Тёмная история..Если закрыть сейчас, вычет за 2024 год дадут или откажут?

Тёмная история..Если закрыть сейчас, вычет за 2024 год дадут или откажут?
По новому принятому закону, вычет полагается ,если деньги пролежали на ИИС до конца года. Но, опять же, по закону, изменения должны вступить в силу с нового налогового периода, т.е. с 2025 г. Как будет на практике...?Если закрыть сейчас, вычет за 2024 год дадут или откажут?
В принципе, считаю получение вычета за этот год близким к 100 процентам.
Вот это вы мечетесь конечно, недавно в ветке СЗБ рассказывали, что вклады неинтересны, потому что есть ИИС-3)Удивительно будет, когда окажется что ИИС 3 типа инвесторам не интересны. Как же так вышло?
По договоренности, я хотел разместить часть депозита на ИИС в трехлетних ОФЗ и свалить в теплые страны.Вот это вы мечетесь конечно, недавно в ветке СЗБ рассказывали, что вклады неинтересны, потому что есть ИИС-3)
Согласно собственному регламенту брокерского обслуживания. Подобные вещи лучше обсуждать в ветке брокера. Правила не для ИИС такие, а для любого брокерского счета.С другой стороны, с какого перепугу ВТБ вообще подключил согласие, при том что по Открытию по всем счетам письменные запреты с угрозой заявления по факту кражи активов.
Нет никакого смысла в этом. Надежность у ВТБ такая же как и у ОФЗ.Но за историю спасибо, овернайт по ИИС в ВТБ отключать надо при его открытии, всем наука, это специфичный момент, потому что в разных брокерах по-разному.
К слову, редакция которого меняется раз в месяц.Согласно собственному регламенту брокерского обслуживания. Подобные вещи лучше обсуждать в ветке брокера.
Меня тут не безопасность больше волнует, я веду учет сделок/остатков на счетах и эта дерготня - это лишняя работа мне.Нет никакого смысла в этом. Надежность у ВТБ такая же как и у ОФЗ.
А если уж ВТБ разорится, то он может ваши ОФЗ начать продавать несмотря на запрет.
Могу лишить купонов/дивидендов? Ну это конкретный "кидок", на уголовку тянет.Также из-за репования могут быть накладки с выплатами купонов/дивидендов.
Вы невнимательно прочитали, никто их не крадет, я написал "накладки", они приходят иногда позже чем тем, у кого бумагу на момент отсечки не зареповали. Или бывают теряются и надо в поддержку обращаться, чтобы их выплатили, такие истории встречаются регулярно.Могу лишить купонов/дивидендов? Ну это конкретный "кидок", на уголовку тянет.
Чем конкретно вам интересны ИИС 3 типа?@excell1, тогда о каких инвесторах, которым неинтересны ИИС-3 вы говорите? Вот мне интересны.
Кстати, там же 2 опции, вы про какую?галка и письменный запрет не мешает брокеру не официально брать ваши активы
не понял вопроса.Кстати, там же 2 опции, вы про какую?
Под мой профиль долгосрочного инвестирования с регулярными ребалансировками очень подходит.Чем конкретно вам интересны ИИС 3 типа?
У меня чего то идеи закончились)
Вспомнил, вы под льготную ипотеку взяли 10 летние ОФЗ.Под мой профиль долгосрочного инвестирования с регулярными ребалансировками очень подходит.