А вычет по очереди с каждого получать?Можно пополнять счета пропорционально - первый год один, второй - следующий и т. д.
А вычет по очереди с каждого получать?Можно пополнять счета пропорционально - первый год один, второй - следующий и т. д.
В приведенном выше примере - да, а так дело вашеА вычет по очереди с каждого получать?
Что значит семечки, если положил 400 000 руб в ОФЗ за год получил под 20% купоны за год итого 80 000 руб, лишними 52 000 рублей никак не будутБольше, конечно, эта "конструкция" подходит для тех, у кого и сейчас не ИИС-1, а ИИС-2, им эти 52к вычета - так, на семечки..
Можно и с 3-х сразу, если распределять взнос 400к равномерно, почему нет? Можно иметь разные стратегии на разных ИИС, где-то чисто под вычет, где-то брать бумаги на долгосрок, где-то на спекуляции.. Можно придумать много разных вариантов.А вычет по очереди с каждого получать?
Разделил на две стратеги акции и ОФЗ, но доход (сумма) от перемен слагаемых не меняетсяМожно иметь разные стратегии на разных ИИС, где-то чисто под вычет, где-то брать бумаги на долгосрок, где-то на спекуляции..
Ничего не имею против этого правила В общем, у каждого свои фантазии о стратегии применения связки из 3 ИИС-3. У меня пока 1 (один), но у меня просто мало денег и без вычета мне ИИС не нужен вовсе.(сумма) от перемен слагаемых не меняется
Можно рассматривать отстоявшийся ИИС3 как брокерский счет без налогов (кроме дивидендов и фондов с выплатой дохода типа TPAY). На налогах с дивидендов ИИС3 тоже кстати в теории помогает экономить.и без вычета мне ИИС не нужен вовсе
Всегда, когда сомневаетесь, покупайте LQDT. Если передумаете - продадите их в любой момент и купите что захочется. На всякий случай лучше держать до январяЧто лучше купить LQDT и держать до декабря 2025 или присмотреть какие-то облигации со сроком погашения в декабре 2025 или январе 2026?
Это самое неудачное из того, что можно придумать.ИИС можно пополнить 29.12.2024г на 400000 руб и 31.12.2024г. закрыть?
Затраты?Для меня ИИС - совершенно новый продукт. В этом году заплатила налоги без всяких вычетов. Для того, чтобы в 2025 году получить налоговый вычет и как -то компенсировать затраты ...
У вас вопросы базовые. Ответы ищутся по запросам в яндексе: ИИС3, плюсы и минусы, как открыть брокерский счет и ИИС в (любой из тройки крупнейших банков, где вы клиент), как пополнить ИИС, как пользоваться приложением инвестиции вашего банка и т. д.Для меня ИИС - совершенно новый продукт. В этом году заплатила налоги без всяких вычетов. Для того, чтобы в 2025 году получить налоговый вычет и как -то компенсировать затраты - что я должна сделать , где, с помощью какого брокера или банка открыть ИИС, на какую сумму его пополнить ( от суммы зависит вычет?) . Может быть, направите по ссылке - где можно почерпнуть эту информацию? Опасаюсь консультирования в банках , хотелось бы прийти туда теоретически подготовленной…
Выглядит как план - как остаться без вычета Помнится была тема про попытку открыть накопительный счет в банке, с доставкой дебетовой карты в последний день. Карту естественно вовремя не привезли, счет естественно не был открыт, виноват *естественно* банк.Уважаемые,подскажите,пожалуйста,для получения вычета по вкладам открытый 30.12.2021г. ИИС можно пополнить 29.12.2024г на 400000 руб и 31.12.2024г. закрыть?Или это не очень удачный вариант.Буду благодарен за любую информацию