Дадут ли вычет за 24 год, если его закрыть в начале 25-го
1. Дадут.что на них купить
2. LQDT и/или флоатеры
Дадут ли вычет за 24 год, если его закрыть в начале 25-го
1. Дадут.что на них купить
2. Тогда уж AKMM, чтобы комиссию не платить, т. к. ИИС в Альфе1. Дадут.
2. LQDT и/или флоатеры
Нет, за 2025 не получите.Могу ли я претендовать на максимальный налоговый вычет за 2024 и 2025 года?
Я имею ввиду, что на налоговый вычет по ИИС за 2025 буду заявляться в 2026.Нет, за 2025 не получите.
Там изменения в законах, теперь за год закрытия ИИС вычет не даютЯ имею ввиду, что на налоговый вычет по ИИС за 2025 буду заявляться в 2026.
понаберут старожилов у трех вокзалов..в январе 2015 г
Пора б передёрнуть затвор, спустить пар...понаберут старожилов у трех вокзалов..
За 2025г. - однозначно нет, исходя из действующего законодательства (отсутствие вычета за год закрытия ИИС). А за 2024г. - сам надеюсь на это и я не одинок. Преград для этого законных как бы нет, а результат - увидим.. Правило об отсутствии вычета за год пополнения начинает действовать с 01.01.2025.Если я закину 400 000 руб, скажем, 28.12.2024, а затем, ещё 400 000 в первый рабочий день биржы в январе 2015 г, а затем сразу закрою ИИС и выведу все 800 000. Могу ли я претендовать на максимальный налоговый вычет за 2024 и 2025 года?
Вычета на взнос, но не вычета на доход? Вычет на доход ведь только по минимальному сроку ИИС?Правило об отсутствии вычета за год пополнения начинает действовать с 01.01.2025.
Да, конечно, вопрос ведь был о взносах 2х400Вычета на взнос, но не вычета на доход?
Для себя рассматривал подобную ситуацию - загрузить средства на LQDT и уже с них покупать облигации. Сделал однозначный вывод - в текущих условиях НС выгоднее.Кто нибудь проводил анализ доходности по следующей схеме? ИИС в ВТБ, 3 года исполнилось в октябре, в январе буду закрывать пополнив в декабре на 400тр. и купив на них LQDT. Лучше подержать эти 400 на ежедневном нс в Ренике под 21.5% до последней декады или в начале декабря сразу зайти на LQDT?
Если доход с нс без налогов - лучше нс, поскольку доходность LQDT будет где-то на 0,5% ниже КС, на на нс на 0,5 больше.Кто нибудь проводил анализ доходности по следующей схеме? ИИС в ВТБ, 3 года исполнилось в октябре, в январе буду закрывать пополнив в декабре на 400тр. и купив на них LQDT. Лучше подержать эти 400 на ежедневном нс в Ренике под 21.5% до последней декады или в начале декабря сразу зайти на LQDT?
Есть нюанс.Если доход с нс без налогов - лучше нс, поскольку доходность LQDT будет где-то на 0,5% ниже КС, на на нс на 0,5 больше.
Также перед закрытием ИИС с переводом LQDT на брокерский счет, я бы продал и снова откупил LQDT, чтобы налог был меньше при продаже LQDT на брокерском счете.
P. S. последний абзац актуален только для ИИС3 или ИИС Б
Для ликбеза, это как? 21%+7,5% ?Ликвидность дает -1% КС, итого доход - КС+7,5% годовых
Обшибся@WildWorm, не понял вопроса, арифметически это 28,5
зы я тоже не понял как у вас получается "21%-05%=19,5%"