нуВот
Участник
- Спасибо
- 13
Финам предлагает теперь следующее https://www.finam.ru/publications/i...aya-forma-zayavleniya-dlya-fns-20241202-1846/
Приказ ФНС о форме заявления на конвертацию через неделю вступит в силу. С 10.12.24.В действие же ещё не вступил он вроде? Ну, на самом деле я не очень пристально следил, мне уже не надо, просто упомянул к слову.. Я, наоборот, подумываю не подать ли заявление на перевод открытого ИИС из класса 3 в класс 1...
Да, конечно, ведь в остальном ИИС-1 сильно проигрывает ИИС-3А зачем из 3 в 1 переводить? Срок снизить?
Слишком много неизвестных параметров, напрямую сравнить невозможно. Вы, к примеру, знаете, какие ставки по НС будут через год? А через два?.. Точно также с доходностью ОФЗ или других бумаг. Год назад доходность к погашению ОФЗ на 5 лет была 11-12%, сейчас она 19+%..А кто-нибудь сравнивал в текущей ситуации ИИС vs НС в банках. Допустим ИИС на 3/5 лет - покупаем ОФЗ или просто деньги держим на НС в банках?
Ну вот, если купить ОФЗ с погашением через 3-5 лет с YTM около 20% и если через год ставка упадёт до 10% то всё очевидно))Год назад доходность к погашению ОФЗ на 5 лет была 11-12%, сейчас она 19+%..
Так в этом и есть великая сермяжная правда!.. Она же домотканая, она же посконная.. (с)Но, если "что-то пойдёт не так"...
А в это я вообще не верю, глядя на всё происходящее Верю в 16-18%, никак не меньше Это если не принимать во внимание вероятность каких-то форс-мажоров..если через год ставка упадёт до 10%
В 2016 году казались смешными прогнозы по инфляции на 2017.А в это я вообще не верю, глядя на всё происходящее Верю в 16-18%, никак не меньше Это если не принимать во внимание вероятность каких-то форс-мажоров..
В КС 10% даже ЦБ не верит ни в каких розовых снах, кто я такой, чтобы спорить с ЦБпрогнозы по инфляции на 2017.
А если на ИИС покупать только Ликвидность? Тогда и налоговый вычет получишь и доходность будет примерно с ключевую ставку. И в совокупности это как будто больше, чем на любом НССлишком много неизвестных параметров, напрямую сравнить невозможно. Вы, к примеру, знаете, какие ставки по НС будут через год? А через два?
Не имею ничего против Да и сам сейчас сижу на ИИС процентов на 80 в этой самой "ликвидности".. Остальное - флоатеры. Но у меня просто в планах закрыть ИИС-1 в начале следующего года, поэтому в преддверии декабрьского заседания по КС не хочу рисковать.А если на ИИС покупать только Ликвидность?
Думаете, на сколько ключевую поднимут ?Не имею ничего против Да и сам сейчас сижу на ИИС процентов на 80 в этой самой "ликвидности".. Остальное - флоатеры. Но у меня просто в планах закрыть ИИС-1 в начале следующего года, поэтому в преддверии декабрьского заседания по КС не хочу рисковать.
Без понятия, главное что в повышении ни у кого нет сомнений, 1% это будет, 2 или 4.. Не хочу "застрять".Думаете, на сколько ключевую поднимут ?
Упрощенную по налогу на вклады подать не получится.Подскажите, пожалуйста.
Уплачен налог с % по вкладам за 2023 год.
Были взносы на ИИС в 2023.
Можно ли подать декларацию – но в упрощенную порядке «по кнопке»?
Я сравнивал. Общего для всех решения нет. Надо считать на куркуляторе разные возможности (прибыль), с учетом своих условий.А кто-нибудь сравнивал в текущей ситуации ИИС vs НС в банках
И не только для всех по-разному, так еще и от конъюнктуры в будущем зависит, какой смысл сравнивать по прошлым данным.Я сравнивал. Общего для всех решения нет. Надо считать на куркуляторе свои условия.
Лично для меня (НДФЛ только со вкладов) выгоднее всего пока - НС с ежедневным начислением %-в, куда и стремлюсь
Но вы же можете на часть денег ещё и на ИИС купить Ликвидность - тогда сможете вычет сделать с уплаченного НДФЛ со вкладовЛично для меня (НДФЛ только со вкладов) выгоднее всего пока - НС с ежедневным начислением %-в, куда пока (при повышении ставки) и стремлюсь
Сравнивать надоДа, конечно, ведь в остальном ИИС-1 сильно проигрывает ИИС-3
Слишком много неизвестных параметров, напрямую сравнить невозможно. Вы, к примеру, знаете, какие ставки по НС будут через год? А через два?.. Точно также с доходностью ОФЗ или других бумаг. Год назад доходность к погашению ОФЗ на 5 лет была 11-12%, сейчас она 19+%..