Флудилка про АЗС и ГСМ (читают 16)

Yurix

Участник
Спасибо
1,145
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
кто-то ездил на заправку раз в две недели и заправлял до полного, а теперь ему два раза надо стоять в очереди, естественно все будут выбирать лимиты по полной...
Обычно так и делал. Ездил до тех пор пока "жадный глаз" не загорится. Резерва хватало доехать до заправки и заправиться до полного. Сейчас же, хоть у нас всё спокойно, и проблем особо не было (по крайней мере до 19.06), но рисковать так уже не хочется.

Yurix

Участник
Спасибо
1,145
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
С машинами этими помешались уже, везде одни машины, ни пройти не проехать. Два шага до магазина не могут сделать без машин своих! А врагам только это и надо, они этой паники и добиваются. Неужели непонятно?
Как-то у вас всё примитивно просто. А жизнь, тем не менее, сложна и разнообразна.

• Нравится
Реакции: SarDmitriy и gensek_ussr
Спасибо
5,288
Ну вообше-то у дизеля расход заметно меньше, чем у бензинового двигателя такой же мощности, особенно в городском цикле.
Расскажите о расходе топлива трактористу или комбайнеру...
Ну-ну
Посмотреть вложение 79184
Сами же к дефициту и приводят
Знаете, какой объем бака и расход у сельхозтехники?

Спасибо
5,288
А врагам только это и надо, они этой паники и добиваются. Неужели непонятно?
1782194229509.jpeg

Term

Мастер
Спасибо
4,009
Это что же, исходя из этих приложений Лукойла, Роснефти и ГПН, а также Я. Карты можно сделать вывод, что есть 95-й бензин по 68-70 руб. и нет очередей?
Я из дома уже три дня не выходил.
как у вас не знаю. судя по мп лукойла, у вас проблем с бензом нет. у нас на девяти заправках лукойла уже двое суток только дизель и 100 бенз. на одной из девяти есть 92, но это ненадолго.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

A•U

Старожил
Спасибо
13,060
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Сейчас ездил на ГПН, бензин самый дешёвый в городе, цены как раньше или чуть поднялись на копейки, народ есть, практически на каждой колонке по 1 машине, заехал на свободную. Раньше там в основном все места пустые были. В телеге писали, что там ввели ограничение 30 л, на колонке никаких объявлений про ограничение не увидел, заправлялся через Тбанк с кэшбэком...
Как то так... :russian:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и gensek_ussr

plover

Модератор
Спасибо
4,942
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вот пусть эти фонтанщики попробуют отсосать бензин из любой более-менее современной машины, да хотя бы из той же Гранты, через горловину бензобака. А мы понаблюдаем за их попытками просунуть туда шланг.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и AlexM-68

Term

Мастер
Спасибо
4,009
Вот пусть эти фонтанщики попробуют отсосать бензин из любой более-менее современной машины, да хотя бы из той же Гранты, через горловину бензобака. А мы понаблюдаем за их попытками просунуть туда шланг.
Позавчера видео было. Намного проще сливают, не буду рекламировать..

plover

Модератор
Спасибо
4,942
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Намного проще сливают
Ну там не проще, я сливал со своей разбитой Гранты, чтобы с полным баком на кузовной ремонт не отдавать (бензонасос пришлось снимать, благо это не сильно трудно, он под задним сиденьем).

Term

Мастер
Спасибо
4,009
Ну там не проще, я сливал со своей разбитой Гранты, чтобы с полным баком на кузовной ремонт не отдавать (бензонасос пришлось снимать, благо это не сильно трудно, он под задним сиденьем).
Еще хуже, вам бак менять придется.

Леонид

Старожил
Спасибо
325
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Мне не нравится что мы повторяем ошибки советского союза, опять пытаются госрегулировать цены. Без всяких ограничений просто отпустите цены. И пусть они бочки по 100р/литр заливают. И бензин будет на всех азс, и очередей не будет, и дифицита не будет. И заливай хоть тонну, хоть в канистру, хоть в бочку, хоть в цистерну. И повышенная цена будет стимулировать быстрее восстанавливать НПЗ. Рынок банально найдёт сам равновесную цену, что бы сравнять спрос и предложение. Это первый курс любого экономического вуза.

Term

Мастер
Спасибо
4,009
Мне не нравится что мы повторяем ошибки советского союза, опять пытаются госрегулировать цены. Без всяких ограничений просто отпустите цены.
"Другого нет у нас пути, в коммуне остановка....". Один старый профессор экономики предполагал такой сценарий ещё два года назад. Все по старым методичкам.

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
2,318
Мне не нравится что мы повторяем ошибки, опять пытаются госрегулировать цены. Без всяких ограничений просто отпустите цены. И пусть они бочки по 100р/литр заливают. И бензин будет на всех азс, и очередей не будет, и дефицита не будет. И заливай хоть тонну, хоть в канистру, хоть в бочку, хоть в цистерну. И повышенная цена будет стимулировать быстрее восстанавливать НПЗ. Рынок банально найдёт сам равновесную цену, что бы сравнять спрос и предложение. Это первый курс любого экономического вуза.
На данный момент - пока госрегулирование. Было 100, вернули на место.

Леонид

Старожил
Спасибо
325
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
А что не так? У нас вроде как капитализм чай уже 35 лет построить пытаются? Ну так и пусть он, капитализм то есть, работает хотя бы в том, в чем он может работать. Или давайте тогда уже back to USSR. Госцены, госплан, госсобственность. Там наверху, я смотрю, как-то никак не определятся.
При этом я ни разу, не противник СССР и коммунизма. Во всем есть плюсы и минусы - сама теория коммунизма - офигенна. Единственный её минус - противоречит природе психологии человека.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,549
Пользователи
9,166
Новый пользователь
Antroverden

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм