и думал, что всё там быстрее делается.Я уже позавчера подал заявление на его закрытие.